Вой сирен разбудил жителей Воронежской области

Минометную мину взорвали под Воронежем

Цены на бензин и дизельное топливо упали в Воронежской области

Как изменится размер пенсии в 2026 году, рассказали воронежцам

АЗС и частный дом пострадали во время атаки БПЛА ночью 28 ноября в Воронежской области

Сегодня можно довольно неожиданно решить тот вопрос, который мучил вас долгое время. А все из-за случайного, но удивительно приятного стечения обстоятельств

Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Экономика

На развитие сферы здравоохранения в 2022 году планируют направить 24 млрд рублей

some alt text
Депутаты Воронежской областной думы встретились с первым заместителем руководителя департамента здравоохранения региона Олегом Минаковым в режиме видеоконференцсвязи. Они обсудили развитие медицинской сферы и предварительные объемы ее финансирования в 2022 году.
 
 
Обсуждение состоялось в рамках серии встреч народных избранников с представителями профильных ведомств. По традиции они проходят в Воронежской областной думе накануне нулевого чтения бюджета на трехлетний период по поручению главы парламента Владимира Нетёсова. 
 
– Итогом этих консультаций должно стать консолидированное мнение парламентариев и представителей исполнительных органов власти об объемах финансирования и перспективах развития всех сфер региона. Каковы бы ни были внешние факторы, главный финансовый документ на трехлетнюю перспективу должен быть направлен на развитие области. Приоритетом совместной деятельности всех органов власти региона и муниципалитетов по-прежнему остается повышение качества жизни граждан, улучшение демографической ситуации, экономический рост и создание рабочих мест, – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
 
Такие мероприятия будут проходить в парламенте до 29 октября. Одной из первых стала встреча с представителем сферы здравоохранения. В совещании приняли участие зампред Воронежской облдумы и председатель Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков, его заместители Елена Губина и Александр Вериковский, глава Комитета по охране здоровья Иван Мошуров.
 
В ходе встречи стало известно, что на задачи, связанные с развитием медицины региона, в бюджет следующего года предварительно заложено 24 миллиарда рублей. Но требуется дополнительное финансирование. По словам представителя депздрава Олега Минакова, оно необходимо для обеспечения лекарствами нуждающихся, в том числе людей, страдающих диабетом и редкими заболеваниями. Другие строки расходов связаны с закупкой новой медицинской техники и детских «скорых», а также с реконструкцией поликлиник и больниц.
 
 
Иван Мошуров предложил коллегам еще раз обратиться в Госдуму РФ с просьбой разработать законопроект, который помог бы людям с орфанными (редкими) заболеваниями получать лекарства за счет федерального бюджета, так как и самим пациентам, и региональным властям огромные суммы, необходимые для лечения редких болезней, потянуть сложно. Ранее депутаты уже обращались в нижнюю палату парламента страны, а также в Минфин и Минздрав. После обновления состава думы решено напомнить об этой инициативе. Олег Минаков эту идею поддержал.
 
Народные избранники поинтересовались у него, какие учреждения здравоохранения планируется построить или капитально отремонтировать, есть ли объекты-долгострои. Представитель депздрава доложил – подобных проблемных объектов в регионе не существует. Есть несколько вопросов по текущему строительству зданий, в частности, они связаны с подорожанием стройматериалов и выставлением счетов вне рамок установленных сроков. Но работы из-за этого не останавливаются, вероятности того, что такие объекты станут долгостроями, нет. В течение 2021 года власти планируют осуществить семь этапов ввода в эксплуатацию ФАПов модульного вида в селах. Все мероприятия будут завершены в срок, заверил чиновник.
 
Еще одной темой обсуждения стала ситуация с коронавирусом. Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения региона рассказал, что из 10 тысяч больничных коек большая часть – 8 тысяч – перепрофилированы, их используют для лечения ковид-пациентов. Из-за возросшей нагрузки (она увеличилась в десятки раз) в Воронежской области возник ощутимый дефицит медицинских кадров.
 
– Тем не менее, вся необходимая работа ведется, хоть и с перенапряжением сил. Средства на нужды, связанные с борьбой с ковидом, выделяются очень быстро. Между внесением предложений и выделением средств на те, или иные мероприятия иногда проходит около трех дней (в обычном режиме рассмотрение наших заявок могло занимать гораздо больше времени), – подчеркнул Олег Минаков.
 
Депутаты также обсудили с представителем медицинской сферы кадровый вопрос в удаленных населенных пунктах, в частности трудоустройство профессионалов по программе «Земский фельдшер» и «Земский врач». На встрече шла речь и о необходимости скорейшего включения некоторых сельских объектов здравоохранения в адресные программы – как областные, так и государственные. Главные вопросы прошедшей консультации парламентарии пообещали рассмотреть еще раз – в рамках парламентской деятельности.
 
Фото – пресс-служба Воронежской областной думы.