Обрезка деревьев у воронежского дома заинтересовала экологов

В Воронеже в приют отправили семь агрессивных собак

Скорая помощь застряла посреди дороги, на которую воронежцы пожаловались Путину

Первый весенний день выдастся очень бодрым, а вечер так и вовсе способен унести в дали дальние. Благо, что сегодня пятница.

Мужчина помогал заграничным гостям нелегально оставаться в Воронеже

Воронеж становится серьезным конкурентом «сырной столице России»

Яйца, сахар и колбаса подорожали в Воронежской области

Власти показали переписку мошенников от имени главного воронежского эколога

Названы адреса дворов в Воронеже, в которых проведут благоустройство в 2024 году

Воронежский ФК «Факел» распродал 8 тысяч абонементов на весеннюю часть сезона

Следком проверит информацию о воронежском узнике концлагеря, страдающем из-за самостроя

В Воронежской области отменили сразу три карантина по бешенству животных

На видео в Воронеже сняли хамское нарушение ПДД водителем маршрутки

Светить сегодня будет не только солнце, но и вы сами, говорят астрологи.

Сокрушительное столкновение легковушки со столбом в Воронеже попало на видео

Тревожные сирены завоют по всей Воронежской области

День будет интересным, но это лишь прелюдия к чему-то более важному, говорят астрологи. 

Улицу Средне-Московскую в центре Воронежа перекроют в ночь с 27 на 28 февраля

Водителя маршрутки без прав остановили в Воронеже

Стало известно, кто чаще всего жалуется на бездомных собак в Воронеже

В Воронеже 20-летнего парня отправили в колонию за обман 7 пожилых людей

В Воронеже в несколько раз сократилось число закрытых на карантин школьных классов

Пособника террористов, причастного к сбору денег для боевиков, задержали в Воронеже

Три человека погибли в ДТП с грузовиком на воронежской трассе

Воронежская область стала лидером в России по органической продукции

Сегодня будет большой соблазн повестись за толпой, только делать этого не нужно ни в коме случае.

У площади в центре Воронежа отключат светофор

Управление образования проверит школу №88 после жалоб на жуткое состояние здания

Министр просвещения России посетит Воронеж с рабочим визитом

Неизвестные разбили стекла на обновленной Петровской набережной в Воронеже

Новости 1881

Кардиологи «Электроники» примут пациентов из других регионов по полису ОМС

some alt text
Медицинский туризм бывает не только внешним, но и внутренним. В Воронежской области данное направление сейчас активно развивается. Преимущества региона очевидны: высококвалифицированные специалисты, современное оборудование,  удобное географическое расположение. 
 
Больница «Электроника» (БУЗ ВО «ВГКБСМП №10») была образована в 1989 году. За эти почти 35 лет она стала крупным клиническим больничным комплексом. С самого начала здесь уделяли особое внимание вопросам лечения заболеваний сердца и сосудов. Ведь одной из основных причин смертности  являются болезни системы кровообращения (БСК). 
 
 
Кардиологическое отделение БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» по своему профессионализму и оснащенности конкурирует с аналогичными в городах федерального значения. Объединение кардиологического отделения и отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики в Региональный сосудистый центр БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» позволило расширить формат выполняемой работы.
 
Теперь здесь могут получить качественную медицинскую помощь и комплексную диагностику по полису ОМС пациенты из других регионов. Более подробная информация по телефону +7 915 589 98 29.
 
Как попасть к воронежским кардиологам и почему так важно следить за здоровьем сердца и сосудов — объясняет кардиореаниматолог Алексей Михайлович Сафонов, заведующий кардиологическим отделением Воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №10 (больница «Электроника»):
 
 
 
— На сегодняшний момент у нас есть методики, которые раньше применялись только в крупных больницах Москвы, Санкт-Петербурга и областной клинической больницы г. Воронеж. Это ангио- и коронарография, внутрисосудистое УЗИ, позволяющие оценить состояние коронарного русла, выявить поражения артерий и устранить их. В итоге можно предотвратить острый инфаркт миокарда. 
 
Чем опасно невнимание к сердцу и сосудам
 
Все начинается с первых симптомов ишемической болезни сердца, когда человек впервые испытывает дискомфорт в этой области. Жжение, давление, ощущение «вбитого кола» в грудную клетку; боль может отдавать в левую руку, между лопаток, нижнюю челюсть. Она имеет прогрессивное развитие. Чем больше атеросклеротических бляшек в коронарных артериях, тем сильнее болевые ощущения. 
 
Если нет сахарного диабета, безболевой ишемии, то люди впервые испытывают эти ощущения при физической нагрузке. С ухудшением состояния и при отсутствии лечения эти боли начинают проявляться  и в покое. Следующий этап — инфаркт миокарда. Потеря «куска сердца» — высокая летальность или инвалидность. 

В каких случаях применяется метод коронарографии

Это оперативное вмешательство. Пациенты приходят за этой услугой, уже имея клинический «багаж». Мы анализируем все данные и в ряде случаев проводим коронарографию в качестве диагностики, что позволяет выявить поражения коронарного русла.
 
 
Кроме того, в моменте проведения самой диагностической процедуры, специалисты при необходимости могут сделать стентирование. Если этот «дефект» в коронарных артериях вовремя не исправить, то он может привести к развитию инфаркта.

Как жителям из других регионов получить кардиологическую помощь по ОМС в БУЗ ВО «ВГКБСМП №10»
 
Кардиологическое отделение БУЗ ВО «ВГКБСМП №10» также работает в структуре ОМС. Соответственно, пациенты не несут никакой материальной нагрузки. Не нужно и направление из поликлиники по месту прописки.
 
Должны быть лишь документы: паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Также рассматривается и проведение амбулаторной коронарографии (1 сутки в стационаре), если у человека есть полный пакет обследований, но только на платной основе. По ее результатам принимаются остальные решения. 
 
 
Есть вариант и полноценной госпитализации с комплексным обследованием. Врачи-кардиологи «Электроники» на начальном этапе взаимодействия могут проконсультировать и дистанционно. Контактный телефон для более подробной информации: +7 915 589 98 29.
 
Памятка по уходу за сердцем от кардиореаниматолога А. М. Сафонова:
 
  • всеобъемлющее понимание здорового образа жизни: активное движение, свежий воздух, сбалансированное питание, режим дня;
 
  • следить за уровнем холестерина в крови — если уже «семерка», возраст 60-65 лет, есть избыточная масса тела, то риск БСК (болезней системы кровообращения) весьма велик; 
 
  • не игнорировать симптомы и сразу вызвать скорую помощь (103): если болит в грудной клетке стоя, сидя или лежа, то это сердце, а не невралгия (ее интенсивность меняется в зависимости от положения тела в пространстве).
 
 
 
фото - Юлия Воронкова, 36on