Гороскоп на 14 августа: рассчитывайте свои силы

Опасность атаки БПЛА действовала в Воронеже больше десяти часов

Четыре масти воронежской власти – 3: Трефы

Власти Воронежа за 17,5 тыс. рублей утилизируют гаджеты от иностранных брендов

В Воронежской области мать двоих детей получила четыре года колонии за издевательства над сыновьями

Воронежское кафе закрыли на 20 суток из-за антисанитарии и небезопасной шаурмы

 

В Воронежской области впервые лишили гражданства РФ уроженца Армении

Гороскоп на 13 августа: день взвешенных решений

Угроза атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области на протяжении 10 часов: сбито два дрона

Четыре масти воронежской власти – 3: Пики

Пенсионерка пострадала после ДТП из-за неудачного обгона в Воронежской области

В Воронежской области нашли нелегальный зоопарк

Сильнейший ветер обрушится на Воронежскую область


 


 

В Воронеже после проверки прокуратуры матери ребенка-инвалида сделали парковочное место

 

Инсталляция из черных кубов за 7 млн рублей появится на фестивале «Город-сад»

В Воронеже пенсионерка отдала аферистам 193 тысячи за «помощь попавшей в ДТП дочери»

Экологи не нашли нарушений при возведении забора около пруда с лотосами в воронежском селе

Гороскоп на 12 августа: запаситесь терпением

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 12 августа

Воронежцы сняли на видео повторный сход селя в Ямном

Восемь районов Воронежской области частично останутся без света

Суд рассмотрит иск предпринимателя Чижова о прекращении прав на бренд воронежской «Галереи Чижова»

Воронежский «Факел» оштрафовали на 15 тыс рублей по итогам матча с «Соколом»

Тела двоих мужчин нашли в водоёмах Воронежской области

Дожди и похолодание спрогнозировали в Воронежской области синоптики на новой неделе

Два беспилотника ликвидировали ночью на юге Воронежской области

Гороскоп на 11 августа: не ждите подарков судьбы

В Воронежской области похолодает до +11 градусов

Воронежцы пожаловались на отсутствие мобильного интернета

Гороскоп на 7 августа: поиск баланса

Авторы

Физкультура и спорт – залог развития государства


Приоритеты развития физической культуры и спорта в нашей стране обозначены в правительственной Стратегии развития государства до 2020 года. Главные из них – это повышение конкурентоспособности отечественного спорта на международной арене, закрепление за Россией статуса ведущей спортивной державы и вовлечение населения в постоянные занятия физкультурой и спортом. Такое мнение высказал член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, комментируя решение о дополнительном финансировании развития спорта в России. Напомним, что это решение на днях было принято правительством.


С.В. Чижов: «Во все времена и во всем мире развитию физической культуры и спорту всегда уделялось серьезное внимание, поскольку напрямую влияют на оздоровление и воспитание подрастающего поколения, на улучшение качества жизни населения, а значит, и на эффективность реализации политических, экономических и социальных задач государства.
Не стала исключением и наша страна. Сегодня мы становимся свидетелями масштабных преобразований во всей системе российского спорта, которое выражается в расширении ее финансирования, увеличения количества спортивных сооружений и учреждений.


За последние 4 года объем финансирования физической культуры и спорта в России увеличился более чем в 2 раза – с 26 до 55 млрд. рублей, а статья бюджета «Физическая культура и спорт» выделена отдельно. Регионы также поддерживают эту тенденцию.

Усиление государственной поддержки развития спорта стало залогом сохранения и развития базы для улучшения физического и духовного здоровья наших граждан. Сегодня на территории страны работает почти 6000 спортивных школ, из которых 783 специализированные учреждения олимпийского резерва. Созданная спортивная инфраструктура обеспечивает развитие свыше 3,5 млн. наших детей в возрасте лет 7 до 15 лет.

Одновременно продолжается работа по совершенствованию законодательного обеспечения отрасли: в 2010 – 2011 годах были разработаны и приняты важные нормативные акты, в частности, наделяющие субъекты РФ правом на участие в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также регулирующие формирование федерального реестра объектов спорта.

Огромная роль в стимулировании занятий спортом в настоящее время отводится ФЦП «Развитие спорта в РФ на 2006 – 2015 годы», за время реализации которой было профинансировано строительство свыше 1000 объектов. Сегодня эта программа выступает основополагающим документом развития и региональных систем спорта, в рамках которых продолжается планомерное развитие спортивной инфраструктуры по всей стране. Пример тому Воронежская область, в которой финансирование программы только по линии регионального бюджета за 6 лет выросло больше чем в 20 раз – с 20,3 до 461,3 млн. рублей. Благодаря ее реализации численность воронежцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по сравнению с 2010 годом возросла на 15% и составила 513658 человек. Кроме того, в прошлом году спортивная инфраструктура области пополнилась рядом новых объектов, среди которых ФОК в Борисоглебске, футбольное поле в Богучаре, открыты новые школьные стадионы в школах Воронежа, а осенью планируется открыть ФОК в селе Верхняя Хава. И это далеко не полный перечень строящихся и готовящихся к сдаче новых спортивных сооружений.

Сегодня наша страна является участником крупнейших спортивных соревнований: стартовали Летние Олимпийские Игры в Лондоне, в следующем году пройдет Всемирная летняя универсиада в Казани, а в 2014 году –Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи. Для успешного выступления наших спортсменов принимаются необходимые организационные меры и создаются соответствующие условия. В их числе и решение о выделении дополнительных 9,5 млрд. рублей на развитие спорта в России в рамках ФЦП. Это очень серьезная и, на мой взгляд, существенная поддержка для отечественного спорта, которая позволит населению нашей страны укреплять свое здоровье, а спортсменам занимать только призовые места на международных соревнованиях.