Все трое давали заведомо неверные и лживые показания в другом уголовном деле, которое в свое время получило широкий резонанс – воронежский гаишник устроил крупную аварию, в которой пострадали люди, однако сам уехал с места происшествия, оставив раненного человека на дороге и не оказав никакой помощи. Следователи доказали, что именно сотрудник полиции был виновен в аварии – он на большой скорости выехал на встречную полосу, где врезался в другой автомобиль. Несмотря на то, что в аварии пострадал человек, полицейский даже не подумал остановиться и быстро уехал. Однако вскоре стражи порядка установили личность виновника аварии, после чего против сотрудника полиции было возбуждено административное дело. Судьи признали полицейского виновным, тогда же его уволили из рядов МВД.
Но спустя некоторое время виновник ДТП подал гражданский иск против воронежского управления МВД, с требованием восстановить его на работе. Чтобы преуменьшить степень своей вины в аварии, бывшему полицейскому понадобились свидетели – даже не настоящие, а подставные. Так, они заявляли о том, что в момент аварии полицейского вовсе не было за рулем, а машиной управлял один из них.
Однако вскоре следователи выяснили некоторые нестыковки в этом деле и заподозрили этих «свидетелей» в нечестности. Против них было возбуждено уголовное дело за намеренное и спланированное лжесвидетельство в суде. Суд Центрального района Воронежа признали всех троих виновными. Двое из них приговорены к денежным штрафам, от 5 000 до 30 000 рублей, третий же участник сговора и вовсе освобожден от ответственности в связи с амнистией.