Драка на свадьбе возле Дворца бракосочетания в Воронеже попала на видео

Бывший вице-мэр Воронежа пытается выйти из тюрьмы

Эндокринолог назвала воронежцам продукты, в которых прячется вредный сахар

Восьмилетняя девочка попала в больницу после ДТП под Воронежем
 

Воронежцы сообщили о большом количестве пожарных машин у ТРК «Арена»

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в Севастополе

Суд оставил в силе пожизненное заключение для лискинского подрывника-убийцы

Сегодня будет день, когда вы осознаете для себя что-то очень важное, говорят астрологи.

Воронежские синоптики рассказали о погоде на последней неделе июня

В 11 районах Воронежской области отмечаются локальные отключения электроэнергии

В центре Воронежа на девушку упало дерево

Воронежский «Факел» назвал имя еще одного нового игрока

Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа объявят 26 июня

На воронежской телебашне зажгут Вечный огонь в День памяти и скорби

4 воронежских пляжа остаются непригодными для купания

Карантин по бешенству ввели в Острогожске Воронежской области

За 500 млн рублей выставлена на продажу турбаза «Сосновый бор» под Воронежем

Воронежские автомобилисты попали в песчаную бурю на трассе М-4 «Дон»

Двух высокопоставленных ростовских налоговиков подозревают в даче взяток за защиту диссертаций в Воронеже

Ночное похолодание до +10 градусов придет в Воронежскую области в выходные

Ракетную опасность объявили в воронежском регионе на три минуты

Несмотря на бьющую ключом энергию, будет риск повернуть совсем не на светлую сторону, предупреждают астрологи.

В Воронеже дело о мошенничестве на 3,6 млн возбудили после капремонта «Музея-диорамы»

Провалились торги на капремонт за 30 млн рублей стадиона «Старт» в Нововоронеже

Синоптик рассказал, дойдёт ли до Воронежа сокрушительный ураган «Эдгар»
 

Воронежцам рассказали, как вести себя при шквалистом ветре, ливнях и граде

Актер Сергей Селин попросил воронежцев не попадаться на уловки мошенников

Главой администрации Грибановского района Воронежской области стал Михаил Тарасов

Тысячи воронежцев останутся без воды из-за аварии
 

Стало известно, какую зарплату в среднем получают воронежцы

Стиль

Паркур (parkour)

Паркур, сокращенно PK, (в переводе с франц. le parkour - полоса препятствий) - дисциплина основанная на простой философии: нет границ - есть лишь препятствия. Паркур - это смесь акробатики, бега, боевых искусств, ну и фантазии самого трейсера, которая способна соединить все это воедино в искусство перемещения по каменным джунглям.

Трейсер (tracer - прокладывающий путь) - человек занимающийся паркуром - он волен передвигаться вне границ стандартно мыслящих вокруг людей. Сознание трейсера позволяет ему, преодолевая препятсвия, проложить дорогу там где нравится, а не там где это принято. В современном городе для трейсера есть масса "тропинок" по которым он попадет из точки А в точку Б.

Паркур (parkour)Паркур (parkour)

В своей основе паркур — естественный способ тренировки тела для тренировки быстрого движения вперёд используя все в окружающей среде в любое время. Это «искусство перемещения» не требует никаких специальных снарядов и снаряжений для практики. Это атлетическая дисциплина доступная всем, так как комбинирует в себе естественные навыки человеческого тела: бег, прыжки, лазанье… Это спорт, который позволяет исследовать и развивать способности вашего тела, которые могут вам пригодиться в разных жизненных ситуациях. Он развивает навыки которые помогут вам более легко и свободно перемещаться в городе, в парках, в лесу, вообще в любых условиях. Занимаясь паркуром вы станете гораздо лучше владеть своим телом.

Необходимое снаряжение для тренировок это простая футболка, пара спортивных штанов или шорт и удобные кроссовки.

Бег, ползанье, прыжки, кувырки и другие методы развития вашего тела являются сущностью этого спорта. Все это имеет одну цель: никогда не останавливаться ни перед каким препятствием ( будь-то стена, забор, дерево, перила, скала, камень, машина и т. д. ), а сразу же адаптироваться к любой местности.

