Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Авторы

Новая рубрика 36on «Контроллинг»: сложный путь благоустройства мусорки

some alt text
 

Мы будем рассматривать небольшие проблемы, которые уже одним фактом своего существования нарушают законы современного города. Это не глобальные проблемы, такие, как дороги или общественный транспорт, решение которых невозможно без глобальных вложений труда и денег. Это мелкие, на первый взгляд, проблемы жизни города, которые ежедневно отравляют жизнь конкретным горожанам и за которые ответственны конкретные чиновники.
 
*Те, кого мы будем троллить, могут и не знать значения этого слова. Но это ничего. Пояснения мы дадим  в конце публикации.
 
 

Куча вонюча

 

 
 
Проблема, о которой мы хотим рассказать сегодня – это мусорка на улице Сакко и Ванцетти. Расположена она у дома №73.
 
Стоят контейнеры на обочине проезжей части испокон веков. В этом году контейнерную площадку решили расширить и облагородить. Срезали часть газона, положили бордюрный камень, засыпали образовавшийся карман щебнем - и на этом успокоились. До укладки асфальта руки у строителей так и не дошли.
 
 
(Панорама. Крутите "мышкой")

Коммунальщики на время ремонта мусорные баки переставили в сторону от этой площадки. Но так как они не являются специалистами в области безопасности дорожного движения, они не заметили того, что перегородили баками подход к пешеходному переходу. И все старания отдела пропаганды ГИБДД пошли прахом. ГИБДД постоянно проводит в школах уроки безопасности, инспекторы рассказывают детям о том, как правильно переходить дорогу. Видимо, эти знания, внедренные глубоко в подкорку юного поколения, не давали школьникам переходить улицу Сакко и Ванцетти с нарушениями. Дети упорно пробирались через баки и шли по переходу. На фотографии вы можете видеть такого ребёнка.
 

 
В ГИБДД от граждан под нашим контролем по этому поводу ушло два обращения. Просили мы полицию повлиять на коммунальщиков, чтобы они переставили баки для обеспечения доступа к переходу. Законный срок рассмотрения обращений - месяц. На днях коммунальщики их все-таки переставили, и вопрос безопасности школьников наконец-то решился. Казалось бы, ура, победил здравый смысл!
 
Но! Баки переставили на то место, где, по идее, должен был быть газон. В управлении Роспотребнадзора нам пояснили, как должна выглядеть контейнерная площадка. Совсем не так, как это выглядит сейчас.

Разъясняем. В СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» сказано: «Для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру, и имеющая подъездной путь для автотранспорта».
 

 
Сейчас три из пяти баков стоят на земле, а не на асфальте или бетоне. как это положено по правилам. Земля впитывает мусорный сок, вытекающий из баков. 
 
Интересно, смогут ли сотрудники Роспотребнадзора зафиксировать это нарушение? Или к их приезду закончат строить площадку и поставят на неё баки согласно требованиям?
 
Кстати, недостроенная  площадка уже начала разрушатся. Недоброжелатели завалили одну секцию бордюра.
 

 
Контейнерные площадки бывают двух типов. Одни расположены  во дворах многоквартирных домов под контролем ТСЖ и УК,  другие - на улицах частного сектора, как на Сакко и Ванцетти, и находятся в ведении управ районов.

Такие мусорные площадки - компетенция отдела благоустройства, которым в Центральном районе руководит Олег Яшин, и отдела по работе с частным сектором, которым руководит Дмитрий Бунин.
В социальных сетях мы их не обнаружили, а это на сегоднешний день практически равно тому, что человек в этом мире не присутствует. По городским телефонам за целый день мы их так и не застали. В ближайшее время мы обратимся к ним, чтобы выслушать их мнение по поводу этой контейнерной площадки.   
 
--
*Троллинг – это форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации.
 
Следующий рассказ будет о том, как в память о нескольких поколениях советских людей, поднимавших страну, было потрачено 150 тысяч рублей, но... не задалось.