Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

О стоимости основных ингредиентов для окрошки рассказали воронежцам

Древнегреческие кувшины выставили в античной экспозиции воронежского музея имени Крамского

Александр Гусев обозначил перспективы развития АПК в Воронежской области

Уникальный спортивно-развлекательный парк появится в воронежском микрорайоне Шилово

Авторы

«Буран» лишь в серии буллитов уступил «Соколу» из Красноярска

some alt text
Алексей Князев, Антон Гловацкий, Константин Майоров – их имена судья-информатор объявил в составе «Сокола». Но мы-то хорошо помним, как эти ребята выступали в бурановских свитерах. Перечисленные хоккеисты и стали у гостей главными действующими лицами. Правда, с полярными знаками.
 

Первый период команды отыграли не на высоких скоростях. Стремительных атак и напористых действий особо не наблюдалось. Хозяева и гости оживлялись лишь в противоборствах у бортов и за воротами. Вот здесь градус накала повышался.
 

Случались и ошибки в безобиднейших ситуациях. Грешили помарками тоже обе команды. В основном «футбольными» недодачами. То Воронеж слабый пас отдаст, то сибиряки организуют небрежное оставление шайбы партнеру.
 

Красноярцы в лидерах по игре в меньшинстве. «Буран» за пределами лучших при розыгрыше лишнего. Два раза «ураганные» играли в численном преимуществе – безрезультатно. Играя на одного хоккеиста больше, не добился результата и «Сокол».
 

Игра в неравных составах изобиловала нюансами. Имея на одного игрока больше, ошибся Эдуард Насыбуллин. Не сумев укротить шайбу с передачи партнера, еще и не удержался на ногах. Получился гостевой выход к воротам Глеба Носова. Но красноярец Гризатуллин момент запорол. Однако выиграл для своей команды важные секунды.
 

Когда прозвучал сигнал на перерыв, цифры на табло отсвечивались те же, что и перед стартовым свистком – 0:0.
 

Второй период начался живее, обе команды нашли ресурсы, чтобы увеличить скорости на льду. Да и очередное большинство «ураганные» разыгрывали более напористо, с моментами. Вратарь «Сокола» Дмитрий Лозевников играл безупречно. Опасно атаковали Антон Вилков, Никита Чмыхов, методично и мощно «стрелял» по воротам Насыбуллин.
 

А затем у Воронежа в чужой зоне произошла просто дикая ошибка, приведшая к голу. Красноярцы втроем выкатились к нашим воротам и Леонид Николенко с передачи Максим Минеева открыл счет. У Носова шансов не было – там просто расстрел с убойной позиции. 0:1.
 

После пропущенной шайбы «Буран» встрепенулся, но ощущения, что вот-вот произойдет взятие ворот гостей – нет, так сказать нельзя.
 

Заканчивал второй игровой отрезок «Буран» в меньшинстве. В периоде родную рамку отстояли, хотя штрафное время не закончилось. А это значит, и третью двадцатиминутку предстояло начинать вчетвером.
 

«Соколу» потребовалось несколько секунд, чтобы с возобновлением игры увеличить разрыв в счете. С передачи Дмитрия Цыганова Алексей Князев мощно зарядил по нашим воротам и попал. Шайба, побывав в сетке, пулей выскочила на лед. Судья сразу показал взятие ворот, но арбитры поехали просматривать эпизод. Болельщики решили, что идет видеопросмотр взятия ворот. Но нет – смотрели, при каких обстоятельствах рассекли бровь Гловацкому. Криминала в действиях бурановца Павликова не усмотрели, удаления не произошло.
 

При счете 0:2 «Буран» по-настоящему завелся. Полез вперед. А красноярцы принялись охранять достаточно крепкое преимущество, не забывая о контратаках. Достаточно опасных и острых. Имел моменты и «Буран». По футбольному, «парашютиком» отправили шайбу Даниилу Маркову. Воронежец сумел ее укротить, вышел к воротам, однако Лозевникова не переиграл.
 

Вратарь «Сокола» играючи ловил шайбы, что летели в створ и даже что проносились рядом. Играючи – если смотреть со стороны. На самом деле кипер гостей играл сверхнадежно, одним и тем же характерным движением руки укрощая черный диск.
 

Но однажды не смог. В тот момент «Буран» играл в полном составе, а у гостей на площадке на два хоккеиста меньше. «Сокол» вообще много удалялся. Расставившись в чужой зоне, «ураганные» выискивали момент для разящего броска. И нашли! Данил Макаров переадресовал шайбу Насыбуллину и тот бросил. Лозевников сделал свой фирменный жест, но на сей раз снаряд вонзился в сетку. 1:2.
 

Концовка вышла огненной. Жаркой. С захватывающими событиями. За две с небольшим минуты до окончания периода Воронеж взял тайм-аут. Не дожидаясь, кто выиграет вбрасывание в зоне соперника, на лед «ураганные» вышли в шесть полевых игроков. Потом у «Сокола» произошло удаление. За минуту с небольшим до конца периода правила нарушил Гловацкий. А за 37 секунд до сирены на штрафную скамью поехал Майоров.
 

Шесть на три! Такое гиганское преимущество «Буран» реализовал сверхбыстро. Александр Агапов выкатился на удобнейшую позицию для броска и заставил Лозевникова капитулировать. Играть еще тридцать пять секунд, а мы продолжаем матч в большинстве.
 

Сирена зафиксировала ничейный результат – 2:2 и наше неоконченное численное преимущество.
Овертам!
 

Забить у Воронежа не получилось. В равных же составах команды больше осторожничали. За пять игровых минут самый опасный момент был у «Сокола» – выше всяких похвал сыграл Носов, преградив путь шайбе в ворота с точки, откуда легче не забить.
 

В серии послематчевых штрафных бросков бурановцы ни разу не смогли переиграть кипера «Сокола», а красноярцы использовали одну из попыток – отличился Алексей Князев.
 

Болельщики поблагодарили команду, которая в ситуации, близкой к критической, сумели найти в себе силы, чтобы перевернуть ход матча. Да, уступили в серии буллитов. Но сумели отыграться в основное время с 0:2 и приобрели турнирное очко. Именно приобрели, завоевали.
 
 
Вся динамика хоккея в ФОТОРЕПОРТАЖЕ >> Встреча «Сокола» с «Бураном»
 
Фото: Кирилл Нестеров
Автор текста: Игорь Маркин