Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

Воронежцев ждет магнитная буря вечером 20 мая

Эксперты рассказали, когда половина воронежцев будет получать зарплату в 100 тыс рублей

Более 17 тысяч человек посетили «Ночь музеев» в этом году

“Снежные” хлопья засыпали майский Воронеж
 

Мужчина и женщина разбились в аварии с грузовиком в Семилукском районе

Летнее тепло вернется в Воронежскую область на рабочей неделе

Полыхающую фуру потушили спасатели в Коминтерновском районе Воронежа

Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Социум 238

США готовятся ослепить противников черной оспой

Григор Григорян

Эск-глава армянского аналога Роспотребнадзора Григор Григорян поделился с 36ON тревожными признаками подготовки биологической атаки на Россию. Международный эксперт по болезням, передающимся от животных к людям, изучил ряд новых регламентов в работе биолабораторий, финансируемых США, и отметил тревожную тенденцию.

Григор Григорян, экс-глава службы безопасности пищевых продуктов Армении:

— Прицел у США следующий: главное богатство постсоветских стран — это люди. Наши солдаты по сравнению с западными — настоящие герои, и американцы сделают упор на уничтожение нашей живой силы. Сколько бы роботов ни придумали, все равно пока ими управляют люди. Массово вывести из строя личный состав армии возможно с помощью чумы и черной оспы. Причем официально черная оспа искоренена еще в 1977 году. Но почему-то в последнее время многие страны бывшего СССР, связанные с биологическими программами США, одобряют регламенты борьбы с оспой. Вопрос: для чего? Патогены черной оспы сейчас хранятся в двух местах в мире — в Атланте (США) и НИИ в Новосибирске. Вряд ли России будет выгодно распространять вокруг своих границ черную оспу.

Известно, что черная оспа вызывает частичную или полную слепоту либо летальный исход. Опасным заболеванием во взрослом возрасте является и корь, которая вдруг как «черт из табакерки» поразила в начале декабря тысячи жителей Румынии. И это при том, что в Европе корь до нынешней зимы считалась искорененным заболеванием.

Григор Григорян

Григор Григорян, экс-глава службы безопасности пищевых продуктов Армении:

— Например в Грузии, где я работал, одно время американцы советовали не вакцинировать скот против сибирской язвы. Советник Саакашвили Бендукидзе расформировал ветеринарную службу — в один день уволил тысячи людей, а потом, в 2009-2010 годах, там была вспышка сибирской язвы уже среди людей. Поэтому нынешняя вспышка кори в Румынии может быть следствием похожего эксперимента, когда Минздраву Румынии посоветовали уменьшить объемы вакцинации против кори — якобы корь искоренена. А поскольку Румыния, Болгария, прибалтийские страны рассматриваются НАТО как простой плацдарм наступления на Россию — я не исключаю, что вспышка кори в Румынии — следствие массовых испытаний биологического оружия на людях. Для детей корь, может, и не страшная болезнь, а вот в подростковом и особенно взрослом возрасте корь имеет тяжелые последствия для сердца и половой системы.

Григор Григорян, работавший со вспышками инфекций по всему миру, констатирует: биологическое оружие на данный момент является самым эффективным и скрытным средством воздействия на экономику, политику и обороноспособность противника. Доказать его применение сложно, потому что военные биологи стараются маскировать его применение под типичные для той или иной местности инфекции, поражающие людей и животных. Но иногда в области бесчеловечных экспериментов, покрытых мраком, случаются и настоящие провалы. Все тайное становится явным...

Григор Григорян

Григор Григорян, экс-глава службы безопасности пищевых продуктов Армении:

— На Украине над солдатами ставили эксперименты с вирусами Эбола. Вскрылось это так — министр здравоохранения Украины отправил письмо в один из американских институтов с просьбой исследовать образцы крови, взятые у украинских солдат. И из перехваченного ответа стало известно, что у солдат была подтверждена Эбола. А на Украине Эболе делать нечего. Это произошло еще в 2014 году. Если вы проведете параллели между цветными революциями и на Украине, и в Армении и попытками расшатать ситуацию в Казахстане — волнения провоцировались после того, как местное руководство пыталось остановить работу американских биолабораторий. На Украине об этом прямо заявил экс премьер-министр Азаров. «Майдан» начали на следующий день после приказа о закрытии биологических объектов США на Украине.

Эксперт уверен — противостоять современным угрозам биологического терроризма можно только сообща. Для безопасности отдельной страны — будь то Россия или Армения — необходимо восстановить комплексную трансграничную систему ветеринарного и санитарного контроля со «стеной» из наших биологических центров, которая успешно защищала СССР долгие годы и считалась самой мощной в мире. Все новое, как говорится, — хорошо забытое старое.

Автор: Сергей Сычев