Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

Экономика

Алексей Гордеев: «Мы будем контролировать ситуацию в банковской сфере»

some alt text
Ключевые функции воронежского отделения Центробанка России - кассовое обслуживание кредитных организаций; работа с резервными фондами банкнот и монеты Банка России, с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов; обработка банкнот и монеты; изъятие из обращения ветхих банкнот и их уничтожение; работа по экспертизе платежеспособности денежных знаков; контроль и проверка кредитных организаций по вопросам наличного денежного обращения. 
 

Алексей Гордеев и Юрий Исаев ознакомились с презентацией, рассказывающей о работе банка. Управляющий воронежским отделением Центробанка России Игорь Кочегаров рассказал гостям о том, что высокий уровень автоматизации кассовых операций является основой для исключения ручного труда на большинстве участков кассовой работы. В отделении работают 329 сотрудников банковской сферы.
Затем гостям показали выставку памятных монет Банка России. После этого глава региона и директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» осмотрели офисные помещения банка, операционный зал, диспетчерскую, банковскую серверную комнату. 

В областном правительстве состоялась личная встреча Алексея Гордеева с Юрием Исаевым. Они обсудили работу системы страхования вкладов, практику финансового оздоровления кредитных организаций и общие тенденции, характерные для банковского сектора Воронежской области.
Генеральный директор АСВ отметил, что в отношении банков, зарегистрированных на территории нашей области, страховых случаев не было. 

- Однако банкротства банков, имеющих крупные региональные сети, затрагивают, к сожалению, и интересы воронежских вкладчиков. С момента начала функционирования системы страхования вкладов произошло семь страховых случаев, в отношении банков, имевших филиалы в Воронежской области, - сказал Юрий Исаев.

Далее в зале совещаний состоялась встреча с руководителями банковских организаций и органов государственной власти, представленных на территории Воронежской области. 
 

Начиная разговор, Алексей Гордеев подчеркнул, что для региона стабильная работа банковской системы является принципиальной, а Воронежская область имеет развитую банковскую инфраструктуру, находясь на третьем месте в ЦФО по количеству банков и их филиалов и по объемам их финансового оборота. 

- Обстановка в банковской сфере сегодня достаточно напряженная. Это отражение общей ситуации в экономике. Центральный банк наводит определенный порядок, в банковской сфере идет санация, выдвигаются требования соответствия нормативам. Все это затрагивает клиентов банков, а иногда и впрямую ударяет по ним. С гражданами приходится работать как в плане выплаты сумм по страхованию, так и по решению вопросов социально-политической стабильности.  Поэтому я хотел бы вас поблагодарить, что вы приехали в наш регион, и мы можем поговорить о стоящих перед нами задачах, - обратился губернатор к генеральному директору АСВ.

Юрий Исаев в своем выступлении порекомендовал банкирам вести четкий и «живой» реестр вкладчиков. Прозрачность и достоверность сведений упростит работу Агентству в случае не самого позитивного развития событий. Показательным результатом нежелания банков участвовать в решении проблемы и идти навстречу остальным участникам  процесса является сегодняшняя статистика –  Агентство  занимается сопровождением более чем 200 уголовных дел. Юрий Исаев призвал банки к сотрудничеству и подчеркнул, что АСВ, со своей стороны, готово к этому взаимодействию. 
 

После этого все участники встречи смогли задать интересующие их вопросы и предложить темы для обсуждения. 

Отвечая на вопросы журналистов по окончании мероприятия, Юрий Исаев подчеркнул, что все вкладчики получат обратно вложенные ими деньги:

- Никаких проблем с такими выплатами не существует. Государство изначально такой механизм заложило в систему страхования вкладов: вне зависимости от того, сколько поступает взносов, какой реальный объем фонда страхования вкладов - фонд не может быть исчерпан до конца. Мы можем всегда воспользоваться займами у Банка России, можем в бюджет обратиться. Поэтому вкладчики не должны переживать за компенсацию, которая определена государством. За что вкладчики переживать должны – так это за то, чтобы у них на руках были документы: приходные и расходные ордера, документы банковских вкладов. Вот это я бы попросил помнить, потому что иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам эти документы необходимы, - пояснил генеральный директор АСВ.

Алексей Гордеев поблагодарил Юрия Исаева за внимательное отношение к региону и отметил эффективность сотрудничества: 

- В целом, а это оценка и федеральных органов, и агентства по страхованию вкладов, ситуация в Воронежской области спокойная. 

Он также подчеркнул, что защита интересов вкладчиков банков ведется во взаимодействии с правоохранительной системой. 

- Мы ставим задачу – работать превентивно, понимая, что защита интересов граждан – это прямая задача государственных органов. Люди должны знать, что государство всегда выполнит обязательства, если в банке возникнут трудности. Мы уверены, что у нас ситуация в банковской сфере будет стабильной, и мы ее будем контролировать, - подвел итоги встречи губернатор.