Воду перекроют на двух улицах в центре Воронежа 18 июля

Воронежские полицейские запустили акцию с картонными Дукалисами

Грузовик с мороженым снёс столб и вылетел в лесополосу в Воронеже


 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

В районах Воронежской области пройдут кратковременные отключения телевидения

Гусев: сбитые на подлете к Воронежской области БПЛА не привели к повреждениям на земле

Новые автобусы запустят в воронежские микрорайоны
 

Воронежцы пожаловались президенту на «убитую» дорогу к заповеднику «Костенки»

Два беспилотника сбили силами ПВО на подлете к Воронежской области ночью

Руководитель воронежской Госжилинспекции ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире

Под Воронежем джип врезался на встречке в грузовик

 

Ребёнка за рулём авто на Московском проспекте сняли на видео воронежцы

 


 

Дикие звери покусали сто жителей Воронежской области
 

Воронежец получил ранение в результате падения обломков уничтоженного ночью БПЛА

Движение поездов восстановили после схода вагонов с зерном в Воронежской области

Ночной трехчасовой гул напугал жителей воронежского Машмета

Первый “бананас” созрел в Воронеже
 

Новые выделенные полосы для автобусов появились в Воронеже

На перекрестке у «Заставы» в Воронеже 15 июля временно отключат светофоры

В Воронеже на водохранилище перевернулся катер с 3 детьми: причины ЧП устанавливают следователи

Новая рабочая неделя принесет в Воронежскую область грозы и жару до +35 градусов

В Воронеже пожар на складе с поддонами тушили несколько часов: был задействован пожарный поезд

Воронежская область попала в топ-10 регионов по количеству пьяных ДТП
 

Водителя со штрафами на 1,2 млн рублей остановили в Воронеже

Две столкнувшиеся фуры перекрыли трассу М-4 в Воронежской области

В Воронеж на три дня привезут Казанскую икону Божией Матери

Двух детей и пенсионерку случайно сбили на улице Минской в Воронеже
 

Проблему со светом в Северном микрорайоне Воронежа решили спустя несколько дней

«Быстрое расселение из ветхого жилья»: в Воронеже обсудили потенциал механизма КРТ

Жара не покинет Воронежскую область в выходные: в дневные часы обещают до +33 градусов

Губерния

Митинги и марши 4 ноября - ФОТО и ВИДЕО

Праздничный день понедельника 4 ноября в календаре государственных праздников обозначен, как «День народного единства». В церковном календаре православных христиан эта дата ознаменована великим праздником Казанской иконы Божией Матери. Если с воцерковлеными людьми все понятно - они в этот день посещают храмы, то с гражданским обществом Воронежа дело обстоит на порядок сложнее...

Фоторепортаж «Празднование дня Казанской иконы Божией Матери»
Всем известно, что в 2005 году в честь освобождения Москвы осенью 1612 года от польских интервентов народным ополчением Минина и Пожарского, дата 4 ноября была объявлена днем Народного единства. С тех пор в народе бытует мнение, о том что дабы не смущать электорат воспоминаниями о красной во всех смыслах цифре 7 ноября, Федеральным правительством и был придуман этот государственный выходной. Правда в отличии, от майских праздников, первых лиц города и области увидеть на площадях и в торжественных колоннах невозможно.
 
Заметим, что некоторые общественные деятели от этого ни разу не растерялись: в Воронеже 4 ноября прошло сразу три шествия, двумя из которых оказались «Русские марши».

Русский марш для юниоров
 
Первой оказалась немногочисленная прогулка русских националистов от кинотеатра «Пролетарий» до здания облдумы, которую они почему-то назвали «Русским маршем». Одним из организаторов выступило местное отделение партии «Великая Россия». Не больше 50 молодых людей собрались в 11 часов в гайд-парке возле памятника Никитину, оттуда построившись в шеренгу по двое, под бдительным контролем полиции по тротуарам они проследовали к зданию Облдумы. По дороге молодежь выкрикивала патриотические лозунги с желаниями русской власти для России. Ни одного транспаранта у них не было. Придя на место, ребята провели непродолжительный митинг. Выступавшие на нем ограничились общими фразами о подвиге Минина и Пожарского, поругали власть, гражданскую аполитичность и тотальную разрозненность населения.
 

Гражданская позиция протестантов: «За многодетные семьи!»

Фоторепортаж «Марш натуралов»
Следующим маршем в этот день стало массовое шествие в поддержку многодетных семей и защиты семейных ценностей. Эту мысль разделило больше тысячи воронежских христиан различных конфессий - протестанты, католики, баптисты и православные. Колонна стартовала из Петровского сквера по проезжей части проспекта Революции в сторону Кольцовского сквера. Видимо из-за маленьких детей в колясках колонна двигалась очень медленно.
 
 
Организаторами торжественного шествия выступил межконфессиональный совет при облдуме при активной поддержке Воронежских Областной думы и городской администрации.
 
Андрей Козлов, пастор воронежской протестантской церкви «Исход»:
- Я здесь по инициативе пасторского совета Воронежа при поддержке межконфессионального совета при Областной думе нашего города. Нами организован «Марш семьи», который не отражает ни политической, ни религиозной подоплеки. Мы за ценности традиционной семьи, в которой есть папа, мама и ребенок. В шествии участвуют лютеране, пятидесятники, православные, баптисты. Я верю в то, что к нам присоединяются люди независимо от их религиозной принадлежности.
 
 
Интересы городской администрации на мероприятии представляла руководитель общественных и внешних связей Воронежской городской администрации Елена Гудкова, и как она уточнила для 36on.ru, «по собственной инициативе». Главы города Александра Гусева, губернатора области Алексея Гордеева или кого-нибудь из местных депутатов на марше замечено не было.
 
 
Забавным фактом коллективной семейной прогулки явилось то, что в ней участвовали граждане из некоммерческого центра социальной реабилитации нарко- и алкозависимых людей, сообщившими 36on.ru, что они из протестантской церкви «Аноцанзц».
 
 
Правда, их основной функцией была помощь сотрудникам ДПС для регулировки движения транспорта во время неспешного перемещения колонны. Для этого они выстроились в одну линию по разделительно двойной сплошной линии.
 
 
Журналисты из разных изданий толпились перед киоском общепита возле Кукукльного театра. Переминаясь с ноги на ногу коллеги, жаловались на то что слегка подмерзли, поэтому стояли в очереди за горячим чаем. Видимо отчасти поэтому колонная шествия не дошла до конечной точки своего маршрута, а остановилась возле кинотеатра «Пролетарий», после чего люди просто разошлась.

Русский марш
 
В два дня пополудни от главного корпуса ВГУ по проезжей части улиц Таранченко, а затем Карла Маркса на проспект Революции двинулась широкая колонна «Русского марша» - по средним подсчетам, около 700 человек. Барабаны, растяжки, несколько мегафонов и «горластые» заводилы.

Фоторепортаж «Воронежский Русский марш 2013»
Шли-шумели: били в барабаны и скандировали политические кричалки, по типу «Отменить 282!» и «России русскую власть!». Прохожие на них реагировали по разному: одни выскакивали на улицу и приветствовали колонну, другие старались обойти шествие стороной. Но больше было тех прохожих, которые просто фотографировали.
 
 
Финишем этого шествия стала Советская площадь, а финалом, как и в первом случае, оказался митинг. Выступали многие, и говорили долго. Основными повестками стали призыв политолога Дмитрия Нечаева о роспуске Воронежской областной думы. Кроме того, со сцены прозвучала реплика о том, что  местные националисты сейчас настолько окрепли, что готовы участвовать в предстоящей борьбе за губернаторское кресло.