Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Сотрудницу швейной фабрики в Воронежской области оставили без 140 тысяч при увольнении

Почти все марки бензина вновь подорожали в Воронежской области

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России после проигрыша тульскому «Арсеналу»

Губернатор: более 25 дронов уничтожены над Воронежской областью в ночь на 31 октября

Сегодня довольно вялый день, увы. Продуктивности добиться будет трудно, для этого придется приложить значительные усилия

Пять БПЛА ликвидировали над четырьмя районами Воронежской области: люди не пострадали

Опасность атаки БПЛА сохранялась в Воронежской области почти 12 часов

В Воронежской области изъяли более 200 кг опасной выпечки

Сегодня потребуются большие эмоциональные усилия, чтобы получить значимый результат. Все из-за излишней неспешности

Стоимость электроэнергии может вырасти в Воронежской области

Спикера Воронежской гордумы Андрея Дьяченко уволили с военной службы в запас с присвоением звания полковника

Жалоба замерзающих без отопления воронежцев дошла до Бастрыкина

Ведущего производителя яблок в Воронежской области намерен обанкротить ВТБ

Под Воронежем полуторагодовалая девочка выпала из окна восьмого этажа и погибла

Сегодня день благоволит людям разумным, поэтому лучше обойтись без импульсивных поступков

Авторы

«Хочу в Воронеж и обязательно приеду»: что говорят о нашем городе гости ВФМ-2024 из Коми, Якутии и ЯНАО

вфм

На Черноморском побережье, на федеральной территории «Сириус», неподалеку от Сочи, продолжает набирать обороты Всемирный фестиваль молодежи, организатором которого выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). В форуме принимают участие более 20 тысяч молодых лидеров из 188 стран мира.

География участников, даже если говорить только о российской их части, настолько масштабна, что теряешься: на форум приехали и ребята из Москвы, Питера, Тулы и Курска, и с Камчатки, ЯНАО, из Якутии, Бурятии и много откуда еще. Чтобы помочь форумчанам глубже изучить географию друг друга, в рамках форума организовали выставочную программу. Каждый регион получил возможность организовать свой собственный павильон – рассказать об исторических особенностях малой родины, о специфике, ценностях, достижениях, национальных блюдах.

В павильоне Воронежской области, например, гости могут поучаствовать в интерактивных играх и викторинах, проверить свои знания о нашем регионе, выиграть памятный сувенир с «мамонтенком из Костенок», угоститься березовым соком, пряниками, черным зефиром и «чипсами с носами» (теми самыми, как в детстве), поучаствовать в танцевальных баттлах и оставить пожелание прямо на стене. В павильоне у петербуржцев – сыграть в огромные шахматы, у калмыков – выпить традиционного чая с молоком и маслом, узнать про буддизм, у бурятов – послушать музыку, а у тульчан – съесть знаменитый тульский пряник. Так география и особенности регионов, не поспоришь, запоминаются гораздо лучше.

Прошлись по выставке, познакомились с участниками, расспросили о том, за что они любят свои города и попытались выяснить, а что же им известно о Воронеже.

1

Валерий, Ямало-Ненецкий автономный округ:

– Не путайте нас, пожалуйста, с Ямалом, мы западнее, – с этой фразы начинают разговор представители ЯНАО. – Приехав на фестиваль мы надеемся расширить культурные познания, завести новые знакомства, найти друзей, и не только в пределах нашей необъятной страны, но и по всему миру. Это же так интересно. Приятно знать, что куда бы ты не поехал, у тебя везде будут знакомые.

Мы с семьей каждый год стараемся выезжать в какой-то новый для себя регион России, и так со временем охватить как можно больше. Были за последнее время в Калининграде, Вологде, Екатеринбурге. А вот до Воронежской области пока не добрались, подчеркну, только пока. В России за последние 10 лет значительно улучшилось дело с внутренним туризмом, сервис стал заметно лучше. Информация теперь более доступна, меньше проблем с транспортом. А вот наш родной регион – исключение в этом плане. Внутренний туризм у нас финансово невыгоден, очень дорого, перелеты. А так, если у тебя есть права и машина, то ты можешь всю страну объехать на ней.

