Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Социум

К барьеру: запрет пропаганды


14 марта в Областном Доме молодежи депутат областной Думы фракции «Единая Россия» заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко захотел узнать мнение общественности об однополых союзах и проекте регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
 
По этому поводу он позвал к барьеру узкого, но круглого, стола две группировки заклятых «друзей» в лице православных патриотов и до мозга костей либеральных правозащитников. Ход мыслей депутата в данном направлении не представляется понятным: изучение общественно мнения - удел профессиональных социологов, а не юристов, журналистов и гражданских активистов. 
 
 
 
Так получилось, что по левую руку Кучеренко сидела координатор ассоциации «Голос» Наталья Звягина, а по правую - яростный блюститель западной демократии в лице руководителя ООО «Защита» Романа Хабарова. Лидеры патриотических сил Воронежа общественных движений «Народный Собор» историк Андрей Дорош, «Отдельный Дивизион» юрист Евгений Мазепин и представитель «Русской палаты» журналист Святослав Иванов расположились ближе к выходу. Также вокруг стола были представители студенческого и гражданского актива.
 
 
В самом начале застольных переговоров Александр Кучеренко, видимо, позабыв поговорку «Гусь свинье не товарищ, и ни в коем случае не брат», наивно призвал всех собравшихся конструктивно обсудить проблему и понять друг друга. Конструктивного диалога, признаков уважения и какого-либо намека на взаимопонимание, естественно, не получилось. 
 
В процессе дискуссии спикеры активно вспоминали и живо обсуждали фрагменты сорванного 20 января пикета гомосексуалистов, только правозащитники - с сожалением, а патриоты - с восторгом. Эта тема, естественным образом, вызвала яростный спор. Но самым злободневным вопросом оказался все же проект регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма на территории Воронежской области, автором поправок к которому выступил Евгений Мазепин.
 
 
Роман Хабаров говорил много, и о защите прав человека, и об ущемлении демократических свобод. А как специалист области пиара, заявил что: «Лучшей пропагандой гомосексуализма в России является региональный закон Санкт-Петербурга, запрещающий любую пропаганду гомосексуализма. При этом он предположил, что выполняться будет только федеральный закон, поэтому в региональном смысла нет».
 
 
«Ни к кому в постель не лезем, но выступаем за то, чтобы однополая любовь не выставлялась на показ. Православная общественность имеет полное право требовать от государства того, чтобы наших детей никто не терроризировал гомосексуальной пропагандой. Поэтому хотим оградить подрастающее и пока еще не родившееся население России от демонстрации любой гомо-атрибутики. Мы вправе требовать того, чтобы наши дети не видели гей-парадов, гей-пикетов и радужных флагов ЛГБТ. Когда меньшинство старается навязать свои приоритеты большинству - это либеральный фашизм!» - заявил Андрей Дорош.
 
 
В ходе яростной беседы идеологические противники постоянно перебивали друг друга, переходили на личности, не брезговали даже оскорблениями и язвительными шутками. Роман Хабаров с издевкой предложил выступить против пропаганды насилия в древнерусском «Домострое». В ответ патриоты поинтересовались его половой ориентацией, о которой правозащитник риторически «промолчал». Наталья Звягина назвала Мазепина живой проблемой воронежских правозащитников и неоднократно обозвав хамом, уповая на его дилетантство на юридическом поприще. Оппонент, усомнившись в юридических знаниях либеральной жрицы, задал Наталье вопрос по профессиональной терминологии, и так и не дождавшись ответа, напомнил ей о западных грантах «Сороса» для «Голоса» и прочих молодежных правозащитных инициатив.

Подробно рассказывать о словесной брани стола, где член «Единой России» столкнул лбами политических оппонентов смысла не нет - ничего нового никто друг другу не сообщил, отметим только, что глядя на арену своего импровизированного Колизея, депутат улыбался.
 
 
По завершении словесной перепалки на круглом столе цезарь Кучеренко поблагодарил гладиаторов за показанное зрелище, и заявил, что лично он исповедует только гетеросексуальную ориентацию, но вынужден считаться с римским правом толпы и  демократией сената. В итоге, депутат пообещал донести до собратьев по Думе «народное» мнение от малой группы юристов, журналистов и гражданских активистов.