Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

Экономика

Помощник президента РФ поставил Воронежскую область в пример другим регионам

Глава региона  и генеральный директор ООО «Заречное» Сергей Ниценко ознакомили Константина Чуйченко с работой предприятия, где выращивается племенной скот, и новейшего завода по переработке мясной продукции.
 
Помощнику Президента РФ - начальнику контрольного управления Президента РФ продемонстрировали площадку хранения и приготовления кормов и откормочные площадки (фидлоты), где сегодня содержатся около 12 тысяч голов мясной абердин-ангусской породы. В целом фидлоты рассчитаны на 24 тысячи голов единовременного содержания. 
 
 
Затем Алексей Гордеев и Константин Чуйченко посетили современный мясоперерабатывающий комплекс, где осмотрели убойный цех, холодильный цех, цех обвалки, зону хранения и цех нарезки и упаковки. Мясоперерабатывающий комплекс ООО «Заречное» занимается производством как деликатесной мраморной говядины, так и продукции для широкого круга потребителей. В каждом помещении мясокомбината выполняются жесткие требования по санитарно-эпидемиологическим нормам, действует соответствующий температурный режим. На предприятии также установлено современное оборудование, которое позволяет упаковывать продукцию в газовой среде, в вакууме и в термоусадочной пленке. По словам Сергея Ниценко, проектная мощность предприятия по убою и переработке мяса КРС составляет около 120 тонн продукции в сутки или 20 тысяч тонн в год. 
 
 
Константин Чуйченко остался доволен увиденным в Рамонском муниципальном районе.
- Это, наверное, один из лучших образцов мясной промышленности. Конечно, надо брать пример и дальше развивать и двигать такие проекты на территории Воронежской области и в других регионах, - сказал помощник Президента РФ.
Алексей Гордеев напомнил, что в Воронежской области успешно развиваются разные отрасли животноводства: реализуется проект по созданию молочного кластера, практически завершен мясной кластер. 
- Конечно, мы понимаем, что находимся в начале пути и надо нарастить серьезное стадо мясного поголовья. Сегодня  в регионе 120 тысяч голов, мы ставим задачу достичь 300-350 тысяч. Тогда будем устойчиво функционировать и вполне можем вытеснить мясо и аргентинское, и австралийское, и американское, и канадское. Объемы производства будут позволять обеспечить потребности всех крупных промышленных центров, - подчеркнул глава региона.
Губернатор также проинформировал московских гостей, что Воронежская область уже делится опытом в развитии мясного животноводства с близлежащими регионами, в частности, на территории ООО «Заречное» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ прошел ряд встреч специалистов данной сферы. 
- Это проект не только Воронежской области, а национальный. Это должно быть стартом для возрождения мясного производства в стране, - отметил Алексей Гордеев.
 
Справка:
 
ООО «Заречное» является одним из наиболее социально-значимых инвестиционных проектов по развитию мясного скотоводства, реализация которого началась в 2011 году на территории Воронежской области. Производственные площадки располагаются в четырех муниципальных районах. 
 
Целью проекта является организация племенного и товарного производства специализированного мясного скота абердин-ангусской породы с маточным поголовьем 30 000 голов, общим среднегодовым поголовьем около 84 000 голов (включая откорм), позволяющим после выхода проекта на полную мощность получать 20 000 тонн мяса в живом весе и 10 000 голов племенных нетелей на продажу в год. 
 
В рамках реализации данного проекта предусматривается освоение четырех инвестиционных площадок на территории Рамонского, Каменского, Подгоренского и Ольховатского районов.
 
Общее количество поголовья в холдинге составляет почти 28 000 голов.
 
Выход на проектную мощность планируется в 2016 году, что позволит увеличить производство говядины в Воронежской области в два раза к показателям 2012 года при максимальном использовании естественных сенокосов и пастбищ, создать около 300 высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечить население области высококачественной говядиной.