С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Экономика 4250

Алексей Гордеев: «Мы будем контролировать ситуацию в банковской сфере»

some alt text
Ключевые функции воронежского отделения Центробанка России - кассовое обслуживание кредитных организаций; работа с резервными фондами банкнот и монеты Банка России, с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов; обработка банкнот и монеты; изъятие из обращения ветхих банкнот и их уничтожение; работа по экспертизе платежеспособности денежных знаков; контроль и проверка кредитных организаций по вопросам наличного денежного обращения. 
 

Алексей Гордеев и Юрий Исаев ознакомились с презентацией, рассказывающей о работе банка. Управляющий воронежским отделением Центробанка России Игорь Кочегаров рассказал гостям о том, что высокий уровень автоматизации кассовых операций является основой для исключения ручного труда на большинстве участков кассовой работы. В отделении работают 329 сотрудников банковской сферы.
Затем гостям показали выставку памятных монет Банка России. После этого глава региона и директор государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» осмотрели офисные помещения банка, операционный зал, диспетчерскую, банковскую серверную комнату. 

В областном правительстве состоялась личная встреча Алексея Гордеева с Юрием Исаевым. Они обсудили работу системы страхования вкладов, практику финансового оздоровления кредитных организаций и общие тенденции, характерные для банковского сектора Воронежской области.
Генеральный директор АСВ отметил, что в отношении банков, зарегистрированных на территории нашей области, страховых случаев не было. 

- Однако банкротства банков, имеющих крупные региональные сети, затрагивают, к сожалению, и интересы воронежских вкладчиков. С момента начала функционирования системы страхования вкладов произошло семь страховых случаев, в отношении банков, имевших филиалы в Воронежской области, - сказал Юрий Исаев.

Далее в зале совещаний состоялась встреча с руководителями банковских организаций и органов государственной власти, представленных на территории Воронежской области. 
 

Начиная разговор, Алексей Гордеев подчеркнул, что для региона стабильная работа банковской системы является принципиальной, а Воронежская область имеет развитую банковскую инфраструктуру, находясь на третьем месте в ЦФО по количеству банков и их филиалов и по объемам их финансового оборота. 

- Обстановка в банковской сфере сегодня достаточно напряженная. Это отражение общей ситуации в экономике. Центральный банк наводит определенный порядок, в банковской сфере идет санация, выдвигаются требования соответствия нормативам. Все это затрагивает клиентов банков, а иногда и впрямую ударяет по ним. С гражданами приходится работать как в плане выплаты сумм по страхованию, так и по решению вопросов социально-политической стабильности.  Поэтому я хотел бы вас поблагодарить, что вы приехали в наш регион, и мы можем поговорить о стоящих перед нами задачах, - обратился губернатор к генеральному директору АСВ.

Юрий Исаев в своем выступлении порекомендовал банкирам вести четкий и «живой» реестр вкладчиков. Прозрачность и достоверность сведений упростит работу Агентству в случае не самого позитивного развития событий. Показательным результатом нежелания банков участвовать в решении проблемы и идти навстречу остальным участникам  процесса является сегодняшняя статистика –  Агентство  занимается сопровождением более чем 200 уголовных дел. Юрий Исаев призвал банки к сотрудничеству и подчеркнул, что АСВ, со своей стороны, готово к этому взаимодействию. 
 

После этого все участники встречи смогли задать интересующие их вопросы и предложить темы для обсуждения. 

Отвечая на вопросы журналистов по окончании мероприятия, Юрий Исаев подчеркнул, что все вкладчики получат обратно вложенные ими деньги:

- Никаких проблем с такими выплатами не существует. Государство изначально такой механизм заложило в систему страхования вкладов: вне зависимости от того, сколько поступает взносов, какой реальный объем фонда страхования вкладов - фонд не может быть исчерпан до конца. Мы можем всегда воспользоваться займами у Банка России, можем в бюджет обратиться. Поэтому вкладчики не должны переживать за компенсацию, которая определена государством. За что вкладчики переживать должны – так это за то, чтобы у них на руках были документы: приходные и расходные ордера, документы банковских вкладов. Вот это я бы попросил помнить, потому что иногда мы сталкиваемся с ситуацией, когда нам эти документы необходимы, - пояснил генеральный директор АСВ.

Алексей Гордеев поблагодарил Юрия Исаева за внимательное отношение к региону и отметил эффективность сотрудничества: 

- В целом, а это оценка и федеральных органов, и агентства по страхованию вкладов, ситуация в Воронежской области спокойная. 

Он также подчеркнул, что защита интересов вкладчиков банков ведется во взаимодействии с правоохранительной системой. 

- Мы ставим задачу – работать превентивно, понимая, что защита интересов граждан – это прямая задача государственных органов. Люди должны знать, что государство всегда выполнит обязательства, если в банке возникнут трудности. Мы уверены, что у нас ситуация в банковской сфере будет стабильной, и мы ее будем контролировать, - подвел итоги встречи губернатор.