Какую роль играют медиа в создании нового миропорядка

В Воронеже на детской площадке заметили маму с лисятами

 

Выяснилось, сколько воронежцев пострадали во время страшного урагана
 

Воронежцам назвали первоочередные 12 зон отдыха, подлежащие благоустройству

В Воронеже за год спрос на аренду студий вырос на 18%

«Ночь музеев-2024» в Воронеже: куда идти и что смотреть

Рационализм вчерашнего дня, к сожалению, будет слегка приглушен. На первый план выйдут эмоции, причем, не факт, что позитивные.

В Воронежской области подорвали 14 мин времен ВОВ

Две девушки ответят в суде за поцелуй в баре в центре Воронежа

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

В Воронежской области с начала 2024 года выявили 23 случая бешенства у животных

В парках Воронежа пройдут концерты под открытым небом

На XII Медиафоруме в Воронеже выяснили, как побеждать в инфовойнах

Заведующую кафедрой воронежского вуза осудили за взятки от студентов
 

Женщина и подросток пострадали в ДТП с перевернувшимся автомобилем под Воронежем

Популярный бар закрыли в центре Воронежа

Эмоциональность предыдущих двух дней пойдет на спад, начнет включаться рациональное мышление.

В Воронеже ищут подрядчиков для осенней высадки более 500 деревьев

В Воронеже задержанным на стадионе «Факел» мигрантам вручили повестки

Юных диверсантов отправили под стражу за поджог железной дороги под Воронежем

Синоптики рассказали, когда в Воронеже ожидается дождь

Душевное состояние у многих людей сегодня будет, увы, не лучшим.

Мусорный полигон горит в Воронежской области

Жительница Воронежской области попалась на “сладком” мошенничестве
 

Глава администрации Петропавловского района Воронежской области Юрий Шевченко ушел в отставку

Екатерина Мизулина встретится со школьниками и студентами в Воронеже

Воронежские врачи спасли пациентку из Белгорода с редчайшим заболеванием

Стало известно, подорожают ли продукты после гибели урожая в Воронеже

В Воронеже строительство стадиона «Факел» планируют завершить к середине июля

Воронежскую область накроет новая магнитная буря

Губерния 169

Пресс-конференция Александра Гусева: транспорт, снег и Петровская набережная

Гусев

В правительстве Воронежской области сегодня прошла пресс-конференция главы региона, посвященная итогам уходящего 2023 года. Александр Гусев сделал ряд важных заявлений, касающихся различных аспектов жизни региона, – от ситуации в сфере ЖКХ до перспектив развития инфраструктуры: губернатор обозначил ключевые моменты, которые станут определяющими для дальнейшего развития области.

Выговор руководителю ГЖИ

Губернатор объявил о грядущем выговоре Дмитрию Соломахе, руководителю Государственной жилищной инспекции региона. Причиной стала ненадлежащая организация работ по устранению последствий аномальных снегопадов. Кроме того, Соломаха лишится премии и получит последнее предупреждение перед увольнением.

Проблемы в транспортной сфере

Гусев также выразил недовольство действиями местных транспортных компаний, которые, по его словам, намеренно не выпускали автобусы на рейсы в период снегопадов. Это привело к серьезным проблемам в общественном транспорте, что губернатор назвал «диверсией». Он анонсировал возможность обращения в прокуратуру и прерывание контрактов с недобросовестными перевозчиками.

Пресс-конференция_1

Уборка снега и поддержка управляющих компаний

Особое внимание губернатор уделил вопросу уборки снега. Гусев отметил, что сложившаяся ситуация выявила неспособность управляющих компаний справляться с большим объемом работы. В связи с этим было принято решение оказать помощь этим УК, выделив необходимые средства. Гусев также подчеркнул, что жильцы сами должны понимать, что они могут влиять на процесс уборки, взаимодействуя с коммунальными структурами.

Перспективы развития городского транспорта

Губернатор прокомментировал планы по улучшению транспортной инфраструктуры Воронежа, включая создание метробуса и реконструкцию ключевых улиц города. 

— Если говорить о восстановлении трамвая, то в том виде, в котором он был — медленный и не пользующийся особой популярностью у жителей, думаю, это вряд ли нужно делать,  —  пояснил губернатор. 

В настоящее время ведутся работы по подготовке к запуску в Воронеже метробуса. А вот от строительства классического метро было решено отказаться из-за отсутствия федерального финансирования.