2

Татьяна, Волгоградская область:

– Чтобы попасть на форум мне, как и многим, пришлось, пройти полноценный отбор. Всемирный фестиваль молодежи – это не только возможность познакомиться с ребятами из разных регионов и стран, это мечта, мечта огромного количества людей о будущем. Мне было важно пообщаться с иностранцами – закрепить язык, познакомиться с их культурой. Я заметила, что ребята из других стран в какой-то степени более открытые и дружелюбные, чем мы. Вне зависимости от того, насколько хорошо они знают английский, все равно найдут способ попросить о совместном фото, что-то спросить. Границы в «Сириусе»,  который я так давно хотела попасть, оказались стерты. Мы тут все вместе, вне зависимости от того, откуда мы. И мне хочется вот эту мысль транслировать, что «Мы вместе», вопреки всему.

Я никогда не была в Воронеже, но у меня оттуда прадед. Если честно, практически ничего не знаю о вашем регионе, но обязательно все выясню. Формат мероприятия очень располагает к новым знакомствам и открытиям.

3

Валерия, Республика Саха (Якутия):

– Я приехала на форум в составе делегации. Нас больше ста человек. Конечно, приехали мы за положительными эмоциями. Увидеть молодежь всего мира. Тут такие ребята прекрасные, улыбчивые, позитивные. Наша цель – знакомства, сплоченность.

Я ни разу не была в Воронежской области, но очень хочу туда попасть.

4

Диана, Краснодарский край:

– Я здесь представляю «Движение Первых». На этот фестиваль я хотела попасть еще в 2017 году, но тогда была слишком молода, не смогла поехать. А сейчас наслаждаюсь невероятными эмоциями, энергией, которая исходит от людей, масштабом происходящего. Колоссальные усилия были приложены при организации этого фестиваля. Для нас, как для российской молодежи, это очень ценно. Мы хотим, чтобы таких мероприятий было как можно больше, чтобы весь мир объединялся, чтобы мы жили в одной большой гармонии.

В Воронеже, если честно, никогда не была. Но сегодня посетила ваш павильон. Пила березовый сок. Никогда не могла подумать, что это так вкусно. Теперь я фанатика березового сока и Воронежской области.

5

Станислав, Республика Калмыкия:

– По правде говоря, на фестиваль, в отличии от многих, я попал довольно спонтанно, по работе. По сути я являюсь программным организатором, представляю нашу Республику. Ничего не знал раньше об этом фестивале, но когда попал сюда – был в шоке. Невероятная атмосфера. Во-первых, это самый большой форум, который я видел. Во-вторых, здесь все такие дружелюбные: здороваются на разных языках, пытаются друг другу помочь. Мне было забавно, что ко мне порой обращаются на английском, думают, что иностранец, хотя я говорю по-русски. Я уже завел себе как минимум десяток друзей здесь, среди них и участники, и волонтеры, и организаторы.

Мы знакомим гостей нашего павильона с уникальной калмыцко-монгольской культурой, угощаем традиционным чаем с молоком и маслом, предлагаем попробовать себя в стрельбе из лука, помогаем написать имя на старокалмыцком, сверху – вниз, погадать на костях.

До павильона Воронежской областью я еще не успел дойти, но обязательно это сделаю. Вообще, признаюсь, у меня девушка из Воронежа. Мы познакомились еще в студенческих отрядах, в детском лагере. Я скоро приеду к вам в гости, знакомиться с ее родителями.

Я знаю, что Воронеж – город-миллионник. Для меня, как для человека из очень маленькой республики, это наверное будет что-то на уровне «Сириуса». Наверняка в Воронеже много людей, много машин, много света. А еще для меня поездка в Воронеж точно будет необычной, потому что Калмыкия – самый жаркий регион России, летом у нас температура доходит до +48 градусов, а вот к воронежской температуре, видимо, придется долго адаптироваться, у вас же холоднее.