Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Движение самокатов ограничат на Петровской набережной в Воронеже

Увы, но сегодня такие прекрасные устремления как «великодушие» и «служение на благо людей» уйдут на второй план. Над всем возьмет верх эгоизм 
 

Мороз до -5 градусов придет в Воронежскую области на рабочей неделе

Политтехнолог Роман Жогов в суде: «Это не обман, а роковое недоразумение»

Пьяный водитель иномарки в Воронеже сбил двух подростков на питбайке

Сегодня день пройдет довольно бодро, даром, что понедельник. А еще вас ждут долгие и насыщенные разговоры

Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Губерния

Митинги и марши 4 ноября - ФОТО и ВИДЕО

Праздничный день понедельника 4 ноября в календаре государственных праздников обозначен, как «День народного единства». В церковном календаре православных христиан эта дата ознаменована великим праздником Казанской иконы Божией Матери. Если с воцерковлеными людьми все понятно - они в этот день посещают храмы, то с гражданским обществом Воронежа дело обстоит на порядок сложнее...

Фоторепортаж «Празднование дня Казанской иконы Божией Матери»
Всем известно, что в 2005 году в честь освобождения Москвы осенью 1612 года от польских интервентов народным ополчением Минина и Пожарского, дата 4 ноября была объявлена днем Народного единства. С тех пор в народе бытует мнение, о том что дабы не смущать электорат воспоминаниями о красной во всех смыслах цифре 7 ноября, Федеральным правительством и был придуман этот государственный выходной. Правда в отличии, от майских праздников, первых лиц города и области увидеть на площадях и в торжественных колоннах невозможно.
 
Заметим, что некоторые общественные деятели от этого ни разу не растерялись: в Воронеже 4 ноября прошло сразу три шествия, двумя из которых оказались «Русские марши».

Русский марш для юниоров
 
Первой оказалась немногочисленная прогулка русских националистов от кинотеатра «Пролетарий» до здания облдумы, которую они почему-то назвали «Русским маршем». Одним из организаторов выступило местное отделение партии «Великая Россия». Не больше 50 молодых людей собрались в 11 часов в гайд-парке возле памятника Никитину, оттуда построившись в шеренгу по двое, под бдительным контролем полиции по тротуарам они проследовали к зданию Облдумы. По дороге молодежь выкрикивала патриотические лозунги с желаниями русской власти для России. Ни одного транспаранта у них не было. Придя на место, ребята провели непродолжительный митинг. Выступавшие на нем ограничились общими фразами о подвиге Минина и Пожарского, поругали власть, гражданскую аполитичность и тотальную разрозненность населения.
 

Гражданская позиция протестантов: «За многодетные семьи!»

Фоторепортаж «Марш натуралов»
Следующим маршем в этот день стало массовое шествие в поддержку многодетных семей и защиты семейных ценностей. Эту мысль разделило больше тысячи воронежских христиан различных конфессий - протестанты, католики, баптисты и православные. Колонна стартовала из Петровского сквера по проезжей части проспекта Революции в сторону Кольцовского сквера. Видимо из-за маленьких детей в колясках колонна двигалась очень медленно.
 
 
Организаторами торжественного шествия выступил межконфессиональный совет при облдуме при активной поддержке Воронежских Областной думы и городской администрации.
 
Андрей Козлов, пастор воронежской протестантской церкви «Исход»:
- Я здесь по инициативе пасторского совета Воронежа при поддержке межконфессионального совета при Областной думе нашего города. Нами организован «Марш семьи», который не отражает ни политической, ни религиозной подоплеки. Мы за ценности традиционной семьи, в которой есть папа, мама и ребенок. В шествии участвуют лютеране, пятидесятники, православные, баптисты. Я верю в то, что к нам присоединяются люди независимо от их религиозной принадлежности.
 
 
Интересы городской администрации на мероприятии представляла руководитель общественных и внешних связей Воронежской городской администрации Елена Гудкова, и как она уточнила для 36on.ru, «по собственной инициативе». Главы города Александра Гусева, губернатора области Алексея Гордеева или кого-нибудь из местных депутатов на марше замечено не было.
 
 
Забавным фактом коллективной семейной прогулки явилось то, что в ней участвовали граждане из некоммерческого центра социальной реабилитации нарко- и алкозависимых людей, сообщившими 36on.ru, что они из протестантской церкви «Аноцанзц».
 
 
Правда, их основной функцией была помощь сотрудникам ДПС для регулировки движения транспорта во время неспешного перемещения колонны. Для этого они выстроились в одну линию по разделительно двойной сплошной линии.
 
 
Журналисты из разных изданий толпились перед киоском общепита возле Кукукльного театра. Переминаясь с ноги на ногу коллеги, жаловались на то что слегка подмерзли, поэтому стояли в очереди за горячим чаем. Видимо отчасти поэтому колонная шествия не дошла до конечной точки своего маршрута, а остановилась возле кинотеатра «Пролетарий», после чего люди просто разошлась.

Русский марш
 
В два дня пополудни от главного корпуса ВГУ по проезжей части улиц Таранченко, а затем Карла Маркса на проспект Революции двинулась широкая колонна «Русского марша» - по средним подсчетам, около 700 человек. Барабаны, растяжки, несколько мегафонов и «горластые» заводилы.

Фоторепортаж «Воронежский Русский марш 2013»
Шли-шумели: били в барабаны и скандировали политические кричалки, по типу «Отменить 282!» и «России русскую власть!». Прохожие на них реагировали по разному: одни выскакивали на улицу и приветствовали колонну, другие старались обойти шествие стороной. Но больше было тех прохожих, которые просто фотографировали.
 
 
Финишем этого шествия стала Советская площадь, а финалом, как и в первом случае, оказался митинг. Выступали многие, и говорили долго. Основными повестками стали призыв политолога Дмитрия Нечаева о роспуске Воронежской областной думы. Кроме того, со сцены прозвучала реплика о том, что  местные националисты сейчас настолько окрепли, что готовы участвовать в предстоящей борьбе за губернаторское кресло.