Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

С воронежского завода взыскали 1,9 млн рублей по страховкам от несчастных случаях

Нововоронежская АЭС опровергла сообщения об отключении энергоблока из-за БПЛА

Минобороны: семь беспилотников сбили над Воронежской областью в ночь на 21 августа

19 поездов задерживаются из-за удара БПЛА по Воронежской области

Атака БПЛА на Воронежскую область: несколько сел остались без электричества

Сегодня можно будет почувствовать себя настоящим исследователем, который скрупулезно изучает свой предмет. Именно в изучении и перепроверке придется провести весь день

Цены в Воронежской области: овощи подешевели, услуги и транспорт подорожали

 

Канал воронежского губернатора появился в мессенджере MAX

У менеджера-взяточника арестовали имущество на 29 млн рублей в Воронеже

Стал известен район-лидер по урожайности в Воронежской области

Первый электробус появился на воронежских улицах

Сегодня можно позволить себе немного расслабиться и совершить небольшие, но такие желанные безумства. Однако день потребует дать кое-что взамен

Культура

Воронежцы показывали акробатические этюды под атриумом торгового центра

some alt text
В субботу, 5 сентября, в Воронеже уже в четвертый раз прошел фестиваль уличных видов спорта City Scream. Специально на форум в столицу Черноземья приехало несколько десятков спортсменов из разных городов России и СНГ.
 
По традиции фестиваль прошел в одном из торговых центров нашего города. Работа площадок стартовала с двух часов дня и продолжалась до позднего вечера. На некоторых из них соревнования шли параллельно, поэтому особо любопытным зрителям пришлось изрядно побегать с четвертого этажа, где проходили соревнования по воркауту и хайлайну, на минус третий, где мастерством хвастались уже танцоры и трейсеры. По дороге можно было выскочить на улицу – там расположились роллеры и баскетболисты. Кажется, участники и зрители фестиваля захватили каждый квадратный сантиметр пространства.
 
 
Соревнования на открытом воздухе, кстати, были под угрозой срыва. Все утро в столице Черноземья лил дождь. Но ближе к началу соревнования тучи рассеялись, спортсмены выдохнули и все-таки вышли на площадку.
 
Фото: воронежская лига уличного баскетбола
 
В рамках фестиваля у баскетболистов проходит ежегодный турнир HardPlay 1x1, на котором уже в третий раз выбрали сильнейшего спортсмена в Воронеже. Участники боролись в двух категориях: 14-18 лет и 18+. В итоге первое место занял Влад Грызунов, а среди «подростков» победителем стал Иван Мальцев. Помимо опыта, ребята получили и денежные призы.
 
Кстати, среди баскетболистов были и девушки, которые своим упорством и умением обращаться с мячом легко могли дать фору даже сильному полу.
 
 
Одной из самых популярных площадок стал Workout. Это спортивное направление активно набирает обороты и становится все более популярным среди молодежи. И это неудивительно, ведь из спортивного «инвентаря» нужен только турник, который найдется в любом дворе. А вот результаты действительно поражают. Ребята говорят, что воркаут – это возможность не просто добиться и  поддерживать отличную спортивную форму, но и научиться управлять своим телом, контролировать эмоции.
 
 
В этом виде спорта множество разных упражнений: от стандартных подтягиваний (а вы хотя бы 100 раз подтянуться сможете?) до «горизонтов», «ласточек» и статики (когда спортсмен «зависает» в одной позе).
Стандартные соревнования быстро сменяются одной дружной тренировкой. Ребята поддерживают друг друга, делятся опытом и раз за разом преодолевают себя.
 
 
Несмотря на то, что, на первый взгляд, воркаут – чисто мужской вид спорта, девушки им занимаются достаточно активно.
 
 
Под куполом атриума акробатические этюды показывают спортсмены, соревнующиеся в слеклайне.
Зрители, наблюдающие за происходящим снизу, признаются, что временами просто сердце замирает:
 
− Как они это делают, я просто не понимаю, − улыбается Владимир. – Я бы так никогда не смог, наверное.
 
 
Трейсеры и танцоры расположились на минус третьем этаже. Под площадки для танцевальных батлов и паркура приспособили часть парковки. Ребятам, в общем-то, не так важно, где показывать свое мастерство. Самое главное – в хорошей компании.
 
 
− Сегодня на площадке было несколько десятков человек. Участники приехали из Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, из Москвы – да из целого ряда городов! − рассказывает куратор площадки по паркуру Михаил Кустуров. − Вообще, очень сложно сказать, где в России самые крутые трейсеры. С одной стороны, уровень, конечно, различается. С другой − каждый преуспевает в чем-то своем. В Воронеже, например, любят прыгать с высоты. Помимо физического совершенствования, паркур – это совершенствование духовное. Помогает контролировать эмоции, сдержаннее становишься. А еще на зрение хорошо влияет. Я лично знаю несколько человек, которые раньше видели достаточно плохо, а за год-два занятий зрение стало восстанавливаться.
 
 
Еще один уличный вид спорта – танцы. Ребята расположились буквально в паре метров от трейсеров. Тут абсолютно «своя» атмосфера, особый уличный антураж: приглушенный свет, импровизированная «сцена», которую плотным кольцом обступили зрители и участники. Кто посмелее – выходит в круг и показывает, что умеет (принять участие могли и профессионалы, и новички – главное, заранее зарегистрироваться), а те, кто еще не готов соревноваться, тренируются прямо за толпой – благо, места много.
 
 
Начинаются джемы с выступления новичков. Постепенно выбирают лучших из лучших. Среди участников – гости из десятков городов: от Липецка и Старого Оскола до Ростова-на-Дону и столицы.
 
 
− Я танцую с шести. Получается…уже около 14 лет. Начиналось все с народных танцев, − рассказывает одна из участниц Татьяна. – А около восьми лет назад я переключилась на хип-хоп. Сначала ходила в студию, потом образовалась своя команда «Doctor Crew». Сейчас уже выступаю сольно. Довольно часто вот так выезжаю на различные фестивали, соревнования. Это помогает поддерживать себя в форме, находить какие-то новые фишки.
 
 
Сегодня участники соревнуются сразу в нескольких направлениях: hip-hop, popping, locking, breaking, house.
 
 
Танцевальные батлы длятся до позднего вечера.
 
 
Но вместо того, чтобы после окончания соревнований разойтись по домам, все участники фестиваля направляются на after-party – веселиться и совершенствовать свои навыки.