Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Криминал

Прокурор потребовал суд отправить директора аквапарка Fishka в тюрьму на 2 года

some alt text
 
Сегодня, 6 июля, в Железнодорожном районном суде прошло второе заседание по резонансному делу о гибели четырехлетнего мальчика из Липецка в воронежском аквапарке Fishka. Родители мальчика потребовали от бизнесмена Александра Исхакова крупную сумму денег. Гособвинитель объяснил, почему подсудимый должен получить реальный срок.
 
На фото - адвокат Евгений Дыбов, подсудимый Александр Исхаков и прокурор Денис Гриценко
 
Перед прениями мать погибшего мальчика, еле сдерживая слезы, заявила о том, что действия Александра Исхакова причинили ей моральные страдания. Поэтому она потребовала суд взыскать с подсудимого 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда. 
 
На фото - родители погибшего мальчика и гособвинитель
 
Позже прокурор отдела государственных обвинителей Денис Гриценко согласился с требованиями потерпевших. При вынесении приговора прокурор попросил суд учесть смягчающие и отягчающие обстоятельства.
– Следует отметить, что Исхаков вину в совершении преступления полностью признал, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, на иждивении у него находятся двое малолетних детей. Также в качестве смягчающего обстоятельства следует признать оказание медицинской помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, хотя это и не спасло ему жизнь, – сказал Денис Гриценко.
На фото - гособвинитель Денис Гриценко и секретарь суда
 
К отягчающим обстоятельствам прокуратур отнес рецидив преступления. Напомним, в 2007 году Александра Исхакова приговорили к 2,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако отбыв более половины срока, он вышел по УДО.
– Его действия привели к гибели ребенка, в связи с чем, полагаю, что его исправление возможно лишь в условиях изоляции от общества, – выразил свое мнение Денис Гриценко. – Прошу суд признать Исхакова виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также прошу удовлетворить заявленный потерпевшей стороной иск о взыскании морального ущерба в размере 1,5 миллиона в полном объеме. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Мать погибшего мальчика, выступающая в суде в качестве потерпевшей стороны, согласилась с мнением гособвинителя. В свою очередь Адвокат Александра Исхакова Евгений Дыбов попросил суд не назначать бизнесмену наказание, связанное с лишением свободы. 
– Прошу при вынесении приговора учесть, что все действия Исхакова были направлены на то, чтобы загладить причиненный ущерб. А также тот факт, что исковые требования стороны потерпевших Исхаков признает. Я думаю, что сейчас родителям важнее будет получить реальное возмещение морального вреда. Моему подзащитному достаточно проблематично это будет делать, находясь в месте лишения свободы, – сказал Евгений Дыбов. 
На фото - судья Олег Авдеев, подсудимый Александр Исхаков и его адвокат Евгений Дыбов
 
Как отметил прокурор Денис Гриценко, трагедии, произошедшей летом 2014 года, можно было избежать. Если бы не несколько «Но». Дело в том, что по распоряжению бизнесмена на работу в развлекательный центр принимались лица без профессионального спортивного образования. Позже эти люди в самом аквапарке обучение не проходили. 
 
С начала 2014 года принимаемых на работу инструкторов не оформляли официально. Среди работников оказались лица, не достигшие совершеннолетия, а также инвалиды. Зоны ответственности не были закреплены за инструкторами. Их присутствие в водной зоне аквапарка сводилось лишь к формальному присутствию.
 
На фото - родители погибшего мальчика
 
Все эти обстоятельства привели к тому, что за безопасностью посетителей в аквапарке следить оказалось некому. По всей видимости, одной из причин трагедии стало желание Александра Исхакова сэкономить средства банкротящейся компании. И теперь бизнесмен – единственный человек, который может ответить за гибель четырехлетнего мальчика. 
 
На фото - Александр Исхаков
 
Напомним, Александра Исхакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
Максимальная санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Какое наказание будет назначено бизнесмену, станет известно уже скоро. Предприниматель скажет «последнее слово» перед приговором уже завтра, 7 июля, в 14 часов дня.