Воронежские спасатели получили медали за ликвидацию ЧС

Даты повышения выплат на детей озвучили воронежцам

В Воронежской области более 2200 человек пострадали от укусов клещей

Воронежским школьникам предложили список рекомендуемых фильмов и литературы

В федеральный розыск объявили сына сотрудницы ФНС после ДТП с погибшей выпускницей журфака

Сегодня действительно можно будет совершить невозможное, однако для этого придется, как минимум, пойти на риск

Воронежский подросток получил ожоги 80% тела при ударе током на ж/д станции

Выпускник воронежской школы из мести ограбил бывшего директора

Запрет на продажу алкоголя установят в День города в центре Воронеже

В России по уровню безработицы Воронежская область заняла 51 место

Общая явка на выборах в Воронежской области составила более 54 процентов

В больнице умер пострадавший от БПЛА воронежский фермер

Пожарная часть, школа и детсад останутся без воды в Воронеже 16 сентября

В Воронежской области за три дня выборов проголосовали 53,8% избирателей

Волна рабочих дней продолжается – по-прежнему астрологи советуют сосредоточиться на моментах делового характера, а не личного, для него будет другое время

Трехдневное голосование началось в Воронежской области

Сегодня не стоит гнаться за идеалом. Помните, что лучше сделать и ошибиться, чем вообще ничего не сделать

Сегодня продолжится тенденция предыдущего дня – преобладание строгого настроя и рационального подхода

Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Новости

Кардиологи «Электроники» примут пациентов из других регионов по полису ОМС

some alt text
Медицинский туризм бывает не только внешним, но и внутренним. В Воронежской области данное направление сейчас активно развивается. Преимущества региона очевидны: высококвалифицированные специалисты, современное оборудование,  удобное географическое расположение. 
 
Больница «Электроника» (БУЗ ВО «ВГКБСМП №10») была образована в 1989 году. За эти почти 35 лет она стала крупным клиническим больничным комплексом. С самого начала здесь уделяли особое внимание вопросам лечения заболеваний сердца и сосудов. Ведь одной из основных причин смертности  являются болезни системы кровообращения (БСК). 
 
 
Кардиологическое отделение БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» по своему профессионализму и оснащенности конкурирует с аналогичными в городах федерального значения. Объединение кардиологического отделения и отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики в Региональный сосудистый центр БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» позволило расширить формат выполняемой работы.
 
Теперь здесь могут получить качественную медицинскую помощь и комплексную диагностику по полису ОМС пациенты из других регионов. Более подробная информация по телефону +7 915 589 98 29.
 
Как попасть к воронежским кардиологам и почему так важно следить за здоровьем сердца и сосудов — объясняет кардиореаниматолог Алексей Михайлович Сафонов, заведующий кардиологическим отделением Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 (больница «Электроника»):
 
 
 
— На сегодняшний момент у нас есть методики, которые раньше применялись только в крупных больницах Москвы, Санкт-Петербурга и областной клинической больницы г. Воронеж. Это ангио- и коронарография, внутрисосудистое УЗИ, позволяющие оценить состояние коронарного русла, выявить поражения артерий и устранить их. В итоге можно предотвратить острый инфаркт миокарда. 
 
Чем опасно невнимание к сердцу и сосудам
 
Все начинается с первых симптомов ишемической болезни сердца, когда человек впервые испытывает дискомфорт в этой области. Жжение, давление, ощущение «вбитого кола» в грудную клетку; боль может отдавать в левую руку, между лопаток, нижнюю челюсть. Она имеет прогрессивное развитие. Чем больше атеросклеротических бляшек в коронарных артериях, тем сильнее болевые ощущения. 
 
Если нет сахарного диабета, безболевой ишемии, то люди впервые испытывают эти ощущения при физической нагрузке. С ухудшением состояния и при отсутствии лечения эти боли начинают проявляться  и в покое. Следующий этап — инфаркт миокарда. Потеря «куска сердца» — высокая летальность или инвалидность. 

В каких случаях применяется метод коронарографии

Это оперативное вмешательство. Пациенты приходят за этой услугой, уже имея клинический «багаж». Мы анализируем все данные и в ряде случаев проводим коронарографию в качестве диагностики, что позволяет выявить поражения коронарного русла.
 
 
Кроме того, в моменте проведения самой диагностической процедуры, специалисты при необходимости могут сделать стентирование. Если этот «дефект» в коронарных артериях вовремя не исправить, то он может привести к развитию инфаркта.

Как жителям из других регионов получить кардиологическую помощь по ОМС в БУЗ ВО «ВГКБСМП №10»
 
Кардиологическое отделение БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» также работает в структуре ОМС. Соответственно, пациенты не несут никакой материальной нагрузки. Не нужно и направление из поликлиники по месту прописки.
 
Должны быть лишь документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Также рассматривается и проведение амбулаторной коронарографии (1 сутки в стационаре), если у человека есть полный пакет обследований, но только на платной основе. По ее результатам принимаются остальные решения. 
 
 
Есть вариант и полноценной госпитализации с комплексным обследованием. Врачи-кардиологи «Электроники» на начальном этапе взаимодействия могут проконсультировать и дистанционно. Контактный телефон для более подробной информации: +7 915 589 98 29.
 
Памятка по уходу за сердцем от кардиореаниматолога А. М. Сафонова:
 
  • всеобъемлющее понимание здорового образа жизни: активное движение, свежий воздух, сбалансированное питание, режим дня;
 
  • следить за уровнем холестерина в крови — если уже «семерка», возраст 60-65 лет, есть избыточная масса тела, то риск БСК (болезней системы кровообращения) весьма велик; 
 
  • не игнорировать симптомы и сразу вызвать скорую помощь (103): если болит в грудной клетке стоя, сидя или лежа, то это сердце, а не невралгия (ее интенсивность меняется в зависимости от положения тела в пространстве).
 
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36on