Прыгнул под колеса: фура сбила мужчину на воронежской дороге
 

Шесть воронежских маршрутов временно изменят схемы движения

 

Двое сирот не могут получить жильё и ютятся в квартире с бабушкой в Воронежской области
 

Десять бывших мигрантов заключили контракт с Минобороны в Воронежской области

День сегодня, наперекор ретромеркурию, будет довольно позитивным. Лишь под вечер в пространстве появится энергия конфликтов.

Пытавшегося поджечь избирательный участок воронежец получил 140 часов обязательных работ

Воронежец погиб во время празднования своего дня рождения в кальян-баре Liquor

Громкие хлопки в небе над Воронежем прокомментировали в правительстве
 

Два новых экскурсионных поезда запустят из Воронежа в Дивногорье

Ночная магнитная буря обрушилась на воронежцев
 

В Воронеже подросток выкинул электросамокат в водохранилище

В Воронежской области от укусов клещей пострадали уже 77 человек

Приставы арестовали иномарку и освободили под снос незаконный гараж жителя Воронежа

Пожар на мусорном полигоне привлёк внимание воронежских экологов
 

В Воронеже в середине недели недели потеплеет до +26 градусов

В Воронежской области риски возникновения пожаров снизились на фоне похолодания и дождей

Драка и труп у бара в центре Воронежа привели к уголовному делу

Два бассейна закрыли в Воронеже из-за повышенного содержания хлора в воде

Воронежцы стали реже брать на воспитание сирот из детдомов
 

Машина участников СВО утонула в реке Дон в Воронежской области

Где в Воронежской области отключат свет на неделе с 15 по 21 апреля

В одном из городов Воронежской области ожидается наивысший уровень подъёма воды в реке

Ужасным и безобразным назвали судейство матча «Факела» и «Ростова» в Воронеже
 

В Воронежской области загорелся мусорный полигон

Нервозность утра перекроют послеобеденные возможности, уверяют астрологи.
 

Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Авторы 107

«Мамонтенок из Костенок» и черноземный зефир: чем запомнится Воронежская область гостям ВФМ-2024

1

Пространство университета «Сириус» в дни Всемирного фестиваля молодежи, организатором которого выступило Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), «перестроили» в Международный аэропорт. Тут теперь, как в настоящей воздушной гавани, и стойки регистрации с билетами в Город молодежи мира, и Duty Free, и терминалы, где представлены достижения российских регионов, ведущих вузов и компаний.

Павильон Воронежской области расположился в «Зоне внутренних вылетов». У входа гостей встречает мамонтенок – напоминание, что в области есть безусловно стоящий внимания музей-заповедник «Костенки». Посетителей угощают горячим чаем, соком, фруктами, пряниками и зефиром – не обычным, а черным. Вариант с вкусностями – беспроигрышный. Только за первый день набирается порядка 1000 посетителей. И совершенно точно не только из-за угощений, но и из-за теплой атмосферы в павильоне, возможности сыграть в игры и выиграть призы: складные стаканчики, ланчбоксы, шоперы, футболки и худи. Чтобы унести памятный сувенир с собой, нужно ответить на относительно простые, хоть и неочевидные вопросы о нашем регионе.

Получив подарки, гости в долгу не оставались. Теплые пожелания жителям Воронежской области оставляли прямо на стенах павильона.

6
2
4

Нам стало интересно, а с чем же в первую очередь ассоциируется Воронежская область у людей, которые не имеют никакого отношения к региону, что они знают о городе и помогает ли фестиваль познакомиться ближе с культурой других субъектов. Поговорили об этом с гостями, которые заглянули в воронежский павильон в первый фестивальный день.

1

Вера, Пермский край:

– Я приехала на фестиваль в качестве волонтера. Сейчас у нас небольшой перерыв, решили не терять времени, пройти по региональным площадкам. А у вас, оказывается, еще и призы выдают за активности.

