Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Авторы

Непредсказуемая битва: «Буран» уступил «Зауралью»

some alt text

Подошло время нового хоккейного матча в Воронеже. 26 октября «ураганные» принимали дома курганский клуб «Зауралье». Для воронежских хоккеистов данный поединок являлся последним в уходящей домашней серии. Конечно, фанатам хотелось увидеть победу родной команды, однако гости проявили неуступчивый характер.

 

 

«Зауралье» по силам приблизительно походило на «Горняк», обыгранный воронежцами в предыдущем матче. Курган расположился на заключительных строчках зоны плей-офф и способен доставлять массу трудностей лидерам чемпионата. «Буран» вполне мог нанести «Зауралью» поражение. Шансы на победу были равны.

 

 

«Ураганные» намеревались продлить череду побед и красиво закончить домашнюю серию. Подопечные Анатолия Емелина были настроены бескомпромиссно.

 

 

Матч стартовал энергично. Увы, наши парни начали с удаления. Новость неприятная, но ничего не поделаешь. Даниил Мельников оставил свою команду в меньшинстве, всему виной подножка.

 

 

«Буран» умеет грамотно обороняться при ликвидации штрафного времени, однако на сей раз «Зауралье» оказалось расторопнее и изобретательнее. Гости разыгрались в чужой зоне, провели шикарную комбинацию. Хитрым пасом Максим Рыжков убрал защитника и кипера, а Дмитрию Колготину оставалось влепить шайбу в пустые ворота. 1:0 с первых минут матча.

 

 

Ничего страшного не произошло, но было необходимо стабилизировать игру и больше не пропустить. «Бурану» это удалось. На 9-й минуте между Дмитрием Стуловым и Разатом Тимировым разразилась перепалка у гостевых ворот. Недоволен был Стулов активностью воронежца вблизи вратаря, накрывшего шайбу. Драки удалось избежать, но оба хоккеиста отправились на скамеечку для плохих парней на две минуты. Градус борьбы на арене накалялся.

 

 

Первый период оказался на редкость грубым. В таких ситуациях судьям приходится активизировать весь свой профессионализм, дабы правильно оценивать игровые моменты. На двоих команды разделили 12 минут штрафного времени. Нередкими были стычки и грубые силовые за рамками правил.

 

 

Время стремительно улетало, а отыграться «Буран» не успел. Вратари Андрей Макаров и Евгений Ярославлев демонстрировали надежную игру. Пробить их — дело трудное, однако во втором периоде голкиперов изрядно огорчили.

 

 

Исправить ситуацию в первой двадцатиминутке хозяева не смогли, а вот старт второй оказался кардинально противоположным. На 23-й минуте стадион разразился восторженным ликованием после долгожданного гола «ураганных». Воронежцы заработали большинство, но длительная осада крепости Ярославлева успехов не принесла. Уральцы отбросились, пришлось развивать атаку со своей половины поля, и здесь в игру вступил Артем Артемов. Нападающий набрал скорость, прорвался через оборонительный заслон «Зауралья» и с наскока отправил шайбу в дальний верхний угол чужих ворот. 1:1. Ассистировали Антон Гловацкий и Александр Евсеенков.

 

 

На этом «Буран» не остановился. Чуть больше минуты понадобилось для оформления второго гола. Вновь воронежцы разыгрались в гостевой зоне, стараясь довести дело до успеха. На убойную позицию удалось вывести Марка Павликова. Именно Павликов не оставил шансов вратарю, Ярославлев не справился с хлестким броском. 1:2.

 

 

«Буран» продемонстрировал потрясающее возвращение в поединок. Казалось, что теперь дела пойдут лучше прежнего. Воронежцы выглядели неудержимо, действовали напористо и уверенно, но в игру вмешались лидеры «Зауралья», которых сие положение дел не устраивало.

 

 

На 29-й минуте Кирилл Тагиров мощным щелчком пробил Макарова и сравнял счет. 2:2. Все начиналось с самого начала.

 



«Буран» был неустрашим в своих наступательных порывах. Удавалось создавать опасные моменты у чужих ворот, обострять игру, а заработать третью шайбу никак не удавалось. В который раз о себе напомнила простая истина хоккея: если не забиваешь ты, то забивают тебе.

 

 

«Зауралье» развило атаку после неудачного обреза Ивана Сушинского в средней зоне. Как по нотам разыграли выпад гости и разорвали защиту «Бурана». С передачи Дмитрия Колготина отличился Семен Афонасьевский. 3:2 после сорока минут тяжелой борьбы.

 

 

На третий период возлагались большие надежды. Времени на третий гол было предостаточно, но и медлить в такой ситуации небезопасно. На 44-й минуте «Буран» успел поиграть в большинстве и даже заработать буллит, способный развернуть ход матча на 180 градусов.

 

 

Штрафной бросок исполнил Антон Гловацкий, но переиграть Ярославлева воронежец не смог. Кто знает, как могла завершиться встреча, если бы Гловацкий реализовал свой момент.

 

 

В оставшиеся минуты «Буран» наваливался на гостевые ворота, давил массой и вынуждал уральцев защищаться. Курганская дружина так вцепилась в желанную победу, что украсть ее не представлялось возможным. По итогу «зауральцы» выстояли и оставили «ураганных» ни с чем.

 

 

Снова Воронеж довольствуется лишь одной победой в четырех матчах. Результат неутешительный, но характера и игровой силы «Бурану» не занимать. Воронежцы демонстрируют отличную борьбу во всех поединках, но стабильно не хватает реализации. Остается надеяться, что команда Анатолия Емелина порадует болельщиков успехами на выезде.

 

 

Фоторепортаж смотрите по ссылке: Битва «Бурана» и «Зауралья»

 

Фото: Евгений Тимощук.