Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

В Воронеже ужесточат требования к застройщикам многоквартирного жилья

some alt text
В начале заседания Совет Федерации единогласно принял обращение к Президенту РФ, в связи с законом Республики Польша относительно памятников и мемориалов советским воинам, погибшим за ее освобождение от гитлеровской оккупации. При освобождении Польши погибли 600 тысяч военнослужащих – бойцов Красной Армии. В июле этого года Польша приняла документ, предполагающий снос всех советских памятников на территории страны, в том числе воинских мемориалов, посвящены подвигу советского солдата.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели ряд актуальных социально-экономических и политических вопросов, среди которых – ратификация международных соглашений, введение курортного сбора, регулирование производства и оборота алкогольной продукции, защита интересов несовершеннолетних детей, применение информационных технологий в сфере охраны здоровья, а также защита прав граждан, участников долевого строительства.

Особое внимание было уделено рассмотрению законопроекта «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», касающегося создания фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Сенатор Лукин обратил внимание, что Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, в составе которого он работает, неоднократно обсуждал этот законопроект. «Формирование эффективных законодательных механизмов, обеспечивающих защиту прав и законных интересов участников долевого строительства – одна из актуальных задач, которые ставит перед нами время», – считает Сергей Лукин. По его мнению, важно принять превентивные меры, создать барьер для появления новой волны обманутых дольщиков. 

Основной мерой обеспечения гарантий дольщикам является создание специального компенсационного фонда, покрывающего риски граждан по договорам долевого участия при строительстве жилья в случае невыполнения застройщиками своих обязательств. «Новый федеральный закон регламентирует деятельность компенсационного фонда. Определяет его функции, полномочия, права и принципы работы, размер отчислений и направления использования средств», – пояснил парламентарий.

 Предполагается ужесточаение требований к застройщику. В частности, застройщик, привлекающий средства дольщиков, должен иметь опыт в строительстве многоквартирных домов не менее трех лет и ввести в эксплуатацию не менее 10 000 кв.м. Повышаются обязательные требования и к финансовой устойчивости застройщика, согласно которым размер собственных средств застройщика должен составлять не менее чем 10% от планируемой стоимости строительства, указанной в проектной декларации. 
В ходе заседания Совета Федерации также был обсужден ряд изменений в Жилищный кодекс РФ относительно порядка оказания коммунальных услуг и отношений в сфере управления многоквартирными домами. В частности, новый федеральный закон, направлен на совершенствование положений Жилищного кодекса при проведении капитального ремонта многоквартирных домов. 

Закон носит комплексный характер. Среди основных нововведений он назвал закрепление обязанностей органов местного самоуправления предоставлять гражданам информацию о состоянии расчетов управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями, оснащение домом автоматизированными информационно-измерительными системами учета потребления коммунальных ресурсов для снижения расходов потребителей. Закон позволяет проводить одновременно ремонт двух и более общедомовых инженерных систем для минимизации бытовых неудобств и экономических затрат, а также разрешает корректировать сроки проведения капремонта и вносить соответствующие изменения в региональную программу, в случае если собственники или управляющие компании препятствуют проведению работ подрядными организациями (при этом перечень работ сокращать запрещено).