Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Культура

Воронежцы показывали акробатические этюды под атриумом торгового центра

some alt text
В субботу, 5 сентября, в Воронеже уже в четвертый раз прошел фестиваль уличных видов спорта City Scream. Специально на форум в столицу Черноземья приехало несколько десятков спортсменов из разных городов России и СНГ.
 
По традиции фестиваль прошел в одном из торговых центров нашего города. Работа площадок стартовала с двух часов дня и продолжалась до позднего вечера. На некоторых из них соревнования шли параллельно, поэтому особо любопытным зрителям пришлось изрядно побегать с четвертого этажа, где проходили соревнования по воркауту и хайлайну, на минус третий, где мастерством хвастались уже танцоры и трейсеры. По дороге можно было выскочить на улицу – там расположились роллеры и баскетболисты. Кажется, участники и зрители фестиваля захватили каждый квадратный сантиметр пространства.
 
 
Соревнования на открытом воздухе, кстати, были под угрозой срыва. Все утро в столице Черноземья лил дождь. Но ближе к началу соревнования тучи рассеялись, спортсмены выдохнули и все-таки вышли на площадку.
 
Фото: воронежская лига уличного баскетбола
 
В рамках фестиваля у баскетболистов проходит ежегодный турнир HardPlay 1x1, на котором уже в третий раз выбрали сильнейшего спортсмена в Воронеже. Участники боролись в двух категориях: 14-18 лет и 18+. В итоге первое место занял Влад Грызунов, а среди «подростков» победителем стал Иван Мальцев. Помимо опыта, ребята получили и денежные призы.
 
Кстати, среди баскетболистов были и девушки, которые своим упорством и умением обращаться с мячом легко могли дать фору даже сильному полу.
 
 
Одной из самых популярных площадок стал Workout. Это спортивное направление активно набирает обороты и становится все более популярным среди молодежи. И это неудивительно, ведь из спортивного «инвентаря» нужен только турник, который найдется в любом дворе. А вот результаты действительно поражают. Ребята говорят, что воркаут – это возможность не просто добиться и  поддерживать отличную спортивную форму, но и научиться управлять своим телом, контролировать эмоции.
 
 
В этом виде спорта множество разных упражнений: от стандартных подтягиваний (а вы хотя бы 100 раз подтянуться сможете?) до «горизонтов», «ласточек» и статики (когда спортсмен «зависает» в одной позе).
Стандартные соревнования быстро сменяются одной дружной тренировкой. Ребята поддерживают друг друга, делятся опытом и раз за разом преодолевают себя.
 
 
Несмотря на то, что, на первый взгляд, воркаут – чисто мужской вид спорта, девушки им занимаются достаточно активно.
 
 
Под куполом атриума акробатические этюды показывают спортсмены, соревнующиеся в слеклайне.
Зрители, наблюдающие за происходящим снизу, признаются, что временами просто сердце замирает:
 
− Как они это делают, я просто не понимаю, − улыбается Владимир. – Я бы так никогда не смог, наверное.
 
 
Трейсеры и танцоры расположились на минус третьем этаже. Под площадки для танцевальных батлов и паркура приспособили часть парковки. Ребятам, в общем-то, не так важно, где показывать свое мастерство. Самое главное – в хорошей компании.
 
 
− Сегодня на площадке было несколько десятков человек. Участники приехали из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, из Москвы – да из целого ряда городов! − рассказывает куратор площадки по паркуру Михаил Кустуров. − Вообще, очень сложно сказать, где в России самые крутые трейсеры. С одной стороны, уровень, конечно, различается. С другой − каждый преуспевает в чем-то своем. В Воронеже, например, любят прыгать с высоты. Помимо физического совершенствования, паркур – это совершенствование духовное. Помогает контролировать эмоции, сдержаннее становишься. А еще на зрение хорошо влияет. Я лично знаю несколько человек, которые раньше видели достаточно плохо, а за год-два занятий зрение стало восстанавливаться.
 
 
Еще один уличный вид спорта – танцы. Ребята расположились буквально в паре метров от трейсеров. Тут абсолютно «своя» атмосфера, особый уличный антураж: приглушенный свет, импровизированная «сцена», которую плотным кольцом обступили зрители и участники. Кто посмелее – выходит в круг и показывает, что умеет (принять участие могли и профессионалы, и новички – главное, заранее зарегистрироваться), а те, кто еще не готов соревноваться, тренируются прямо за толпой – благо, места много.
 
 
Начинаются джемы с выступления новичков. Постепенно выбирают лучших из лучших. Среди участников – гости из десятков городов: от Липецка и Старого Оскола до Ростова-на-Дону и столицы.
 
 
− Я танцую с шести. Получается…уже около 14 лет. Начиналось все с народных танцев, − рассказывает одна из участниц Татьяна. – А около восьми лет назад я переключилась на хип-хоп. Сначала ходила в студию, потом образовалась своя команда «Doctor Crew». Сейчас уже выступаю сольно. Довольно часто вот так выезжаю на различные фестивали, соревнования. Это помогает поддерживать себя в форме, находить какие-то новые фишки.
 
 
Сегодня участники соревнуются сразу в нескольких направлениях: hip-hop, popping, locking, breaking, house.
 
 
Танцевальные батлы длятся до позднего вечера.
 
 
Но вместо того, чтобы после окончания соревнований разойтись по домам, все участники фестиваля направляются на after-party – веселиться и совершенствовать свои навыки.