Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Авторы

Физкультура и спорт – залог развития государства


Приоритеты развития физической культуры и спорта в нашей стране обозначены в правительственной Стратегии развития государства до 2020 года. Главные из них – это повышение конкурентоспособности отечественного спорта на международной арене, закрепление за Россией статуса ведущей спортивной державы и вовлечение населения в постоянные занятия физкультурой и спортом. Такое мнение высказал член Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, комментируя решение о дополнительном финансировании развития спорта в России. Напомним, что это решение на днях было принято правительством.


С.В. Чижов: «Во все времена и во всем мире развитию физической культуры и спорту всегда уделялось серьезное внимание, поскольку напрямую влияют на оздоровление и воспитание подрастающего поколения, на улучшение качества жизни населения, а значит, и на эффективность реализации политических, экономических и социальных задач государства.
Не стала исключением и наша страна. Сегодня мы становимся свидетелями масштабных преобразований во всей системе российского спорта, которое выражается в расширении ее финансирования, увеличения количества спортивных сооружений и учреждений.


За последние 4 года объем финансирования физической культуры и спорта в России увеличился более чем в 2 раза – с 26 до 55 млрд. рублей, а статья бюджета «Физическая культура и спорт» выделена отдельно. Регионы также поддерживают эту тенденцию.

Усиление государственной поддержки развития спорта стало залогом сохранения и развития базы для улучшения физического и духовного здоровья наших граждан. Сегодня на территории страны работает почти 6000 спортивных школ, из которых 783 специализированные учреждения олимпийского резерва. Созданная спортивная инфраструктура обеспечивает развитие свыше 3,5 млн. наших детей в возрасте лет 7 до 15 лет.

Одновременно продолжается работа по совершенствованию законодательного обеспечения отрасли: в 2010 – 2011 годах были разработаны и приняты важные нормативные акты, в частности, наделяющие субъекты РФ правом на участие в осуществлении пропаганды физической культуры, спорта и здорового образа жизни, а также регулирующие формирование федерального реестра объектов спорта.

Огромная роль в стимулировании занятий спортом в настоящее время отводится ФЦП «Развитие спорта в РФ на 2006 – 2015 годы», за время реализации которой было профинансировано строительство свыше 1000 объектов. Сегодня эта программа выступает основополагающим документом развития и региональных систем спорта, в рамках которых продолжается планомерное развитие спортивной инфраструктуры по всей стране. Пример тому Воронежская область, в которой финансирование программы только по линии регионального бюджета за 6 лет выросло больше чем в 20 раз – с 20,3 до 461,3 млн. рублей. Благодаря ее реализации численность воронежцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, по сравнению с 2010 годом возросла на 15% и составила 513658 человек. Кроме того, в прошлом году спортивная инфраструктура области пополнилась рядом новых объектов, среди которых ФОК в Борисоглебске, футбольное поле в Богучаре, открыты новые школьные стадионы в школах Воронежа, а осенью планируется открыть ФОК в селе Верхняя Хава. И это далеко не полный перечень строящихся и готовящихся к сдаче новых спортивных сооружений.

Сегодня наша страна является участником крупнейших спортивных соревнований: стартовали Летние Олимпийские Игры в Лондоне, в следующем году пройдет Всемирная летняя универсиада в Казани, а в 2014 году –Олимпийские и Паралимпийские зимние игры в Сочи. Для успешного выступления наших спортсменов принимаются необходимые организационные меры и создаются соответствующие условия. В их числе и решение о выделении дополнительных 9,5 млрд. рублей на развитие спорта в России в рамках ФЦП. Это очень серьезная и, на мой взгляд, существенная поддержка для отечественного спорта, которая позволит населению нашей страны укреплять свое здоровье, а спортсменам занимать только призовые места на международных соревнованиях.