Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Социум

«Предстоит большая работа»: воронежские общественники о поправках в Конституцию

some alt text
На прошлой неделе в России состоялось историческое событие – голосование по поправкам в Конституцию. Большинством голосов изменения были приняты, в том числе и в Воронежской области. Мнением о результатах волеизъявления граждан и о том, как изменится жизнь в стране, с 36on.ru поделились общественники.
 
 
Юрий Буздалин, ВРОО «Наше общее дело»
 
–  Для меня, как руководителя регионального отделения «Бессмертного полка России», особенно важны изменения, касающиеся исторической памяти, сохранения целостности территорий, поддержки некоммерческих и социальных направлений. Я считаю, что это очень актуальные, значимые и правильные поправки. Сейчас мы приняли Конституцию, теперь будем ждать, в какие документы, нормативные акты, приказы и законы все это выльется. Предстоит, конечно, большая работа, в которой нужно будет принять участие и нам.
 
Антон Красов, региональный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» 
 
– Важные изменения, которые были вынесены на голосование, теперь будут находиться в Основном законе страны. Некоммерческие организации и добровольчество будут получать поддержку от государства даже через несколько лет. Сейчас мы видим бум волонтерства, очень много и часто обращаются за помощью, очень много людей отзываются на просьбы. Акция «МыВместе», к примеру, показала, что у нас народ неравнодушный, очень многие хотят помогать. Поправки помогут все это наследие после пандемии не потерять, а наоборот, увеличить, и направить на решение социально-важных проблем.
 
По мнению Антона Красова, среди других важных поправок – индексация пенсий, поддержка семей и другие социальные гарантии; территориальная целостность страны – теперь не нужно беспокоиться, что, например, Крым или Курильские острова будут переданы другим государствам; запрет чиновникам и депутатам иметь двойное гражданство и счета в иностранных банках.
 
– Те люди, которые приходят в политику, должны служить России, а не уезжать в другую страну при любом удобном случае. Если мы посмотрим историю, буквально за 5-7 лет очень много депутатов, которые принимали законы, потом просто-напросто уезжали. Чиновники – то же самое. Сначала принимают здесь какие-то решения, что-то делают, а потом, когда ситуация не меняется, уезжают, – сказал общественник, добавив, что в новой Конституции есть очень много фундаментальных поправок, которые позволят сохранять единство и развиваться в будущем.
 
Валерий Черников, АНО «Ресурсный центр поддержки НКО Воронежской области “Воронежский дом НКО”»
 
– Очевидно, что теперь изменится отношение к власти, изменится понимание местного самоуправления, соответственно, это повлияет на качество и порядок принятия управленческих решений. В итоге такие решения повлияют и на жизнь общества. Рассчитываем на большее внимание к НКО со стороны власти. очевидно, что поддержка НКО, отнесенная к полномочиям Правительства РФ, потребует проведения активной госполитики по поддержке третьего сектора.

Напомним, что общероссийское голосование по вопросу внесения изменений в Конституцию Российской Федерации проходило с 25 июня по 1 июля. В целях снижения риска заражения коронавирусной инфекцией в Воронежской области были приняты беспрецедентные меры безопасности. Например, на избирательных участках были разведены потоки людей – тех, кто уже выразил свое мнение по поправкам, и тех, кто только собирался это сделать. Также избирателям измеряли температуру на входе, выдавали одноразовые ручки, перчатки и медицинские маски. Помимо этого, у граждан была возможность голосовать на дому или во дворе.
 
Явка в Воронежской области составила 72,14%. Изменения в Основной закон поддержали 80,07% граждан, имеющих право голоса, против поправок высказались 19,18%, 0,75% - испортили бюллетень. Наибольший интерес к голосованию проявили жители Петропавловского района – здесь выразили свою позицию 97%. Наименьшая явка была зафиксирована в Центральном районе Воронежа – 48,7%.