Признаюсь честно, в одной из викторин ответила только на один из пяти вопросов. Но зато узнала для себя много нового. Наверное, в этом один из главных плюсов этого фестиваля. Как будто ты не тратишь много времени и сил на изучение чего-то, но информация откладывается.

Никогда не была в Воронежской области, знала разве, что она существует. Сегодня наконец удалось познакомиться «поближе». Кстати, благодарю за подарки. Я заполучила многоразовый стакан и ланчбокс. Мы с сыном стараемся заботиться об экологии, так что призы оказались очень в тему. Будем пользоваться прямо в поезде, нам обратно почти трое суток ехать.  

2

Артем, Москва:

– Ну что я знаю про Воронеж? Классный город, большое количество вузов, отличные места.  Знаю фразу «Воронеж не догонишь». Но вообще по работе бываю в вашем регионе довольно часто.

Сегодня выяснил, что в Воронеже, во-первых, приятные ребята, во-вторых, очень вкусный зефир. А вот при чем тут мамонт – не сразу понял, если честно, хотя мне потом объяснили. Первая ассоциация: мамонтенок из мультика. Но ваш, оказывается, другой. Очень клевый.

4

Карлос, Санта-Фе (Аргентина):

– Мне было очень интересно узнать про Воронеж. Узнал, что он располагается между Москвой и Сочи, а еще что климат чем-то напоминает мой родной регион. Мне очень понравилась футбольная форма вашего клуба «Факел», в том числе и потому, что она напоминает форму нашей местной аргентинской команды. Кстати, мне сегодня подарили фирменную футболку «Факела» с маскотом, специально сделанную к фестивалю.

2

Ирина, Саратов:

– Я приехала из Саратовской области в составе делегации, предварительно прошла отбор. Сегодня знакомимся со всеми делегациями, изучаю региональные павильоны.

О том, где Воронежская область находится, я знала, но, пожалуй, на этом все. Никогда у вас не была. Несмотря на это, мне удалось довольно неплохо пройти все три викторины, в итоге выиграла худи с мамонтенком. Счастлива!

4

Жанна, Сочи:

– Я организатор и волонтер фестиваля. Работаю в образовательном центре «Сириус», в котором мы сейчас находимся. С молодежью.

Вообще, «молодежь» – это ведь очень большой пласт населения. Есть молодежь в 14 лет, 20, 30 и 35, и они все очень разные. Поэтому очень здорово, что к нам в этом году приезжают не только ребята от 18 лет, но также в событиях форума участвуют подростки от 14 лет. Это объединяет.

А еще важно, что на фестивале есть иностранные гости. Приезжает много ребят из Африки, латинских стран, ближневосточных стран. Уровень экономики в их странах может быть разный. Но им интересно посмотреть, как у нас. Им эта модель, может, понравится, а может, наоборот, это мы у них что-то возьмем. В сегодняшнем разговоре с иностранцами мы выяснили, что многим Россия нравится как раз за счет доступного образования.

Возвращаясь к Воронежской области. Моя коллега из Воронежа. Поэтому я знаю, что у вас недавно открылась мегашкола. Я знаю, что ваш город – миллионник, у вас хорошие университеты, много молодежи.

6

Любовь, Новосибирская область:

– На самом деле, изначально, когда я ехала на фестиваль, я понимала, что мне интересно общение, взаимодействие с людьми, особенно другой национальности, культуры. Это достаточно интересный экспириенс. После которого начинаешь смотреть на мир.

Вчера мне удалось пообщаться с представителями делегации из Дубая. Все стереотипы, которые у меня были об этой стране, ушли на второй план. И еще мне нравится взаимодействовать с другими участниками на английском. Это будто бы совершенно другая логика. Больше задумываешься, что говоришь.

В Воронежской области я никогда не была, но мне бы хотелось приехать к вам. Ваш город имеет богатую историю, у вас, насколько мне известно, много исторических зданий. Воронеж, как мне кажется, - город с душой.