Бастрыкин взял на контроль ситуацию с жильем женщины-инвалида из Воронежа

Фура Mercedes перевернулась на М4-«Дон» в Воронеже: ранен водитель

Разбиты стекла и машины, нет света: шторм бушует в Воронежской области

Компания подростков разбилась в аварии под Воронежем

В Воронеже более 2,5 тысяч болельщиков пришли на знакомство с обновленным составом «Факела»

Дожди, грозы и до +30 градусов: синоптики рассказали о погоде в Воронеже на новой неделе

Гороскоп на 14 июля: будьте начеку

Суд приостановил строительство жилого комплекса за 5,5 млрд в Воронеже

В Воронежской области введут режим чрезвычайной пожарной опасности

В Воронеже прямой проезд от Северного моста до Остужевского кольца откроют 13 июля

Сбитую в центре Воронежа судью выписали из больницы спустя 7 месяцев

В воронежских автобусах опять перестали работать терминалы

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в гаражном кооперативе

Сегодня энергия забурлит, а новые шансы появятся на горизонте. Правда, реализовывать их необходимо с передышками

В воронежских маршрутках устранили сбой терминалов

Пшеничное поле загорелось под Воронежем

Один человек погиб, двое ранены в столкновении «Мерседеса» и грузовика в Воронежской области

Депутат воронежского сельского поселения похитил 2,7 млн рублей субсидий

Воронежский работодатель задолжал сотрудникам почти 6 млн рублей

Июльская жара в Воронеже побила рекорд 1954 года

Воронежцам предлагают должность коммерческого директора с зарплатой от 500 тысяч рублей

Не лучший дел для нового, а вот расставить точки на «и» будет весьма кстати

Везение сегодня может ускользнуть от вас из-за непрошенных рекомендаций. Поэтому стоит действовать лишь своим умом

Власти с третьего раза попробуют отреставрировать купеческий особняк в воронежском Павловске

Полуночный салют на улице Шишкова возмутил воронежцев

Сегодня вы сможете поймать долгожданного вдохновение, идеи будут буквально витать в воздухе. Но есть одно «но»
 

Несколько украинских беспилотников сбили над Воронежем

Воронежцам назвали сферу с самыми высокими зарплатами

Воронежцы произвели в подпольном цехе пиво на 2,7 млн рублей

День активный, насыщенный и даже эмоционально перегруженный. Ваше естество будет хотеть получить как можно больше, но не стоит впадать в крайности.

Криминал

Прокурор потребовал суд отправить директора аквапарка Fishka в тюрьму на 2 года

some alt text
 
Сегодня, 6 июля, в Железнодорожном районном суде прошло второе заседание по резонансному делу о гибели четырехлетнего мальчика из Липецка в воронежском аквапарке Fishka. Родители мальчика потребовали от бизнесмена Александра Исхакова крупную сумму денег. Гособвинитель объяснил, почему подсудимый должен получить реальный срок.
 
На фото - адвокат Евгений Дыбов, подсудимый Александр Исхаков и прокурор Денис Гриценко
 
Перед прениями мать погибшего мальчика, еле сдерживая слезы, заявила о том, что действия Александра Исхакова причинили ей моральные страдания. Поэтому она потребовала суд взыскать с подсудимого 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. 
 
На фото - родители погибшего мальчика и гособвинитель
 
Позже прокурор отдела государственных обвинителей Денис Гриценко согласился с требованиями потерпевших. При вынесении приговора прокурор попросил суд учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства.
– Следует отметить, что Исхаков вину в совершении преступления полностью признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Также в качестве смягчающего обстоятельства следует признать оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, хотя это и не спасло ему жизнь, – сказал Денис Гриценко.
На фото - гособвинитель Денис Гриценко и секретарь суда
 
К отягчающим обстоятельствам прокуратур отнес рецидив преступления. Напомним, в 2007 году Александра Исхакова приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако отбыв более половины срока, он вышел по УДО.
– Его действия привели к гибели ребенка, в связи с чем, полагаю, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, – выразил свое мнение Денис Гриценко. – Прошу суд признать Исхакова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также прошу удовлетворить заявленный потерпевшей стороной иск о взыскании морального ущерба в размере 1,5 миллиона в полном объеме. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Мать погибшего мальчика, выступающая в суде в качестве потерпевшей стороны, согласилась с мнением гособвинителя. В свою очередь Адвокат Александра Исхакова Евгений Дыбов попросил суд не назначать бизнесмену наказание, связанное с лишением свободы. 
– Прошу при вынесении приговора учесть, что все действия Исхакова были направлены на то, чтобы загладить причиненный ущерб. А также тот факт, что исковые требования стороны потерпевших Исхаков признает. Я думаю, что сейчас родителям важнее будет получить реальное возмещение морального вреда. Моему подзащитному достаточно проблематично это будет делать, находясь в месте лишения свободы, – сказал Евгений Дыбов. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Как отметил прокурор Денис Гриценко, трагедии, произошедшей летом 2014 года, можно было избежать. Если бы не несколько «Но». Дело в том, что по распоряжению бизнесмена на работу в развлекательный центр принимались лица без профессионального спортивного образования. Позже эти люди в самом аквапарке обучение не проходили. 
 
С начала 2014 года принимаемых на работу инструкторов не оформляли официально. Среди работников оказались лица, не достигшие совершеннолетия, а также инвалиды. Зоны ответственности не были закреплены за инструкторами. Их присутствие в водной зоне аквапарка сводилось лишь к формальному присутствию.
 
На фото - родители погибшего мальчика
 
Все эти обстоятельства привели к тому, что за безопасностью посетителей в аквапарке следить оказалось некому. По всей видимости, одной из причин трагедии стало желание Александра Исхакова сэкономить средства банкротящейся компании. И теперь бизнесмен – единственный человек, который может ответить за гибель четырехлетнего мальчика. 
 
На фото - Александр Исхаков
 
Напомним, Александра Исхакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Какое наказание будет назначено бизнесмену, станет известно уже скоро. Предприниматель скажет «последнее слово» перед приговором уже завтра, 7 июля, в 14 часов дня.