Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Экономика

В Воронеже ужесточат требования к застройщикам многоквартирного жилья

some alt text
В начале заседания Совет Федерации единогласно принял обращение к Президенту РФ, в связи с законом Республики Польша относительно памятников и мемориалов советским воинам, погибшим за ее освобождение от гитлеровской оккупации. При освобождении Польши погибли 600 тысяч военнослужащих – бойцов Красной Армии. В июле этого года Польша приняла документ, предполагающий снос всех советских памятников на территории страны, в том числе воинских мемориалов, посвящены подвигу советского солдата.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели ряд актуальных социально-экономических и политических вопросов, среди которых – ратификация международных соглашений, введение курортного сбора, регулирование производства и оборота алкогольной продукции, защита интересов несовершеннолетних детей, применение информационных технологий в сфере охраны здоровья, а также защита прав граждан, участников долевого строительства.

Особое внимание было уделено рассмотрению законопроекта «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», касающегося создания фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Сенатор Лукин обратил внимание, что Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в составе которого он работает, неоднократно обсуждал этот законопроект. «Формирование эффективных законодательных механизмов, обеспечивающих защиту прав и законных интересов участников долевого строительства – одна из актуальных задач, которые ставит перед нами время», – считает Сергей Лукин. По его мнению, важно принять превентивные меры, создать барьер для появления новой волны обманутых дольщиков. 

Основной мерой обеспечения гарантий дольщикам является создание специального компенсационного фонда, покрывающего риски граждан по договорам долевого участия при строительстве жилья в случае невыполнения застройщиками своих обязательств. «Новый федеральный закон регламентирует деятельность компенсационного фонда. Определяет его функции, полномочия, права и принципы работы, размер отчислений и направления использования средств», – пояснил парламентарий.

 Предполагается ужесточаение требований к застройщику. В частности, застройщик, привлекающий средства дольщиков, должен иметь опыт в строительстве многоквартирных домов не менее трех лет и ввести в эксплуатацию не менее 10 000 кв.м. Повышаются обязательные требования и к финансовой устойчивости застройщика, согласно которым размер собственных средств застройщика должен составлять не менее чем 10% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации. 
В ходе заседания Совета Федерации также был обсужден ряд изменений в Жилищный кодекс РФ относительно порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления многоквартирными домами. В частности, новый федеральный закон, направлен на совершенствование положений Жилищного кодекса при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. 

Закон носит комплексный характер. Среди основных нововведений он назвал закрепление обязанностей органов местного самоуправления предоставлять гражданам информацию о состоянии расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, оснащение домом автоматизированными информационно-измерительными системами учета потребления коммунальных ресурсов для снижения расходов потребителей. Закон позволяет проводить одновременно ремонт двух и более общедомовых инженерных систем для минимизации бытовых неудобств и экономических затрат, а также разрешает корректировать сроки проведения капремонта и вносить соответствующие изменения в региональную программу, в случае если собственники или управляющие компании препятствуют проведению работ подрядными организациями (при этом перечень работ сокращать запрещено).