Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Авторы

Как «Бурану» забил собственный воспитанник

some alt text
После двух чистых поражений «Буран» жаждал сыграть так, чтобы в графе «очки» произошло изменение. Желательно на две цифры. Но и наши сегодняшние соперники, подмосковные динамовцы, тоже решают свою турнирную задачу. Как ни крути, а она у гостей серьезней - попасть в плей-офф.
 

Начали хозяева резво, отличный шанс не использовал Артем Подшендялов. Вскоре «Буран» создал еще пару неплохих моментов. Да и защита «ураганных» смотрелась организованно и дисциплинировано.
 

Затем подмосквичи осмотрелись, оправились от лихого воронежского налета и принялись выцеливать слабости хозяев. Нашли. Динамовец Дмитрий Злодеев словно фокусник неуловимым движением оставил не у дел пару наших оборонцев и вышел на очную ставку с Денисом Перевозчивовым. Бросок - гол. Как говорится, такие не берутся. Ассистировал автору шайбы Семен Баринов. Злодеев молодец, а Воронежу досадно, ведь Дмитрий наш земляк и воспитанник воронежской школы хоккея.
 
 
«Буран» ответил стремительным забегом от ворот до ворот Александра Дарьина. Но только забегом... После гола солидность защиты «Бурана» стала стремительно испаряться, а когда счет стал 0:2, игра вообще разладилась. Хокки гостевой первой пятерки в лице Артемия Грязева и Ярослава Алексеева затеяли быструю распасовку, точный пас в клюшку Алексея Липанова и Перевозчиков выгребает шайбу из ворот.
 

Все было нормально и в одночасье стало хуже некуда. Пас в недодачу, недопонимание, обрезы - это приметы действий Воронежа. Подмосковные хоккеисты тоже особо не феерили. Однако они вели.
 

Перерыв - самое для нас то... А вот вторую двадцатиминутку хозяева провели здорово. Порой они подолгу осаждали ворота Георгия Кузнецова. И бросали, бросали, бросали. Сильно, прицельно, с разных позиций. Все подборы - за нами. Выход два в один, щелчок из убойной. От команды первого периода не осталось и следа. А счет не менялся. В ближнем бою хорош их вратарь. Ловил, стелился, играл клюшкой.
 

Но и «Буран» в эти минуты был хорош. При очередном удалении у бело-голубых Воронеж наконец-то сократил разрыв в счете. В первый раз за игру в заключительном эпизоде сыграли нестандартно - и сразу успех. Данил Макаров не стал бросать, обыгрывать кипера или сближаться с ним. Низом, в ближний угол. Кузнецов такого коварства не ожидал - 1:2. В ассистах у Данила - Подшендялов и Макс Афанасьев.
 

Середина матча, еще ничего не потеряно, тем более гости практически не помышляли об атаках. А вот «ураганные» стремились во чтобы то ни стало сравнять счет. Динамовцы в своей зоне теряли наших напов и защей, давали прицелиться и бросить. Или «Буран» нажал, или гости сбавили обороты? Скорее всего - и то и другое. Даже когда тренерский штаб приезжих запросил тайм-аут, это им мало помогло. Но не зашло… Теперь уже перерыв в пользу «динамиков».
 
 
Последняя треть поединка - да, не такое тотальное, но все же преимущество наших парней. Дело «за малым» - надо забить. Вот здесь-то и обнаружилось слабое звено в действиях «Бурана». Ну не забиваем мы! За два последних матча всего две шайбы, и те при игре в численном большинстве. И гости подсели, и моменты есть - кружим, комбинируем. Что важно, не бесцельно. А не трепещет шайба в чужой сетке…
 
 
До последних десяти минут матча игроки обеих команд удалялись совсем мало. Но затем, видимо, решили наверстать и принялись раз за разом присаживаться на лавку штрафников. Даже четверо с обеих сторон одновременно.
 
 
По идее, «Буран» должен выпрыгнуть из коньков, вынудить соперника ошибиться и для начала хотя бы заставить его нарушить правила. А там уже пускать в ход наше самое грозное оружие - игру в большинстве. На день сегодняшний, пожалуй, единственное эффективное. Но вместо этого последовали удаления у нас… «Динамо» воспользовался редкой возможностью и Ярослав Алексеев в ближнем бою воткнул шайбу в ближний угол рамы. 1:3
 

Три гола за две матча в ближний угол - многовато будет.
 

Времени осталось совсем мало. Но даже штурма не вышло. А вышло очередное бурановское удаление…  Вот так, неплохо, в принципе, играя в атаке, не забиваем и пропускаем. А главное, снова проигрываем. Три игры на родном льду и полная «баранка». Обидно и досадно. Но - ладно, ладно, ладно. Скрасить удручающую картину может последний матч в предновогодней домашней серии. Ждем!      
 
 
 
Текст: Игорь Маркин