Эпичная поездка на капоте машины попала на видео в Воронеже
 

Воронежцы пожаловались на платный въезд на Чертовицком пляже

Путин наградил воронежскую семью орденом «Родительская слава»
 

В Воронеже на выходные перекроют движение на участке улицы Остужева

5-километровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области

Кошмаром обернулась для беременной жительницы Воронежа госпитализация в БСМП №1

Шесть городов Воронежской области поборются за победу в конкурсе благоустройства

 

Мужчину, срывающего патриотические листовки, ищут в Воронеже

В Воронеже нанесли первую вафельную дорожную разметку

Сегодня окружающие покажут свою истинную натуру, уверяют астрологи.

Движение транспорта перекроют у Петровской набережной 15 июня

⚡️ Воздушную тревогу объявили в Воронежской области

Приказ об освобождении мест в воронежских больницах для нужд военных назвали фейком

Названа причина пожаров на мусорном полигоне в Воронежской области
 

Воронежцы сняли на видео ужасное состояние пищеблока в Павловской РБ

Бастрыкин заинтересовался аварийным лифтом в воронежской многоэтажке

Мэр Воронежа ушёл в отпуск с последующим увольнением

Сегодня следует  внимательно следить за своими словами, особенно на работе.

Торги на благоустройство набережной Авиастроителей приостановили в Воронеже

Мэрия подписала концессионное соглашение по благоустройству парка «Танаис»

Мэр Воронежа потребовал взыскать ущерб с виновника ДТП на проспекте Революции

Под Воронежем боец СВО приехал из госпиталя на свою регистрацию брака

Результаты ОГЭ и ЕГЭ-2024: сколько их обрабатывают, где и когда опубликуют, как посмотреть

Первая половина дня будет очень продуктивной, особенно для дел личных, хотя и на работе все будет спориться.

Мощная магнитная буря обрушится на воронежцев в понедельник днем

Воронежские власти объяснили, почему выпускницы перед ЕГЭ снимали белье

Мэрия Воронежа вновь пытается найти подрядчика на ремонт Памятника Славы

Жесткая кредитная политика не удержала воронежцев от кредитного бума

«Газель» сбила 6-летнюю девочку под Воронежем: ребёнок в больнице

Трава и кустарники загорелись в лесу воронежского Борового

Образ жизни

Лекарственные препараты - правило приема


Неправильно принятое лекарство может быть не только бесполезно, но и вредно для вашего здоровья! Поэтому крайне важно знать и следовать элементарным правилам приема лекарственных препаратов.


Лекарственные препараты взаимодействуют друг с другом

Принимать несколько лекарственных средств одновременно  можно только, если вам их прописал ваш лечащий врач, который в курсе ваших болезней  и знает,  какие еще препараты вы принимаете. Взаимодействовать с другими средствами могут аспирин, противопростудные лекарства,  БАДы, некоторые витамины и травы. В результате эффекта от принятого препарата может быть как усилен, так и полностью нейтрализован.

Например фенилин, используемый для лечения тромбозов, разжижает кровь. И если вы во время приема этого лекарственного препарата выпьете такой знакомый и обманчиво безобидный аспирин чтобы успокоить головную боль или снизить температуру, взаимодействие этих препаратов может спровоцировать обильное кровотечение даже при небольшом порезе.  А некоторые средства для снижения кислотности в желудке нейтрализуют действие антибиотиков, кардиопрепаратов и средств для разжижения крови, поскольку не дают им всасываться в кровь. Также бесконтрольный совместный приём даже самых легких препаратов может привести к серьёзным побочным эффектам. Особенно осторожными следует быть гипертоникам. Например, эуфиллин в сочетании с обычным лекарством от простуды может привести к опасному повышению кровяного давления.


Лекарства взаимодействуют с пищей и напитками

Строго соблюдайте инструкции приема лекарственных препаратов. Если в показаниях к применению указано, что  таблетки нужно принимать после еды - значит, это важно! Запивать таблетку лучше простой водой комнатной температуры. По поводу остальных напитков нужно знать, как они взаимодействуют с тем или иным лекарственным средством.

К примеру, кальциевые таблетки лучше усваиваются, если их запивать молоком. Однако такие антибиотики как тетрациклин и хинолин или йодовые средства, под действием молока могут потерять свой эффект. Категорически противопоказано запивать газированными напитками средства с кальцием, такие препараты как сумамед, рулид, тетрациклин, амидопирин нельзя. Газированные напитки препятствуют выведению препаратов из организма, что влечет за собой передозировку. Нельзя запивать соком, особенно грейпфрутовым, эритромицин, оральные контрацептивы, антигистаминные, сердечные, гормональные и противоопухолевые препараты, поскольку этот напиток снижает их действие и может вызвать серьёзные осложнения. И если вы хотите выпить соку во время лечения такими препаратами, то это лучше делать только через два часа после приема любого из них.

Препараты для снижения кислотности желудочного сока, сердечные средства (дигоксин, целанид), сульфаниламиды (бисептол, стрептоцид) также нельзя запивать соком, так как они напротив повышают кислотность, ступая с этими препаратами в прямое противодействие.

Нельзя запивать кофе, чаем и настоями трав успокоительные, антидепрессанты, оральные контрацептивы, препараты кальция, поскольку могут не только прекратить лечебное воздействие, но и вызвать обратный эффект. К примеру, успокоительные средства приведут к возбуждению.

Осторожнее нужно быть и с пищей. Если во время применений антидепрессантов  употреблять консервы, копчёную рыбу, икру, кофе, шоколад, препарат может привести к обратному эффекту.


Лекарства взаимодействуют с алкоголем

Лучше всего при приёме лекарственных препаратов полностью отказаться от алкоголя. Такое сочетание может замедлить двигательные реакции, повысить риск заболеваний печени и желудочных кровотечений, например, при сочетании алкоголя с жаропонижающими средствами и анальгетиками. Некоторые лекарства при сочетании с алкоголем могут спровоцировать серьёзные аллергические реакции.

Особенно опасно одновременное применение с алкоголем препаратов-транквилизаторов: это может привести к проблемам с дыханием, коме и в конечном счете к летальному исходу.


Избегайте самолечения

Не избегайте встреч с вашим лечащим врачом, а также внимательно изучайте инструкции к препаратам. При любых сомнениях и опасениях обязательно обращайтесь с вопросом к специалистам.