В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

79 поездов задержали из-за атаки БПЛА в Воронежской области

Тринадцать БПЛА ликвидировали над Воронежской областью: повреждена крыша частного дома

Гороскоп на 22 августа: больше энтузиазма

Почки

Рак почки - терапия

Симптомы и диагностика заболевания
 
Рак почек характеризуется появлением таких симптомов как появлением в моче сгустков крови, прощупыванием в животе опухолей и наличием болей. Правда, все три симптома присутствуют обычно лишь при запущенных стадиях болезни. Гораздо чаще проявляется два или даже один симптом.
 
Опухоль также прощупывается не во всех случаях. Иногда ее развитие происходит на фоне расширения кожных вен брюшной стенки. В некоторых случаях у больного наблюдается повышенная температура.
 
При появлении первых признаков необходимо сразу же обратиться к врачу, который проводит диагностику. Для подтверждения болезни используются УЗИ, компьютерная томография. Обязательным является урологическое обследование, включающее внутривенную экскреторную урографию. Используются рентгенография легких, селективная почечная ангиография, сцинтиграфия костей скелета. Больной сдает общие анализы крови и мочи. В зависимости от результатов исследования назначается лечение, которое требуется при таком заболевании, как «рак почки». Терапия применяется наряду с оперативным вмешательством. Лекарственная терапия включает в себя лучевую, химиотерапию и иммунотерапию.
 
Лучевая терапия
 
При лучевой терапии используются лучи, убивающие не только раковые клетки, но и здоровые. Правда, данный метод редко используется при раке почки, так как данный вид рака почти не чувствителен к радиации. В некоторых случаях врач назначает лучевую терапию для контроля над симптомами и облегчения состояния больного при поздних стадиях такого заболевания как «рак почки».
 
Терапия бывает разная. Выделяют наружное облучение и внутреннее. Наружное проводится с помощью специального устройства, который направляет на опухоль радиацию. Внутренняя лучевая терапия проводится при помощи введения в опухоль малых гранул, содержащих радиоактивный материал.
 
Проявление побочных действий зависит прежде всего от области тела, которая подверглась облучению. К побочным эффектам относятся тошнота, общее недомогание, диарея, потеря волос, покраснение кожи, головная боль, расстройство дыхания. У некоторых развивается повышенная усталость, которая исчезает спустя несколько недель после окончания курса. Правда, эти эффекты появляются не у каждого пациента. Кроме того, существуют специальные препараты, которые врач может порекомендовать после курса лучевой терапии.
 
Химиотерапия
 
Химиотерапия включает в себя применения препаратов, которые воздействуют на рост раковых клеток. Ее назначают вместе с хирургическим лечением или лучевой терапией. Сама по себе химиотерапия не лечит рак почки. Терапия не является особенно эффективной, так как рак почки к ней особенно устойчив.
Принцип данного метода заключается в воздействии на раковые клетки. Препараты воздействуют не только на пораженные, но и на здоровые клетки. Поэтому могут отмечаться тошнота, потеря аппетита, выпадение волос, появление язв в полости рта или в желудочно-кишечном тракте. Все это может протекать на фоне общего чувства усталости, повышенной восприимчивости к инфекциям за счет уменьшения количества лейкоцитов, которые отвечают за иммунитет. Подавляются тромбоциты, что приводит к появлению гематом и кровотечений. В результате уменьшения эритроцитов может развиться анемия.
 
Правда, данные побочные эффекты пропадают после завершения химиотерапии.
 
Разновидностью химиотерапии является гормональная терапия. Она заключается в том, что вместо химиопрепаратов применяются натуральные или синтезированные гормональные препараты. Правда, этот способ лечения используется, скорее, не для лечения опухоли, а для лечения симптомов рака.
 
Иммунотерапия
 
Иммунотерапия заключается в увеличении способности организма бороться с раковыми клетками. Применяется обычно в комплексе с другими методами для лечения больных 4 стадии такого заболевания как «рак почки».
 
Терапия заключается в том, что специальные препараты замедляют рост раковых клеток и делают их более чувствительными к воздействию клеток иммунной системы. Назначают иммунотерапию и после радикальной нефрэктомии во избежание рецедива.
 
Такая терапия биологическими препаратами также обладает побочными действиями. Больные могут жаловаться на тошноту, желудочно-кишечное кровотоечение, нарушение сердечного ритма, появления лихорадки, галлюцинаций, кожной сыпи. В некоторых случаях снижается кровяное давление, появляется дезориентация в пространстве. Иногда отмечаются депрессия, лейкопения, снижение либидо и снижение веса. В наиболее тяжелых случаях возникает необходимость в прекращении иммунотерапии.