Уходите от окон. Воронежцам рассказали о режиме непосредственной угрозы удара БПЛА

Четыре человека пострадали в массовом ДТП под Воронежем

В Воронеже временно запретят парковку у площади Ленина и на улице Генерала Лизюкова

Мотоциклист перевернулся на грунтовой дороге и пострадал в Воронежской области

День эмоциональный, насыщенный, однако требует точности и аккуратности. Излишняя поспешность может основательно навредить
 

День выдастся довольно странный. Пожалуй, самым сложным в нем будет полное крушение планов

В Воронежской области в 2026 году благоустроят одиннадцать общественных пространств

В Воронеже за взятки оштрафовали на 2 млн рублей завкафедрой педагогического университета

Сегодня время оглянуться на свой путь и понять, в том ли направлении вы двигались последнее время

В Воронежской области для детей-сирот приобрели жилье на 1,6 млрд

В Воронеже обновят фасад концертного зала

3-летний мальчик выжил после падения с 16 этажа в Воронеже

В Воронеже замкому ЛенВо Муминджанову продлили меру пресечения по делу о 20-миллионной взятке

Охрана фестиваля «Город-Сад» обойдется бюджету в 4,9 млн рублей

Вражеские дроны заметили у границ Воронежской области утром 29 июля

Сегодня вам на глаза будут попадаться вестники прошлого, внезапно прозвучит старая песня о главном или промелькнет давно забытая фигура. Плывите по течению ностальгии, но не погружайтесь в нее с головой

Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Губерния

Движение вверх: чем обидел горожан новый надземный переход на Шишкова

some alt text
«Будка вместо входа в лифт» именно так охарактеризовали в социальных сетях воронежцы конструкцию, которая появилась на Шишкова.  «Интересно – те, кто проектировали и утверждали этот шедевр, не могли хоть немного подумать над вариантами его использования?» – недоумевают общественники.
 
 

Возмущенная общественность

 
На месте мы ожидаем увидеть толпы тех самых возмущенных горожан. Ну, хотя бы десяток. Хотя бы парочку… «Ой, не спрашивайте меня, не знаю я ничего», отмахивается женщина средних лет. «Переход? Ну, да, переход. А что с ним?», удивляется девушка, которая спешит перейти дорогу по светофору, пока горит зеленый.
 
 
Может быть, конечно, погода не та, и люди просто не настроены общаться с кем-то на улице, но и еще несколько наших попыток найти недовольных переходом горожан заканчиваются неудачей.
 
Раз желающих разговаривать с нами нет, остается только самим осматривать возвышающуюся над дорогой громадину и пытаться понять, чем она так расстраивает местных жителей.
 

Непреодолимый подъем

 
Первое, что бросается в глаза – угол подъема лестниц. Без сомнения ступеньки уходят вверх довольно круто, это видно на фото. Пандусов нет. Даже если их установят позже в виде металлических конструкций, крутизна лестничного марша такова, что воспользоваться ими будет, скорее всего, невозможно.
 
 
Людям с ограниченными возможностями или мамам с колясками останется одна надежда – лифт. Тот самый, который вызвал ассоциации с собачьей будкой.
 
Основная претензия к нему в соцсетях – маленький, узкий, неудобный. К слову, низкий вход, который изначально вызвал бурю негатива, уже поправили и сделали нормального размера. Но вот увеличится ли сама кабина – понять пока сложно, визуально место под нее, действительно, кажется довольно маленьким.
 
 

Коллапс на входе

 
Чтобы прикинуть среднюю популярность, которой будет в будущем пользоваться новый переход, смотрим на поток людей, идущих по действующему еще обычному регулируемому переходу. Время пока не пиковое, около пяти часов вечера. На каждый зеленый улицу пересекает в каждую сторону около 20 человек. Путем несложных вычислений приходим к выводу, что в час это будет около 400 человек. Конечно, если все они захотят воспользоваться маленьким лифтом, на подступах к нему возникнет человеческий коллапс. Но, заметим, среди переходящих дорогу не очень много мам с колясками или людей с ограниченными возможностями. Так что, вероятно, «пробок» у лифта и не будет.
 
 
Кстати, предлагаем властям лайфхак, как снизить количество негатива по поводу необходимости хождения по лестницам: можно развесить по всему переходу яркие постеры о пользе активного образа жизни, в том числе и ходьбы. Лишние пара подъемов и спусков в день явно не повредят тем, кто большую часть своего времени проводит, сидя за компьютером.
 

Борьба за чистоту

 
Ну, и пожалуй, последняя претензия, которая звучит в соцсетях – грязь вокруг строящегося объекта. Активисты из местных жителей оказались настолько недовольны ходом работ, что даже написали коллективную жалобу в районную управу, чтобы привлечь к административной ответственности компанию ООО «Навастрой», которая ведет работы.
 
 
Спорить не будем, сейчас всё действительно выглядит довольно непрезентабельно. Может ли быть иначе во время проведения работ – честно, мы не знаем. Но что мы увидели своими глазами, так это то, что всё время пока мы ходили вокруг перехода, старательно выискивая недочеты, рабочие продолжали свой труд. Несмотря на пронизывающий ветер, температуру +5 и срывающийся мокрый снег. А вот недовольных жителей мы почему-то не увидели, может быть, они спрятались от непогоды и пошли писать комментарии в соцсетях.
 

Автор: Виктория Багрянцева.