Инфляция в Воронежской области в июне составила 10,93%

Работающие воронежские пенсионеры получат прибавку к пенсии

«Воронежские болельщики создали праздник»: губернатор Александр Гусев прокомментировал игру «Факела» с «Уфой»

Появились подробности ночного ДТП с пострадавшим на проспекте Революции

Жители центральных улиц Воронежа останутся без воды 29 июля

Сегодня звезды советуют окунуться в мир грез. Это спасет от суровой действительности понедельника

В Воронежской области за день утонули двое мужчин

В Воронеже 27 июля приостановят движение возле стадиона «Факел»

Воронежцев предупредили о задержке 9 поездов из-за атак БПЛА в Ростовской области и Краснодарском крае

Воронежца отправили в СИЗО после нападения на горожан с ножом у ресторана на Советской площади

Участника драки с американцем в центре Воронежа оставили в СИЗО до конца сентября

Подрядчиков заставляют перекладывать некачественный асфальт в Воронеже на десятки миллионов

Гороскоп на 25 июля: все получится

105 беспилотников сбили над российскими регионами в ночь на 25 июля

Семь претендентов вышли в финал конкурса «Самое красивое село Воронежской области»

Воронежские родители выбирают вуз для ребенка по рейтингам, стоимости обучения и отзывам

Борщевой набор в Воронежской области упал в цене

В воронежском Шилове появятся автобусы большого класса

Потенциальную гибель деревьев на улице Карла Маркса опровергли воронежские власти

Водитель КамАЗа погиб после ДТП на трассе Воронеж – Луганск

Группа парней в медицинских масках напала на продавца воронежского ТЦ: у него изрезаны руки

Гороскоп на 24 июля: герой своего романа

В Воронежской области распространили фейк о раздаче земли бойцам СВО

Начались съемки фильма о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Неизвестные в медицинских масках пытались зарезать продавца в воронежском ТЦ

Шестерых пострадавших при атаках ВСУ выписали из больниц Воронежа

В Воронежской области отменили введенный из-за заморозков режим ЧС

Житель Воронежской области получил срок за пьяное ДТП на снегоболотоходе

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 8 часов

Сегодня день людей творческих, а вот прагматикам, увы, придется туго

Новости

За пять месяцев в Воронежской области сделали 162 366 тестов на COVID-19

some alt text
По данным счетов за апрель-август 2020 года из средств ОМС медорганизациям области было оплачено 162 366 тестов на COVID-19 на сумму 114 584 709,68. Стоит сказать, что к июлю было оплачено 88 562 случая тестирования, то есть за месяц количество проведенных тестов выросло почти в два раза.
 
Согласно приказу Минздрава РФ № 513н от 29.05.2020 всем гражданам перед плановой госпитализацией должны проводиться тесты на коронавирус. Всем пациентам до госпитализации, не ранее чем за 7 дней до поступления стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала на наличие новой коронавирусной инфекции.
 
- Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот (ПЦР) за счет средств ОМС. Помимо этого, врач-терапевт перед госпитализацией должен осмотреть пациента, провести бесконтактное измерение температуры тела, а также сделать замер насыщения крови кислородом. При повышенной температуре или низком уровне кислорода в крови, пациента могут отправить на рентген или компьютерную томографию легких или же другие лабораторные исследования на наличие COVID-19, - сообщил Александр Данилов, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области. - Все вышеперечисленные обследования при наличии медицинских показаний должны проводиться за счет ОМС. При каких-либо нарушениях прав застрахованных стоит обращаться к страховым представителям.
 
Пройти бесплатное тестирование по полису ОМС пациенты могут только при наступлении страхового случая, каковым является заболевание COVID-19.
 
Помимо этого, приказом Минздрава от 15 сентября 2020 года № 982н утверждено, что теперь в рамках программы ОМС тесты на COVID-19 и грипп будут делать и пациентам со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ, а также внебольничной пневмонией.
 
Также стоит напомнить в каких случаях больных, у которых выявлен COVID-19, отправляют на стационарное лечение. При подтвержденной новой коронавирусной инфекции подлежат госпитализации пациенты с температурой 38,5°С в течение 3 дней или насыщением крови кислородом меньше 95%, а также имеющие признаки пневмонии с распространенностью изменений в обоих легких более 25 процентов (при наличии результатов КТ). К тому же госпитализировать будут и пациентов со среднетяжелым или тяжелым течением ОРВИ при уровне насыщения крови кислородом меньше 95%, а также температуре выше 38 градусов. До получения результатов анализов на COVID-19 пациентов госпитализируют в боксы или, при их отсутствии, в палаты со шлюзом и санузлом. При отрицательном результате теста пациентов будут размещать в палатах на 2-4 места. При положительном – пациентов переведут в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, определенную для пациентов с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией COVID-19.
 
Госпитализированы должны быть люди с выявленным COVID-19, которые проживают в общежитии, многонаселенной квартире или с лицами старше 65 лет, а также входящими в группу риска.  К группе риска относятся пациенты старше 65 лет с хроническими заболеваниями такими, как артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, онкологические заболевания, сахарный диабет. 
 
Для детей до 18 лет с COVID-19 предусмотрен особый порядок госпитализации. Они должны быть направлены в стационар при температуре выше 39,0°С в день обращения или больше 38°С в течение 5 дней, при насыщенности крови кислородом меньше 95%, признаках дыхательной недостаточности, тахикардии, одышке, эпизодах апноэ, наличии геморрагической сыпи. Ко всему прочему в больницу необходимо отправлять детей и с тяжелыми фоновыми заболеваниями (иммунодефицитное состояние, онкологические заболевания; болезни с нарушениями системы свертывания крови; пороки и заболевания сердца, легких; сахарный диабет, ожирение и пр.).
 
Для предупреждения распространения COVID-19 следует чаще мыть руки и обрабатывать спиртосодержащим антисептиком, соблюдать социальные дистанцию, носить маску и перчатки в общественных местах, не прикасаться руками к лицу, а также дезинфицировать поверхности и устройства к которым прикасаетесь. При недомогании следует оставаться дома, а в случае повышения температуры, появления кашля или отдышки нужно обратиться за медицинской помощью.