О сравнении с Алексеем Гордеевым

Александр Гусев ответил на вопрос, как он реагирует на то, что его сравнивают с его предшественником:

— Мы с Алексеем Васильевичем не просто в разных лигах, мы в разные виды спорта играем. С глубочайшим уважением к нему отношусь. Учитывая масштаб его личности, сравнивать нас бессмысленно, — подчеркнул глава региона.

А на вопрос о критике губернатор пояснил, что относится к ней вполне нормально, если она объективная.

— Если человека не критикуют, значит, он не работает. Критикуйте — если это объективно, то мы это воспримем, это повлияет на нашу работу, — добавил губернатор.

Пресс-конференция_2

Будущее Центрального стадиона профсоюзов

Александр Гусев обратился и к вопросу будущего Центрального стадиона профсоюзов. Он сообщил о планах на его реконструкцию, которая начнется в 2024 году. Речь идет о полном демонтаже старой конструкции и возведении новой арены, что станет значительным шагом в развитии спортивной инфраструктуры Воронежа.

Здание было выкуплено местными властями, сумма сделки после долгих переговоров составила 200 млн рублей.

Новое назначение в сфере спорта Воронежской области

Также на пресс-конференции было анонсировано важное кадровое изменение: бывший глава Терновского района Павел Чибисов в ближайшее время займет пост руководителя министерства физической культуры и спорта. Губернатор Александр Гусев сообщил, что кандидатура Чибисова, уже известного своей работой в в органах местного самоуправления, находится на стадии окончательного согласования.

Платная парковка на Петровской набережной 

Глава региона объявил о строительстве новой парковки на Петровской набережной. Стоянка будет, скорее всего, платной, но муниципальной, что позволит ввести льготы для автовладельцев и оптимизировать использование городского пространства.

— Нужно будет продумать этот вопрос. Сейчас у нас там появится зона притяжения. Важно, чтобы определенные категории, например семьи с детьми, имели возможность льготной парковки. Решим, какие меры надо принять, — добавил губернатор. 

Проверка поликлиник

Губернатора спросили и о проверке воронежских поликлиник, которую он поручил провести общественной палате. Глава региона сообщил, что работа ведется, но о результатах станет известно позже — ориентировочно в марте. По словам Александра Гусева, будут выделены дополнительные средства на модернизацию поликлиник и проверка поможет определить, где именно их применить.

Пресс-конференция_3

Проблемы с обновлением Петровской набережной

По словам губернатора, основной причиной срыва сроков сдачи Петровской набережной стало привлечение к проекту непрофильного подрядчика – компании «Россети», которая ранее занималась реконструкцией проспекта Революции.

Александр Гусев уточнил, что в процессе обновления главной улицы города возникла необходимость в переносе многочисленных коммуникационных сетей. «Россети» предложили выполнить часть этих работ без оплаты, что стало решающим фактором при выборе подрядчика. Однако теперь губернатор выразил желание привлечь к следующим этапам благоустройства второй очереди набережной более специализированные организации.

Сроки завершения работ по первой очереди набережной неоднократно переносились, и на прошлой неделе было принято решение отложить окончание благоустройства до июня следующего года. Гусев подчеркнул, что подрядчику придется выплатить штраф за задержку, но при этом учитывать зимний период в этом случае не будут.

Проблема агрессивных бездомных собак

Александр Гусев затронул деликатный вопрос усыпления бездомных собак. Гусев предложил провести обширные консультации на протяжении следующих трех-четырех месяцев, чтобы выработать возможные подходы к решению этой проблемы.

Губернатор подчеркнул значимость участия в обсуждении как представителей зоозащитных организаций, так и обычных жителей области. По словам главы региона, в этом случае важно найти баланс между гуманностью к животным и обеспечением безопасности граждан. Он подчеркнул, что власти области стремятся к тому, чтобы любое решение в этом вопросе было взвешенным и обдуманным.

Гусев также отметил, что в бюджете области уже предусмотрены средства на отлов и стерилизацию бродячих собак, что является частью комплексного подхода к управлению численностью бездомных животных. Однако вопрос о более строгом отношении к агрессивным животным остается открытым и требует дополнительного обсуждения и консультаций с общественностью.

О новогоднем желании

Губернатора спросили и о том, какой шарик он снял бы для себя с новогодней елки.

— Если бы там висел шарик «По итогам года мы скажем вам спасибо» — я был бы очень рад! — поделился Александр Гусев.