Три беспилотника сбили над Воронежем и в пригороде ранним утром 27 ноября

Гороскоп на 27 ноября: беспокойный день

Опасность атаки БПЛА сохраняется в Воронежской области с ночи 26 ноября

176 млрд рублей взяли в кредит воронежцы в 2025 году

Семье погибшего на СВО воронежца передали орден Мужества

Губернатор Гусев сообщил о последствиях вечерней атаки на Воронеж

Михаил Мишустин утвердил рост тарифов ЖКХ в Воронежской области на 2026 год

Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Губерния

Воронежских журналистов наградили за высокие моральные качества

some alt text
Главным своим отличием журналистский конкурс «Доверие» провозгласил вовсе не оценку профессионального мастерства, а высокие моральные качества коллег по журналистскому цеху. Иными словами, сами акулы пера выделили тех собратьев, мнению которых они безоговорочно доверяют. По замечанию декана факультета журналистики ВГУ  и председателя Гильдии аналитических журналистов (ГАЖ) Владимира Тулупова, конкурс «Доверие» - это, в первую очередь, «конкурс личности».
 
Профессиональное состязание, в котором сами акулы пера оценивают незапятнанную репутацию своих коллег, вместе с компанией «Теле2 Воронеж» провела Гильдия аналитической журналистики. Методом анкетирования были выявлены 10 победителей.
В их числе – нынешний редактор 36on.ru Евгения Курилёнок. Безвременно ушедшего бывшего редактора портала - Леонида Диденко, - наградили посмертно. Награду брата получила его сестра Алёна.
 

Большая часть награжденных – выходцы из газеты «Воронежский курьер» и его сотрудники. Это колумнист и писатель Лев Кройчик, журналист и писатель Александр Ягодкин, главный редактор "Курьера" Борис Подгайный, зам главного редактора Герман Полтаев, Светлана Тарасова, Леонид Шифрин (сейчас – обозреватель РИА «Воронеж»), обозреватель РИА Воронеж Александр Саубанов и фотограф Андрей Архипов.
 
Победителям вручили дипломы и смартфоны от соорганизаторов конкурса – компании «Теле2 Воронеж».
 
 
 
- Да, главное правило журналистики - «факты и только факты», но из нее никогда не уйдет человеческий фактор. Каким бы ни был стиль журналиста и его мастерство, за каждой его строчкой мы видим его личность, - заметил зам руководителя управления региональной политики правительства Воронежской области Андрей Черваков.
 
- В коммерческой среде много лет формировались некие представления о том, что такое современная пресса, -  отметил коммерческий директор Теле-2 Воронеж Владимир Поваров. - Многие считают, что пресса - это касса «на выход», а журналисты  - продажный народ. Но мне приятно осознавать, что это совсем не так. Есть люди, которые честны перед собой, честны перед профессиональной этикой и готовы подать материал, который они пишут, не через призму заказчика, а через себя. Пусть даже он будет саркастичным и полным критических замечаний.
 
 
- Сейчас каждый студент-первокурсник знает фразу: «журналистика - вторая древнейшая профессия». Я эту фразу услышал от нашего преподавателя, журналиста Александра Тихоновича Смирнова, - заметил журналист Александр Саубанов. - Потом жизнь уронила планку высоких представлений о журналистике. Да и по сей день я был не очень высокого мнения о своих моральных профессиональных качествах. Но теперь я уверен: ум, честь и достоинство в журналистике – не пустой звук.

После награждения коллег по цеху декан воронежского журфака Владимир Тулупов коснулся проблемных сторон современной журналистики. Опасение Владимира Васильевича вызвали написанные будто по шаблону журналистские материалы. Интернет-издания, размещающие одинаковые, безликие тексты, напомнили преподавателю журнал "Весёлые картинки". По мнению Владимира Тулупова, это грозит тем, что журналисты, следуя формату того или иного издания, теряют авторский стиль.
 

Еще одна опасная тенденция, на которую указал председатель Гильдии аналитических журналистов,  – постепенное исчезновение печатных СМИ.
 
- «Молодой коммунар» уже не возродить, - заметил Владимир Тулупов. - Что же касается газеты «Ворон и Ёж», то закрывать ее непозволительно – в Воронеже обязательно должна выходить своя детская газета. 
Преподаватель признался, что вскоре на журфаке ВГУ будет издаваться ежемесячная детская газета, аналогичная закрывшемуся «Ворону и Ёжу».  Создавать ее будут учащиеся «Школы юных журналистов»  и абитуриенты из «Воскресной школы журналистов».