Сегодня перед вами будут стоять дилеммы. В зависимости от выбранного варианта вы определите свое недалекое будущее

Сегодня стоит сосредоточиться на внутренних ощущениях, пожалуй, можно будет даже пофилософствовать

Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

Губерния

Город без окраин

К надвигающимся торжествам по случаю 425-летия Воронежа порядок наводят не только на улицах города, но и в парках. Лето уже позади, а там -- горы бутылок и мусора. Именно поэтому в Левобережном районе Воронежа в парке «Шинник» в минувшие выходные бурно кипела работа: убирали следы беззаботного отдыха воронежцев.

«Мы привели территорию парка в порядок после обрезки деревьев, которая была сделана накануне, -- пояснил председатель Воронежской гордумы Александр Шипулин. -- В парк пришли учащиеся близлежащих школ. По их мнению, участие в уборке является уроком патриотизма. Патриотизм начинается с заботы о дворе, где ты живешь, о пришкольной территории, о парке. Я надеюсь, он станет любимым местом отдыха молодежи».

Парком действительно длительное время никто не занимался, поэтому сил в его восстановление вложено было немало. Но и еще немало предстоит вложить.



Одно из главных достижений -- фонтан, не функционировавший 20 лет. В ходе его реконструкции отремонтированы системы подачи и отвода воды, проведена замена водяных насосов, силовых кабелей, установлен новый корпус фонтана. Чистить систему будут раз в десять дней. «Во время субботника мы запустили фонтан, -- уточнил Александр Шипулин. -- Судя по настроению ребят, он им понравился».

В субботнике приняли участие 180 человек. Добровольцами вызвались школьники и работники ДК шинного завода. Традиционно помогали курсанты института Федеральной службы исполнения наказаний. В ближайшее время в парке начнут асфальтировать главную аллею, обустраивать клумбы и газоны, устанавливать лавочки и урны. Уже установлены многофункциональная спортивная и детская игровая площадки.

В те же выходные председатель гордумы побывал на празднике села в Таврове. Жители микрорайона, относительно недавно вошедшего в городскую черту, имеют все основания почувствовать себя сопричастными к жизни Воронежа. Основное мероприятие проходило на территории местной школы: в ее дворе устроили мини-выставку. Жители села принесли свои поделки: кто-то представил на всеобщее обозрение свои картины, кто-то -- вязаные ажурные салфетки, кто-то специально к празднику испек каравай. В общем, ни у кого не возникло сомнения, что тавровская земля скудна талантами. Большое внимание гостей и самих жителей села привлекла фотовыставка дворовых подворий, участники которой ответственно отнеслись к оформлению своих любимых дворов.

Александр Шипулин сердечно поздравил сельчан, пожелал всем хорошего настроения и пообещал без помощи Таврово не оставлять. «На примере здешней школы четко видно, как реализуется программа благоустройства пригородных сел и поселков, намеченная городской думой и администрацией города, -- сказала директор тавровской школы Надежда Хрипушина. -- При поддержке нашего депутата и доброго друга Александра Шипулина был заасфальтирован подъезд к школе, установлена газовая котельная, современная спортивная площадка. Да и все здание заметно преобразилось».

«Сегодня в Воронеже действует программа развития инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж, набирает обороты партийный проект «Единой России» «Город без окраин». Изменения в социальной сфере, в сфере благоустройства, которые влекут за собой вышеназванные программы, важны и значимы, но также следует серьезную роль уделять такой составляющей, как туристическая привлекательность территории. Село станет богаче, люди станут жить благополучнее, если появятся рабочие места, а их количество зависит в данном случае от развития туризма. И в Таврове есть все предпосылки для развития и популяризации туристического направления», -- подчеркнул в свою очередь Александр Шипулин.

«В последнее время село действительно изменилось, -- подтвердил местный житель Николай Токарев. -- Школа приобрела достойный вид, проложили асфальтовую дорогу, сделали хорошее освещение. Спасибо Александру Никитовичу Шипулину. Важно также, что сами жители принимают активное участие в процессах преображения села».

Печатную версию материала читайте в газете