Путь этого движения начался ещё тогда, когда человек начал умело перемещаться для охоты, для атаки и для защиты самого себя. Позже люди, сначала ниндзя, позже солдаты спецназа обучались специальным приемам передвижения для проникновения, побегов и для выполнения любых поставленных им целей. Сегодня уже пожарники, солдаты, милиция обучаются приемам передвижения для того чтобы в экстремальных ситуациях их не останавливали разные препятствия.

Паркур (parkour)Паркур (parkour)

Один человек — Давид Белль (David Belle) — посвятил свою жизнь развитию этого искусства. В окружении спортивной семьи, в которой был хорошо подготовленный человек — отец Давида — Раймонд Белль (Raymond Belle), Давид практиковал разные виды спорта (такие как гимнастика, атлетика, скалолазание и боевые искусства), которые позволяли ему перемещаться более эффективно. По этому поводу Давид Белль сказал(переведено с французского): «Страсть, путь жизни, и сегодняшний спорт — Паркур, во-первых, естественный метод для развития всех качеств, которыми обладает человеческое тело. Рост силы, ловкости, скорости и мощи первые шаги на этом пути. Как практик гимнастики, атлетики и боевых искусств я уже точно определил основные способности и навыки, которые ограничены потребностями разных видов спорта, которые я практиковал. И я решил создать свой собственный спорт, то есть, без потребностей в чем-либо; все что мне нужно это: спортивные брюки, футболка, пара хороших беговых кроссовок и я сам. Во время бега, я фиксирую точку и представляю для себя задание, и говорю себе: «Я доберусь туда; Я доберусь прямо туда; Я доберусь прямо туда как можно быстрее; и ничто не остановит меня. Еще я хочу добавить что всегда был поклонником и почитать Сорвголову(Daredevil), Спайдермена(Spiderman) и других супергероев из комиксов, мультиков и фильмов. Всех идеальных воинов, и всех свободных людей.»
|nextpage|
Основная идея это — Человек, который бежит, и которого ничего не сможет остановить. Цель создания паркура заключалась в создании «досконального» спорта: в задумке практик паркура должен развивать как можно больше своих навыков. Это дисциплина сложна для тренировок, потому что она ежеминутно тестирует тренирующегося на пределы его возможностей. И эти пределы со временем все расширяются и расширяются. Доступный для всех кому 15 или более лет(возраст в котором уже есть необходимое физическое развитие) паркур во время развития физических качеств и координации тела развивает также силу воли, решительность, достоинство, выносливость, ловкость и мужество — существенные качества в жизни! Это обучает и информирует молодых людей желающих получить новый жизненный опыт.

Паркур (parkour)Паркур (parkour)

Паркур — это больше, чем просто спорт. Это образ жизни; это путь познать себя; знание и владение собственного тела. Становясь сильнее, обучаешься преодолевать не только физически, но также и моральные, умственные препятствия в жизни.

Пару слов об опасности: Не стоит пытаться удивить перед кем-либо своими способностями (в таких ситуациях многие переоценивают свои физические способности) и делать что-либо по желанию других людей без уверенности в себе, т. к. это может привести к серьезным травмам. В мире паркура образ мышления должен объединять тело и дух, силу и контроль. Нелепо ради желания удивить кого-то сломать себе что-то, так что будьте благоразумны.

Обычно люди которые являются хорошими трейсерами ((с англ. trace — искать новые пути)так называются люди занимающиеся паркуром) параллельно показывают отличные результаты в других видах спорта, которы требуют хладнокровия, ловкости, взрывной силы, отличного самоконтроля, наблюдательности других качеств которые хорошо развиты у опытных трейсров.

Вот причина, по которой паркур является одним из наиболее доскональных видов спорта. Паркур развивает все физически и не только физические способности вашего тела и разума.

Сегодня паркур развивается во всем мире. Трейсеров приглашают для съемок в рекламах, клипах и даже фильмах.