Афиша на 12 – 14 апреля: День космонавтики, «Черный обелиск», джаз-концерт на крыше

Десятки подавленных РЭБ дронов находят после схода снега в Воронежской области

Сегодня в 11 часов губернатор Александр Гусев ответит на вопросы воронежцев в прямом эфире. 

Видео будет доступно по ссылке.

 

Причиной вони в районе водохранилища в Воронеже оказался сброс нечистот с крупного предприятия

Названы города России с самым доступным жильем

Сегодня важно сосредоточиться на достижении важных целей дня, месяца или жизни.

Воронежцы снова жалуются на строительные работы у озера Круглое

 

В Воронеже полиция задержала двух налоговиков за взятки в 800 тысяч

Еще на одной воронежской улице отключат водоснабжение 11 апреля

Вратарь воронежского «Факела» рассказал про разбитые в гневе весы

Глава Борисоглебска обратился к воронежцам после атаки украинских БПЛА
 

В Воронеже пойдет дождь

На благоустройство части набережной Авиастроителей выделили 300 млн рублей в Воронеже

Пенсионер добился звания «Ветеран труда» через суд в Воронежской области
 

При обстреле журналистов под Кременной погиб офицер пресс-службы группировки «Запад» Вооружённых сил воронежец Евгений Половодов

Сегодня можно выдохнуть, негатив немного спадет и вы сможете реализовать свои планы.

Названа причина распространения неприятных запахов в Воронеже

Главным коммунальщиком Воронежа стал экс-глава Грибановского района

В Воронеже деревья закатали в асфальт при асфальтировании парковки

Сезонные дачные автобусы в Воронеже запустят 12 апреля

Гранату взорвали в Воронежской области
 

Гороскоп на 10 апреля: хмурый день

Дело с испорченными зеленкой бюллетенями на воронежском участке дошло до суда

Новорождённую малышку с серьёзной патологией спасли в Воронеже
 

В Воронеже с 11 апреля запретят парковку у памятника Славы

Злостного экстремиста из Воронежа осудили за демонстрацию запрещённой символики
 

Труп собаки с горой мусора — неприглядная картина в Ленинском районе

В Воронеже задержали банду теневых банкиров, обналичивших более 400 млн рублей

Сегодня ночью, 9 апреля, в Воронежской области были уничтожены два беспилотника. 

Марс и Сатурн начинают властвовать в мире, а это значит, неприятностей избежать будет очень затруднительно.

Почки 4634

Рак почки - терапия

Симптомы и диагностика заболевания
 
Рак почек характеризуется появлением таких симптомов как появлением в моче сгустков крови, прощупыванием в животе опухолей и наличием болей. Правда, все три симптома присутствуют обычно лишь при запущенных стадиях болезни. Гораздо чаще проявляется два или даже один симптом.
 
Опухоль также прощупывается не во всех случаях. Иногда ее развитие происходит на фоне расширения кожных вен брюшной стенки. В некоторых случаях у больного наблюдается повышенная температура.
 
При появлении первых признаков необходимо сразу же обратиться к врачу, который проводит диагностику. Для подтверждения болезни используются УЗИ, компьютерная томография. Обязательным является урологическое обследование, включающее внутривенную экскреторную урографию. Используются рентгенография легких, селективная почечная ангиография, сцинтиграфия костей скелета. Больной сдает общие анализы крови и мочи. В зависимости от результатов исследования назначается лечение, которое требуется при таком заболевании, как «рак почки». Терапия применяется наряду с оперативным вмешательством. Лекарственная терапия включает в себя лучевую, химиотерапию и иммунотерапию.
 
Лучевая терапия
 
При лучевой терапии используются лучи, убивающие не только раковые клетки, но и здоровые. Правда, данный метод редко используется при раке почки, так как данный вид рака почти не чувствителен к радиации. В некоторых случаях врач назначает лучевую терапию для контроля над симптомами и облегчения состояния больного при поздних стадиях такого заболевания как «рак почки».
 
Терапия бывает разная. Выделяют наружное облучение и внутреннее. Наружное проводится с помощью специального устройства, который направляет на опухоль радиацию. Внутренняя лучевая терапия проводится при помощи введения в опухоль малых гранул, содержащих радиоактивный материал.
 
Проявление побочных действий зависит прежде всего от области тела, которая подверглась облучению. К побочным эффектам относятся тошнота, общее недомогание, диарея, потеря волос, покраснение кожи, головная боль, расстройство дыхания. У некоторых развивается повышенная усталость, которая исчезает спустя несколько недель после окончания курса. Правда, эти эффекты появляются не у каждого пациента. Кроме того, существуют специальные препараты, которые врач может порекомендовать после курса лучевой терапии.
 
Химиотерапия
 
Химиотерапия включает в себя применения препаратов, которые воздействуют на рост раковых клеток. Ее назначают вместе с хирургическим лечением или лучевой терапией. Сама по себе химиотерапия не лечит рак почки. Терапия не является особенно эффективной, так как рак почки к ней особенно устойчив.
Принцип данного метода заключается в воздействии на раковые клетки. Препараты воздействуют не только на пораженные, но и на здоровые клетки. Поэтому могут отмечаться тошнота, потеря аппетита, выпадение волос, появление язв в полости рта или в желудочно-кишечном тракте. Все это может протекать на фоне общего чувства усталости, повышенной восприимчивости к инфекциям за счет уменьшения количества лейкоцитов, которые отвечают за иммунитет. Подавляются тромбоциты, что приводит к появлению гематом и кровотечений. В результате уменьшения эритроцитов может развиться анемия.
 
Правда, данные побочные эффекты пропадают после завершения химиотерапии.
 
Разновидностью химиотерапии является гормональная терапия. Она заключается в том, что вместо химиопрепаратов применяются натуральные или синтезированные гормональные препараты. Правда, этот способ лечения используется, скорее, не для лечения опухоли, а для лечения симптомов рака.
 
Иммунотерапия
 
Иммунотерапия заключается в увеличении способности организма бороться с раковыми клетками. Применяется обычно в комплексе с другими методами для лечения больных 4 стадии такого заболевания как «рак почки».
 
Терапия заключается в том, что специальные препараты замедляют рост раковых клеток и делают их более чувствительными к воздействию клеток иммунной системы. Назначают иммунотерапию и после радикальной нефрэктомии во избежание рецедива.
 
Такая терапия биологическими препаратами также обладает побочными действиями. Больные могут жаловаться на тошноту, желудочно-кишечное кровотоечение, нарушение сердечного ритма, появления лихорадки, галлюцинаций, кожной сыпи. В некоторых случаях снижается кровяное давление, появляется дезориентация в пространстве. Иногда отмечаются депрессия, лейкопения, снижение либидо и снижение веса. В наиболее тяжелых случаях возникает необходимость в прекращении иммунотерапии.