Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Экономика

Помощник президента РФ поставил Воронежскую область в пример другим регионам

Глава региона  и генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко ознакомили Константина Чуйченко с работой предприятия, где выращивается племенной скот, и новейшего завода по переработке мясной продукции.
 
Помощнику Президента РФ - начальнику контрольного управления Президента РФ продемонстрировали площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где сегодня содержатся около 12 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания. 
 
 
Затем Алексей Гордеев и Константин Чуйченко посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения и цех нарезки и упаковки. Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Заречное» занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим. На предприятии также установлено современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. По словам Сергея Ниценко, проектная мощность предприятия по убою и переработке мяса КРС составляет около 120 тонн продукции в сутки или 20 тысяч тонн в год. 
 
 
Константин Чуйченко остался доволен увиденным в Рамонском муниципальном районе.
- Это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Конечно, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах, - сказал помощник Президента РФ.
Алексей Гордеев напомнил, что в Воронежской области успешно развиваются разные отрасли животноводства: реализуется проект по созданию молочного кластера, практически завершен мясной кластер. 
- Конечно, мы понимаем, что находимся в начале пути и надо нарастить серьезное стадо мясного поголовья. Сегодня  в регионе 120 тысяч голов, мы ставим задачу достичь 300-350 тысяч. Тогда будем устойчиво функционировать и вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. Объемы производства будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров, - подчеркнул глава региона.
Губернатор также проинформировал московских гостей, что Воронежская область уже делится опытом в развитии мясного животноводства с близлежащими регионами, в частности, на территории ООО «Заречное» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ прошел ряд встреч специалистов данной сферы. 
- Это проект не только Воронежской области, а национальный. Это должно быть стартом для возрождения мясного производства в стране, - отметил Алексей Гордеев.
 
Справка:
 
ООО «Заречное» является одним из наиболее социально-значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства, реализация которого началась в 2011 году на территории Воронежской области. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах. 
 
Целью проекта является организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 000 голов, общим среднегодовым поголовьем около 84 000 голов (включая откорм), позволяющим после выхода проекта на полную мощность получать 20 000 тонн мяса в живом весе и 10 000 голов племенных нетелей на продажу в год. 
 
В рамках реализации данного проекта предусматривается освоение четырех инвестиционных площадок на территории Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов.
 
Общее количество поголовья в холдинге составляет почти 28 000 голов.
 
Выход на проектную мощность планируется в 2016 году, что позволит увеличить производство говядины в Воронежской области в два раза к показателям 2012 года при максимальном использовании естественных сенокосов и пастбищ, создать около 300 высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечить население области высококачественной говядиной.