Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию экономики Воронежской области

some alt text
31 мая члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Воронежской области встретились с региональной общественностью, чтобы по устоявшейся традиции рассказать о результатах работы в минувшем году и планах на предстоящий. 
 
Участники встречи, которая проходила на площадке Общественной палаты Воронежской области, говорили о том, как выстраивать взаимоотношения власти и общества, решения каких вопросов ждут жители региона от своих избранников. Большой интерес вызвал экономико-ориентированный доклад депутата Госдумы, представляющего регион в составе Комитета по аграрным вопросам, Аркадия Пономарева.
 

Он заметил, что представлять интересы аграрного региона в составе профильного комитета – большая ответственность. И главное, что ему удалось осуществить в прошедшем году совместно с коллегами, – в непростой экономической ситуации защитить бюджет АПК.
 
– В 2018 г. он будет не ниже уровня предыдущего года и составит 242 млрд рублей. В 2017-м было 234. Из них Воронежская область получила почти 7,5 млрд рублей. Есть основания полагать, что в текущем году регион получит сопоставимый объем федеральных субсидий, – привел данные депутат. – Мы видим, эти деньги работают. Воронежская область на втором месте по производству сахарной свеклы, четвертое – по подсолнечнику, шестое – по валовому сбору зерна. Мы лидируем по производству мяса и молока. 

 
Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию перерабатывающей промышленности, аграрии увеличили закупки субсидируемой сельхозтехники, обратил внимание депутат. 
 
– Благодаря привлекательным механизмам поддержки, выработанным совместно с Минсельхозом, таким как компенсация капитальных затрат или возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, растет приток инвестиций. Региональная экономика находится на подъёме. Областной бюджет в минувшем году исполнен с профицитом в 7 млрд рублей. Это значит, что в казне есть средства на развитие инфраструктуры, социальные выплаты и зарплаты, на реализацию местных инициатив, – оценил эффект господдержки парламентарий.

В минувшем году в систему федеральной поддержки удалось включить аграрные вузы и отраслевую науку, затраты на подготовку специалистов в области АПК доведены до общего уровня в сфере высшего образования, рассказал о принятых в его соавторстве поправках в законодательство Аркадий Пономарев. Он выразил уверенность, что эти изменения позволят двум профильным воронежским государственным вузам – университету инженерных технологий и аграрному университету имени императора Петра I – оснастить учебно-опытную базу по современному образцу. 

Хорошим подспорьем для развития рыбопромышленной отрасли станет закон о страховании объектов аквакультуры, который защитит хозяйства от рисков, поможет развить имеющийся потенциал, прокомментировал еще одну из своих реализованных инициатив Аркадий Пономарев.
 
 
– В целях дальнейшего упорядочения взаимоотношений в цепочке «товаропроизводитель – торговая сеть» я с коллегами по мониторинговой группе «Честная цена» внес законопроект о запрете возврата поставщикам нереализованной в срок продукции. Он упразднит необоснованные расходы производителей в пользу торговых сетей. Совместно с профильными ведомствами прорабатываются меры борьбы с фальсификатом. Помимо усиления ответственности, речь о пересмотре технических норм. Это касается в первую очередь молочного сектора: продукты с растительными жирами необходимо вывести из сферы действия техрегламента на молоко, – рассказал о текущей законотворческой деятельности парламентарий.
 
В работе у депутата и иные вопросы, направленные на формирование высокоразвитого АПК, развитие сельских территорий, раскрытие потенциала российской глубинки.
 
– Сельское хозяйство сегодня вышло на определенный уровень развития и реальных потрясений в нем быть категорически не может. Уровень технической оснащенности в этой отрасли настолько высок, что колебания могут быть обусловлены исключительно погодными условиями, – резюмировал Аркадий Пономарев.