Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Авторы

В Воронеже владельца «Русского аппетита» не выпустили из СИЗО под залог в 21 млн рублей

В Воронеже владельца «Русского аппетита» не выпустили из СИЗО под залог в 21 млн рублей

Ленинский районный суд в пятницу, 3 октября, продлил на два месяца действующую меру пресечения Андрею Прытыкину. Главу ГК «Русский аппетит» и депутата Воронежской областной думы обвиняют в покушении на дачу взятки (ч. 4 ст. 291 УК РФ). Под стражей 58-летний бизнесмен будет оставаться до 5 декабря 2025 года включительно.

Имя руководителя крупной торговой сети наравне с еще несколькими воронежскими депутатами в свое время фигурировало в деле Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой о мошенничестве. Чиновники управы Коминтерновского района, как оказалось, брали с кандидатов в депутаты в областную и городскую думы деньги за «поддержку» на выборах.

Суд установил, что они получили за свои «услуги» в общей сложности порядка семи миллионов рублей. Бавыкина в итоге осудили на десять лет колонии колонии общего режима, Васькову – на пять.

В отличии от других «потерпевших», которые в итоге признались, что боясь остаться без мандата платили чиновникам (прим. ред. – и впоследствии статуса потерпевших лишились), Прытыкин факт передачи денежных средств сразу отрицал. Следствие в непричастность предпринимателя, видимо, не поверило.

Бизнесмена задержали 5 августа, а 13 августа – предъявили обвинение. С тех пор он находится в СИЗО.

прытыкин

По версии следственных органов, в преддверии выборов 2020 года предприниматель через свою помощницу Наталью Бубнову якобы передал чиновникам четверть миллиона рублей.

Защита и сам обвиняемый в ходе сегодняшнего заседания просили Ленинский районный суд в лице судьи Владимира Батыкова заменить действующую меру пресечения на домашний арест или отпустить бизнесмена под залог в виде 80-кратной суммы предполагаемой взятки, то есть в 21 млн рублей. Следствие настаивало на дальнейшем содержании под стражей, аргументируя это тем, что оказавшись на свободе бизнесмен может попытаться оказать давление на свидетелей или скрыться.

Адвокаты заявили, что такая возможность у их подзащитного была. Он ей не воспользовался.

В отдельное производство дело в отношении Прытыкина пытались выделить с 2022 года. То есть фактически предприниматель знал, что идет уголовное преследование. О своем готовящемся задержании бизнесмен также догадывался заранее. Его предупредили, что дело могут возбудить после того, как приговор в отношении Бавыкина и Васьковой вступит в законную силу. Так и случилось.

В деле Прытыкина фактически исследуются обстоятельства пятилетней давности (август – сентябрь 2020 года), доказательства по ним уже были собраны в рамках расследования преступлений Бавыкина и Васьковой, фигурирующие уже в новом деле лица – также допрошены неоднократно.

Сам Прытыкин, напомним, тогда фигурировал в истории как свидетель, и выступал в суде. Как и его помощница, которая изначально заявляла, что Прытыкин якобы поручил ей передать деньги Васьковой.

«Только в рамках настоящего уголовного дела Бубнова была, насколько нам известно, допрошена уже трижды: в качестве подозреваемой, при допросе в качестве обвиняемой и в ходе очной ставки. Она придерживается версии, уличающей Прытыкина с самого начала. О каком давлении может идти речь? Суд просто не примет во внимание, если она изменит свои показания», – замечает адвокат Нестерчук.

Несмотря на то, что бывшая сотрудница Прытыкина (прим. – женщина работала в компании на протяжении десяти лет, до июня 2025 года. В определенные периоды была руководителем предвыборного штаба Прытыкина) свидетельствовала против руководителя, сам бизнесмен настаивает, что о взятке  ничего не знал.

Предприниматель утверждает, что никогда не участвовал в незаконных схемах, не нуждался в такого рода поддержке и прекрасно понимал, что гарантировать результат в вопросе его переизбрания Бавыкин не сумел бы.

«Мера пресечения должна быть справедлива и соразмерна. Бавыкин, из дела которого спустя пять лет было выделено дело моего доверителя, несмотря на вменяемые ему тяжкие преступления, находился под домашним арестом. А затем под подпиской о невыезде, – акцентирует внимание суда защита.

Почему наш доверитель содержится под стражей?

Также мы категорически несогласны с формулировкой органов предварительного следствия относительно того, что «Прытыкин вину не признал и занял активную позицию противодействия следствию». Свою вину он действительно не признал, это его право на защиту.

Сторона защиты считает обвинение необоснованным».

В завершении своего выступления адвокаты просят суд принять во внимание, что 
На подконтрольных Прытыкину предприятиях работает свыше 3,5 тысяч человек в одиннадцати областях России, также по поручению правительства предприниматель развивает торговлю в ЛНР (прим. – речь об установке киосков и создании новых рабочих мест).

«В результате избрания данной меры пресечения важные государственные задачи Прытыкин больше исполнять не может. Более того, из-за отсутствия координации предпринимательской деятельности со стороны правообладателя торговой марки возникли риски кассовых разрывов, что может привести к задержке, а в последствии к возможной невыплате зарплат сотрудникам. Иными словами, содержание под стражей моего заявителя влечет крах предпринимательской деятельности,  а это потеря рабочих мест, невыплата зарплат и прочие негативные последствия».