Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Губерния 6340

Алексей Гордеев провел личный прием граждан


Обратная связь
4 декабря губернатор Алексей Гордеев провел личный прием граждан в приемной президента РФ в Воронежской области


Первым на приеме побывал Анатолий Иванович Шуров - пенсионер, Герой Социалистического Труда, кавалер нескольких орденов, заслуженный механизатор России из Новохоперского района Воронежской области. Он попросил главу региона оказать помощь в приобретении благоустроенного жилья в Воронеже.


По заслугам

Анатолий Иванович рассказал о том, что всю жизнь проработал механизатором в совхозе «Терновский» Новохоперского района, а сейчас живет в старой квартире, где печное отопление, обветшавший водопровод и нет канализации. Из-за проблем со здоровьем он не может благоустроить свое жилище, а на новое нет денег. При этом и он, и его супруга нуждаются в постоянном наблюдении врачей и посторонней помощи. Они хотят переехать в Воронеж, где живет сын и внучка.

Глава региона отметил, что юридических оснований для обеспечения Анатолия Ивановича новым жильем нет, но так как он всю свою жизнь проработал в сельском хозяйстве и является заслуженным человеком, то помощь обязательно будет оказана.

- Я дам поручение руководителю департамента аграрной политики области Анатолию Спивакову и руководителю управления по работе с обращениями граждан Валентину Селютину, чтобы они проработали этот вопрос совместно с представителями крупных сельхозпредприятий региона. Общими усилиями мы поможем вам приобрести квартиру в Воронеже, -- сказал Алексей Гордеев.

После этого на прием к Алексею Гордееву пришла руководитель общественной приемной губернатора в Терновском муниципальном районе Татьяна Бондарь. Она представляла интересы местной жительницы -- 18-летней Алены Черпаковой, мама которой по состоянию здоровья не смогла сегодня приехать на прием к главе региона. Девушка, окончив школу с золотой медалью, в этом году поступила на первый курс Московского государственного лингвистического университета, но не может продолжать там учебу, так как вуз отказал ей в предоставлении общежития, а тяжелое материальное положение семьи не позволяет снимать в столице жилье. Алена Черпакова просит губернатора помочь ей перевестись в Воронежский государственный педагогический университет.

Алексей Гордеев поручил руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову решить этот вопрос, чтобы Алена после зимней сессии 2012 -- 2013 учебного года смогла продолжить учебу уже в Воронеже.

На личный прем сегодня также пришла председатель объединенной инициативной группы «Северный лес» Людмила Череватюк с вопросом о сохранении лесного массива, расположенного в Воронеже между улицей Антонова-Овсеенко и бульваром Победы, улицами Мордасовой, Владимира Невского и 60-й Армии, который горожане называют «северным лесом». Людмила Михайловна принесла обращение, под которым подписались 3 тыс. жителей близлежащих домов.


Энтузиазм поощряется

В обращении сказано, что жители этого района обеспокоены судьбой лесного массива, так как, несмотря на то что этот участок на генеральном плане Воронежа имеет индексы особо охраняемых природно-рекреационных зон, существует угроза перевода лесного массива в зону жилой многоэтажной застройки. Кроме того, Людмила Череватюк обратилась с просьбой не только посодействовать сохранению «северного леса», но и сделать там парковую зону с дорожками для прогулок и другими элементами благоустройства. Она заверила, что в создании парка активное участие примут местные жители и волонтеры, которые уже готовы приступить к работе в самое ближайшее время.

Губернатор подчеркнул, что полностью поддерживает жителей микрорайона, и поручил департаменту природных ресурсов и экологии области закрепить данное решение и создать с привлечением общественности на этом участке парковую зону.

- Будем со следующего года делать парк, тем более, что у людей есть желание и энтузиазм, -- сказал Алексей Гордеев.

С просьбой посодействовать в организации остановки пассажирского автотранспорта на повороте к селу Забугорью (Верхнехавский район) обратилась Татьяна Горожанкина -- жительница этого села. До ближайшей существующей остановки транспорта около 2 км, поэтому многие «голосуют» на трассе при любой погоде, в том числе и в темное время суток. Жителям села уже пообещали решить вопрос в 2014 году, но Татьяна Андреевна от имени всех своих односельчан попросила ускорить процесс.

Губернатор поручил разобраться в ситуации и к маю 2013 года решить этот вопрос, в том числе и с освещением остановки.

Глава региона также принял сегодня жительницу Воронежа Яну Кадамову, которая попросила помочь в предоставлении места в детском саду для ее двухгодовалой дочери. Яна Игоревна находится в декретном отпуске, а до рождения ребенка, как и ее муж, работала в системе МВД. Сейчас она хотела бы вернуться к работе, так как материальное положение семьи, с учетом выплаты ипотечного кредита, достаточно трудное, но место для ребенка в детском садике получить не может.

Губернатор пообещал решить этот вопрос и дал поручение руководителю департамента образования, науки и молодежной политики Олегу Мосолову найти возможности для устройства девочки в один из детских садов по месту жительства семьи.


Автор статьи Наталья ГАРИНА


Другие материалы автора читайте на сайте газеты "Воронежский Курьер".