Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

Александр Гусев в Борисоглебске: «Главная задача — создавать рабочие места»

some alt text
Свой визит в Борисоглебск глава региона начал с посещения с мясоконсервного комбината — пищевого предприятия с более чем вековой историей. Несмотря на то, что основной упор комбинат делает на производство говяжьей тушенки, помимо нее предприятие выпускает порядка 50 наименований различных мясных и мясорастительных консервов. Продукция комбината стала победителем ХХ Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». 
 

Объем налоговых отчислений Борисоглебского мясоконсервного комбината в бюджеты всех уровней в прошлом году превысил 144 миллиона. Комбинат активно сотрудничает с предприятиями Росрезерва, работая на пополнение государственного стратегического запаса.
 

Второе предприятие, которое посетил в Борисоглебске Александр Гусев — АО «Борхиммаш». На сегодняшний день это крупнейший не только в СНГ, но и в Восточной Европе производитель аппаратов воздушного охлаждения для заводов топливно-энергетического комплекса. Главе региона продемонстрировали производственные цеха, площадь которых составляет более 80 000 квадратных метров. 
 

В 2018 году завод планирует увеличить оборот до 4 миллиардов рублей. Предприятие активно участвует и в благоустройстве города. В настоящее время готовится документация на строительство трех станций обезжелезивания и обеззараживания воды в Борисоглебске.

На встрече с руководством завода Александр Гусев отметил значимость предприятия для экономики региона, обсудил новые перспективные проекты сотрудничества АО «Борхиммаш» и правительства Воронежской области и пообещал поддержку региональных властей.

Посетил Александр Гусев и строящуюся, но уже активно работающую птицефабрику в селе Третьяки. Полностью строительство объекта должно завершиться в 2019 году, но уже сейчас поголовье кур-несушек насчитывает там 204 тысячи птиц, в январе на птицефабрику завезли более 200 тысяч суточных цыплят, в апреле поступит еще 250 тысяч.
 

После выхода предприятия на полную мощность поголовье птиц достигнет 1,5 миллиона. Фабрика будет производить до полумиллиарда яиц в год.

- Вот отличный пример, как должно происходить развитие малого бизнеса. Геннадий Ширяев начинал с 10 гектаров земли, сейчас он уже инвестирует почти два миллиарда рублей. Мы должны изучить этот опыт, как правильно организовать этот процесс и прийти от малого к большому производству, - сказал Александр Гусев.

Глава региона в Борисоглебске провел пресс-конференцию с представителями местных СМИ. В первую очередь журналистов интересовали вопросы, связанные с благоустройством города,  качеством дорог, привлечением инвестиций.
 
 
Еще одна тема, которую обсудили на пресс-конференции — судьба борисоглебского филиала ВГУ — бывшего местного пединститута — который в конце прошлого года оказался лишен государственной аккредитации и потерял право обучать по программам высшего образования педагогического и психологического профилей. Аккредитация подтверждена лишь по одной программе высшего образования - «Машиностроение».

- Наверное, с одним лишь направлением и с небольшим количеством обучающихся бессмысленно будет содержать это учреждение. Я готов переговорить с ректором ВГУ и лично подключиться к решению этой проблемы — при условии, если есть возможность устранить те нарушения, которые были выявлены Рособрнадзором. То есть если есть возможность вернуть эту аккредитацию. Я готов лично помогать в этом, если у руководства университета есть мнение, что этот филиал должен существовать, - отметил Александр Гусев.

В завершении визита врио губернатора провел совещание с участием депутатов городской Думы Борисоглебска, руководителей предприятий, общественных организаций и органов местного самоуправления. Обсуждались вопросы, связанные с текущей социально-экономической ситуацией в округе, а также практические меры по стимулированию ее дальнейшего развития.
 

Глава региона высоко оценил развитие промышленности в Борисоглебске и подчеркнул, что одна из важнейших задач на сегодняшний день здесь — создание рабочих мест. А говоря о развитии сельского хозяйства, Александр Гусев поручил обратить особое внимание на переработку.

- Если не сумеем в области перерабатывать то количество молока и мяса, которое есть и будет, мы просто поставим производителей на грань выживаемости, так как начнут падать цены. Наша задача – как можно больше продукции, выпускаемой на территории региона, у нас же и перерабатывать. И еще очень важный момент. У нас часто говорят, что инвестору не интересно приходить в район, где нет свободной земли. Мне кажется, это ложный посыл. Сейчас нам необходимо создать некий банк кормов, если мы говорим о развитии животноводства. Не обязательно инвестору иметь собственные земли, если он будет понимать, где корма выращиваются и по какой цене их покупать. Если мы поможем такие соглашения и договоры заключить вновь приходящему инвестору, который  будет заниматься животноводством с теми, кто производит корма, – это будет существенной поддержкой, - резюмировал Александр Гусев.