Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

Беспилотники ВСУ атаковали три города Воронежской области
 

О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Губерния

Город без окраин

К надвигающимся торжествам по случаю 425-летия Воронежа порядок наводят не только на улицах города, но и в парках. Лето уже позади, а там -- горы бутылок и мусора. Именно поэтому в Левобережном районе Воронежа в парке «Шинник» в минувшие выходные бурно кипела работа: убирали следы беззаботного отдыха воронежцев.

«Мы привели территорию парка в порядок после обрезки деревьев, которая была сделана накануне, -- пояснил председатель Воронежской гордумы Александр Шипулин. -- В парк пришли учащиеся близлежащих школ. По их мнению, участие в уборке является уроком патриотизма. Патриотизм начинается с заботы о дворе, где ты живешь, о пришкольной территории, о парке. Я надеюсь, он станет любимым местом отдыха молодежи».

Парком действительно длительное время никто не занимался, поэтому сил в его восстановление вложено было немало. Но и еще немало предстоит вложить.



Одно из главных достижений -- фонтан, не функционировавший 20 лет. В ходе его реконструкции отремонтированы системы подачи и отвода воды, проведена замена водяных насосов, силовых кабелей, установлен новый корпус фонтана. Чистить систему будут раз в десять дней. «Во время субботника мы запустили фонтан, -- уточнил Александр Шипулин. -- Судя по настроению ребят, он им понравился».

В субботнике приняли участие 180 человек. Добровольцами вызвались школьники и работники ДК шинного завода. Традиционно помогали курсанты института Федеральной службы исполнения наказаний. В ближайшее время в парке начнут асфальтировать главную аллею, обустраивать клумбы и газоны, устанавливать лавочки и урны. Уже установлены многофункциональная спортивная и детская игровая площадки.

В те же выходные председатель гордумы побывал на празднике села в Таврове. Жители микрорайона, относительно недавно вошедшего в городскую черту, имеют все основания почувствовать себя сопричастными к жизни Воронежа. Основное мероприятие проходило на территории местной школы: в ее дворе устроили мини-выставку. Жители села принесли свои поделки: кто-то представил на всеобщее обозрение свои картины, кто-то -- вязаные ажурные салфетки, кто-то специально к празднику испек каравай. В общем, ни у кого не возникло сомнения, что тавровская земля скудна талантами. Большое внимание гостей и самих жителей села привлекла фотовыставка дворовых подворий, участники которой ответственно отнеслись к оформлению своих любимых дворов.

Александр Шипулин сердечно поздравил сельчан, пожелал всем хорошего настроения и пообещал без помощи Таврово не оставлять. «На примере здешней школы четко видно, как реализуется программа благоустройства пригородных сел и поселков, намеченная городской думой и администрацией города, -- сказала директор тавровской школы Надежда Хрипушина. -- При поддержке нашего депутата и доброго друга Александра Шипулина был заасфальтирован подъезд к школе, установлена газовая котельная, современная спортивная площадка. Да и все здание заметно преобразилось».

«Сегодня в Воронеже действует программа развития инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж, набирает обороты партийный проект «Единой России» «Город без окраин». Изменения в социальной сфере, в сфере благоустройства, которые влекут за собой вышеназванные программы, важны и значимы, но также следует серьезную роль уделять такой составляющей, как туристическая привлекательность территории. Село станет богаче, люди станут жить благополучнее, если появятся рабочие места, а их количество зависит в данном случае от развития туризма. И в Таврове есть все предпосылки для развития и популяризации туристического направления», -- подчеркнул в свою очередь Александр Шипулин.

«В последнее время село действительно изменилось, -- подтвердил местный житель Николай Токарев. -- Школа приобрела достойный вид, проложили асфальтовую дорогу, сделали хорошее освещение. Спасибо Александру Никитовичу Шипулину. Важно также, что сами жители принимают активное участие в процессах преображения села».

Печатную версию материала читайте в газете