Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

Экономика

Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию экономики Воронежской области

some alt text
31 мая члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Воронежской области встретились с региональной общественностью, чтобы по устоявшейся традиции рассказать о результатах работы в минувшем году и планах на предстоящий. 
 
Участники встречи, которая проходила на площадке Общественной палаты Воронежской области, говорили о том, как выстраивать взаимоотношения власти и общества, решения каких вопросов ждут жители региона от своих избранников. Большой интерес вызвал экономико-ориентированный доклад депутата Госдумы, представляющего регион в составе Комитета по аграрным вопросам, Аркадия Пономарева.
 

Он заметил, что представлять интересы аграрного региона в составе профильного комитета – большая ответственность. И главное, что ему удалось осуществить в прошедшем году совместно с коллегами, – в непростой экономической ситуации защитить бюджет АПК.
 
– В 2018 г. он будет не ниже уровня предыдущего года и составит 242 млрд рублей. В 2017-м было 234. Из них Воронежская область получила почти 7,5 млрд рублей. Есть основания полагать, что в текущем году регион получит сопоставимый объем федеральных субсидий, – привел данные депутат. – Мы видим, эти деньги работают. Воронежская область на втором месте по производству сахарной свеклы, четвертое – по подсолнечнику, шестое – по валовому сбору зерна. Мы лидируем по производству мяса и молока. 

 
Рост сельхозпроизводства дал импульс развитию перерабатывающей промышленности, аграрии увеличили закупки субсидируемой сельхозтехники, обратил внимание депутат. 
 
– Благодаря привлекательным механизмам поддержки, выработанным совместно с Минсельхозом, таким как компенсация капитальных затрат или возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, растет приток инвестиций. Региональная экономика находится на подъёме. Областной бюджет в минувшем году исполнен с профицитом в 7 млрд рублей. Это значит, что в казне есть средства на развитие инфраструктуры, социальные выплаты и зарплаты, на реализацию местных инициатив, – оценил эффект господдержки парламентарий.

В минувшем году в систему федеральной поддержки удалось включить аграрные вузы и отраслевую науку, затраты на подготовку специалистов в области АПК доведены до общего уровня в сфере высшего образования, рассказал о принятых в его соавторстве поправках в законодательство Аркадий Пономарев. Он выразил уверенность, что эти изменения позволят двум профильным воронежским государственным вузам – университету инженерных технологий и аграрному университету имени императора Петра I – оснастить учебно-опытную базу по современному образцу. 

Хорошим подспорьем для развития рыбопромышленной отрасли станет закон о страховании объектов аквакультуры, который защитит хозяйства от рисков, поможет развить имеющийся потенциал, прокомментировал еще одну из своих реализованных инициатив Аркадий Пономарев.
 
 
– В целях дальнейшего упорядочения взаимоотношений в цепочке «товаропроизводитель – торговая сеть» я с коллегами по мониторинговой группе «Честная цена» внес законопроект о запрете возврата поставщикам нереализованной в срок продукции. Он упразднит необоснованные расходы производителей в пользу торговых сетей. Совместно с профильными ведомствами прорабатываются меры борьбы с фальсификатом. Помимо усиления ответственности, речь о пересмотре технических норм. Это касается в первую очередь молочного сектора: продукты с растительными жирами необходимо вывести из сферы действия техрегламента на молоко, – рассказал о текущей законотворческой деятельности парламентарий.
 
В работе у депутата и иные вопросы, направленные на формирование высокоразвитого АПК, развитие сельских территорий, раскрытие потенциала российской глубинки.
 
– Сельское хозяйство сегодня вышло на определенный уровень развития и реальных потрясений в нем быть категорически не может. Уровень технической оснащенности в этой отрасли настолько высок, что колебания могут быть обусловлены исключительно погодными условиями, – резюмировал Аркадий Пономарев.