Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Потепление и солнечную погоду пообещали воронежцам синоптики на короткой рабочей неделе

Гороскоп на 5 ноября: день возможностей

В Воронежской области дважды за ночь объявляли опасность атаки БПЛА: сбито 11 дронов

Воронежец получил срок за смертельное ДТП на снегоболотоходе

Воронежцев призвали не мешать реставрации памятника Юрия Хоя

Археологи обнаружили в Воронежской области захоронение эпохи бронзы

Желтый уровень погодной опасности установили в Воронежской области

Второй пострадавший при взрыве газового баллона скончался в воронежской больнице

В Воронежской области на 5 дней перекроют железнодорожный переезд на станции Битюг

Фрагмент БПЛА рухнул на административное здание в Воронежской области

Воронежцам рассказали, по какому графику будут работать отделы ЗАГС в ноябрьские выходные

Комиссию по защите чести и достоинства учителей создадут в Воронежской области

Социум

К барьеру: запрет пропаганды


14 марта в Областном Доме молодежи депутат областной Думы фракции «Единая Россия» заместитель председателя комитета по образованию и молодежной политике Александр Кучеренко захотел узнать мнение общественности об однополых союзах и проекте регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма.
 
По этому поводу он позвал к барьеру узкого, но круглого, стола две группировки заклятых «друзей» в лице православных патриотов и до мозга костей либеральных правозащитников. Ход мыслей депутата в данном направлении не представляется понятным: изучение общественно мнения - удел профессиональных социологов, а не юристов, журналистов и гражданских активистов. 
 
 
 
Так получилось, что по левую руку Кучеренко сидела координатор ассоциации «Голос» Наталья Звягина, а по правую - яростный блюститель западной демократии в лице руководителя ООО «Защита» Романа Хабарова. Лидеры патриотических сил Воронежа общественных движений «Народный Собор» историк Андрей Дорош, «Отдельный Дивизион» юрист Евгений Мазепин и представитель «Русской палаты» журналист Святослав Иванов расположились ближе к выходу. Также вокруг стола были представители студенческого и гражданского актива.
 
 
В самом начале застольных переговоров Александр Кучеренко, видимо, позабыв поговорку «Гусь свинье не товарищ, и ни в коем случае не брат», наивно призвал всех собравшихся конструктивно обсудить проблему и понять друг друга. Конструктивного диалога, признаков уважения и какого-либо намека на взаимопонимание, естественно, не получилось. 
 
В процессе дискуссии спикеры активно вспоминали и живо обсуждали фрагменты сорванного 20 января пикета гомосексуалистов, только правозащитники - с сожалением, а патриоты - с восторгом. Эта тема, естественным образом, вызвала яростный спор. Но самым злободневным вопросом оказался все же проект регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма на территории Воронежской области, автором поправок к которому выступил Евгений Мазепин.
 
 
Роман Хабаров говорил много, и о защите прав человека, и об ущемлении демократических свобод. А как специалист области пиара, заявил что: «Лучшей пропагандой гомосексуализма в России является региональный закон Санкт-Петербурга, запрещающий любую пропаганду гомосексуализма. При этом он предположил, что выполняться будет только федеральный закон, поэтому в региональном смысла нет».
 
 
«Ни к кому в постель не лезем, но выступаем за то, чтобы однополая любовь не выставлялась на показ. Православная общественность имеет полное право требовать от государства того, чтобы наших детей никто не терроризировал гомосексуальной пропагандой. Поэтому хотим оградить подрастающее и пока еще не родившееся население России от демонстрации любой гомо-атрибутики. Мы вправе требовать того, чтобы наши дети не видели гей-парадов, гей-пикетов и радужных флагов ЛГБТ. Когда меньшинство старается навязать свои приоритеты большинству - это либеральный фашизм!» - заявил Андрей Дорош.
 
 
В ходе яростной беседы идеологические противники постоянно перебивали друг друга, переходили на личности, не брезговали даже оскорблениями и язвительными шутками. Роман Хабаров с издевкой предложил выступить против пропаганды насилия в древнерусском «Домострое». В ответ патриоты поинтересовались его половой ориентацией, о которой правозащитник риторически «промолчал». Наталья Звягина назвала Мазепина живой проблемой воронежских правозащитников и неоднократно обозвав хамом, уповая на его дилетантство на юридическом поприще. Оппонент, усомнившись в юридических знаниях либеральной жрицы, задал Наталье вопрос по профессиональной терминологии, и так и не дождавшись ответа, напомнил ей о западных грантах «Сороса» для «Голоса» и прочих молодежных правозащитных инициатив.

Подробно рассказывать о словесной брани стола, где член «Единой России» столкнул лбами политических оппонентов смысла не нет - ничего нового никто друг другу не сообщил, отметим только, что глядя на арену своего импровизированного Колизея, депутат улыбался.
 
 
По завершении словесной перепалки на круглом столе цезарь Кучеренко поблагодарил гладиаторов за показанное зрелище, и заявил, что лично он исповедует только гетеросексуальную ориентацию, но вынужден считаться с римским правом толпы и  демократией сената. В итоге, депутат пообещал донести до собратьев по Думе «народное» мнение от малой группы юристов, журналистов и гражданских активистов.