Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

Культура

Воронежскому театру-студии «Зазеркалье» - четверть века

Сам театр появился чуть больше 10 лет назад, хотя изначально он создавался как студия, обучающая молодежь актерскому мастерству. Но сама студия сохранилась: сейчас в ней занимаются подростки и студенты (не только театральных факультетов), которые после завершения обучения могут вступить в основную труппу «Зазеркалья». Окончательное решение принимает главный режиссер, исходя из успехов студийцев. На сцене театра представлен разнообразный репертуар: музыкально-драматические спектакли как для детей - днем, так и для взрослых – вечером. Это «Барышня-крестьянка» (по мотивам повести А.С.Пушкина), «Рождество» (М.Ворфоломеев), «Страсти по Сильвии» (А.Герни), «Златовласка», «Ох, уж эти поросята», «Кай и Герда» –  интерпретация известных сказок и другие. «Зазеркалье» часто выступает на городских праздниках, участвует в общероссийских конкурсах. Студия уже который год помогает в проведении фестиваля «Старая, старая сказка» с ведущей Анастасией Заворотнюк в Воронеже. 
Уже 4 октября театр-студия открывает свой новый сезон спектаклем «Хоровод сказок».  
 
Главный режиссер Вера Ивановна Кац рассказала мне об истории появления театра в Воронеже, достижениях и планах:
– Мне очень повезло с моими первыми студийцами. Я создавала театральную студию в 1989 году в Советском районе, и выпал удачный случай – ко мне пришли очень талантливые ребята. Мы начали ставить спектакли, и нас позвали во Дворец творчества. Потом в 2002 году мы полноправно стали называться театром при Фонде поддержки молодых актеров. Затем каждый год в наш репертуар добавлялось по 2 спектакля. Многие наши студийцы поступают в Академию искусств в Воронеже, в московские театральные институты, создают свои арт-проекты – так или иначе, связывают свою жизнь с театром. Мы часто ездим студией на летние фестивали в Севастополь, Сочи, Крым – почти каждый год занимаем первое место со спектаклями «…И опять Красная шапочка пошла к бабушке» и «Хоровод сказок». Входили в 10-ку лучших театров из 300 по России на конкурсе «Русской драмы» в Москве. Были призерами фестиваля Фонда Ролана Быкова. В этом году в планах поставить новый спектакль: «Мой бедный Марат» по пьесе А.Арбузова  к 70-летию Второй Мировой Войны.
На спектакли мы часто приглашаем детей из «Паруса надежды» и других детских учреждений, а также ездим к деткам в больницы, где показываем сказки.
В прошлом году телеканал «Губерния» вместе с госнаркоконтролем предложили нашим студийцам сняться в социальных роликах против наркотиков. А уже в этом году поступило предложение поставить спектакль. Это будет сложная драматическая постановка, работа по которой уже ведется. Важно понимать, что иногда произведение искусства может перевернуть жизнь человека.
 
Обучение студийцев мастерству актера и ораторскому искусству может помочь им перейти в постоянную труппу театра. Еще недавно ученица студии, а сегодня педагог по сценической речи, второй режиссер – Тамара Тамазовна Болотаева – рассказала мне, как случай изменил ее жизнь и крепко связал с театром:  
– 10 лет тому назад мы с подругой решили поехать в Академию искусств. В принципе, было понятно, что экзамены уже прошли, но мы зачем-то все равно поехали. Там нам сообщили, что «все вкусное уже съели», «приходите подавать документы на следующий год». С грустью мы отправились на остановку, чтобы уже ехать домой. И тут начинается жуткий ливень. Мы запрыгиваем в первый попавшийся автобус (который курсировал только в том районе, и если бы не ливень, мы бы не оказались в нем) и садимся на свободные 2 места. Поднимаем головы, а над нами на стекле объявление о наборе в «Зазеркалье». И решили мы, что это Знак. Пошли пробоваться. И были приняты. В основной состав меня перевели буквально через 4-5 месяцев. Потому что после студии я домой не уходила, а сидела в зале на всех репетициях театра. Было ужасно интересно! А Вера Ивановна ведь не любит, когда кто-то просто так сидит без дела: все же должны чем-то заниматься. Так меня на сцену и вывели. Позже я уже обучалась в Академии искусств. Все время приезжала на репетиции театра и на спектакли, а после занятий на такси мчалась. А когда закончила Академию, пришла на правах педагога. И в этом году у меня тоже юбилейная дата  –  10 лет, как связана с нашим театром.
Многие «старички» – те, кто уже закончил студию и теперь играет в спектаклях, - вспоминают первые шаги в студии с радостью. Воспоминаниями со мной поделилась Яна Колпакова, которая связана с «Зазеркальем» больше 8 лет:
– В студию меня привела бабушка, когда мне было 10 лет. Нас, таких маленьких, тогда было немного, почти все – студенты, кажущиеся нам взрослыми дядями и тетями. Самое сильное впечатление я получила на первом спектакле. Это был «…И опять Красная шапочка пошла к бабушке». Я получила кучу эмоций, которые даже при воспоминании кажутся значительными. За это время многие уходили, приходили, но мы всегда остаемся друзьями: встречаемся и на репетициях, и в свободное время.
С новым учебным годом пришли «новички», которые пока еще мнутся на сцене, стесняются громко кричать и плохо знают друг друга. Но пройдет пару месяцев, они будут рассказывать друг другу самое сокровенное – станут семьей. И главное – покажут свой первый «капустник», который окажется самым запоминающимся из всех последующих спектаклей их творческой жизни.