Железнодорожный переезд под Воронежем закрыли из-за ремонта

Синоптики спрогнозировали в Воронеже потепление до +32 градусов к концу недели

Сегодня ко всем вопросам стоит подходить с профессиональной точки зрения. Такую тенденцию следует поддерживать во всем, даже в рутинных бытовых делах

Беспилотник ликвидировали над Воронежской областью в ночь на 1 июля

Воронежанка пожаловалась на детей, ломающих новую детскую площадку
 

Боец СВО из Воронежской области поступил в вуз после ранения в голову

В пыточную камеру превратилось отделение «Почты России» в Воронеже
 

Воронежстат: Средняя зарплата в Воронеже превысила 84 тысячи рублей

 

Уклоняющихся от воинского учета новых граждан выявили в Воронеже

Ежедневные дожди и потепление до +27 градусов пообещали воронежцам на рабочей неделе

Гороскоп на 30 июня: лучше не расслабляться

Быть позитивным сегодня будет очень легко, не стесняйтесь и делитесь хорошим настроением с другими

В ночные клубы за нелегальными мигрантами пришли воронежские силовики

Ракету «Ангара-А5» с воронежскими двигателями запустили на космодроме Плесецк

Воронежцы спасли ёжика, застрявшего в полиэтиленовом пакете

В Воронежской области ликвидировали боеприпасы времён войны

 

Несколько беспилотников сбили утром 25 июня в Воронежской области

Неожиданные явления сегодня будут сопровождать вас повсюду. Разрушительной энергии они не несут, однако удивление точно вызовут

Как и накануне, можно рисковать в разных сферах жизни, но есть важный нюанс – перед любым действием необходимо хорошо подумать

Территорию около вокзала «Воронеж-Южный» оцепили из-за подозрительного предмета

«Единая Россия» прокомментировала возможную причастность депутата к ДТП в центре Воронежа

Разобраться с ошибкой на ОГЭ в Воронеже призвала Екатерина Мизулина

Огромный тополь рухнул на площадку с посетителями в Центральном парке Воронежа

Выяснилось, как изменился бюджет «Факела» после вылета из РПЛ
 

И вновь неделя начинается со смелых решений. Однако, как и всегда, важно помнить о балансе
 

В Воронеже продают четыре фитнес-студии за 12 млн рублей

Уголовное дело в отношении экс-главы Борисоглебска подтвердили в СК

После жалобы в трудовую инспекцию работник добился выплаты 140 тысяч рублей

До 172 тысяч. Как подорожало обучение в воронежских вузах в 2025-м

Если предыдущие дни стоило быть смелее, быстрее и сильнее, то сегодня нужно сделать небольшую паузу

Глаза

Сложный и простой миопический астигматизм обоих глаз у детей и взрослых

Суть патологии в том, что лучи света, попадая в глаз, фокусируются не в одной точке на сетчатке, а сразу в нескольких (астигматическая патология). При этом, некоторые лучи фокусируются перед сетчаткой (близорукость).
 
Врачи выделяют два вида  близорукого астигматизма:
 
Простой - вид астигматизма, при котором в одном из меридианов глаза отмечается близорукость, а в других - нормальное зрение (часть световых лучей фокусируется перед сетчаткой, а часть - на ней).
 
Сложный - в обеих меридианах глаз отмечается близорукость разной величины - все световые лучи фокусируются перед сетчаткой.
 
Пациенты с такой патологией отмечают снижение остроты зрения, искажение иди двоение видимых объектов, некоторую “втянутость” объектов.
 
Симптомы - головная боль, нечеткое, размытое изображение, повышенная слезливость и необходимость подносить объект близко к глазам, чтобы рассмотреть его во всех деталях. Заметим, что проявление симптомов зависит от степени тяжести патологии. Так, при слабой ( до 0.3 диоптрий) степени симптомов может и не быть.
 
Однако, если человек отмечает усталость после длительно зрительной нагрузки, то ему стоит обратить на это внимание и проконсультироваться с врачом-офтальмологом.
 
В большинстве случаев астигматизм - врожденная патология, которая передается по наследству и может проявляется уже с раннего возраста.
 
Диагностирование миопического астигматизма у детей сопряженно с некоторыми сложностями. Дело в том, что ребенок, особенно в дошкольном возрасте, не может четко описать проблему со зрением. Поэтому родители, игнорирующие профосмотр ребенка у окулиста, могут пропустить заболевание.
 
Всегда обращайте внимание на то щурится ребенок или нет. На то, как он смотрит - если он наклоняет голову, то это может быть тревожным сигналом. Обращайте внимание на жалобы ребенка на головные боли, усталость глаз - все это может быть симптомом заболевания.
 
Лечение астигматизма
 
Выделяют три основных вида лечения - очковую, хирургическая и лазерная коррекции.
 
В первом случае используют очки, со специальными линзами. Их подбирает врач, основываясь на результатах осмотра. К подбору очков нужно подойти крайне серьезно. Стоит обращать внимание на то, как ребенок или взрослый чувствует себя после ношения оптики. Если есть чувство дискомфорта или усталости, головные боли и ухудшение зрения - необходимо пройти повторную консультацию врача-офтальмолога и выписать другие очки.
 
Хирургическое лечение - кератотомия. На роговицу глаза наносят микронадрезы. После того, как они заживают, форма роговицы изменяется, это приводит к ослаблению более сильного (дальнозоркого) меридиана.
 
Лазерная коррекция - вид коррекции, при котором роговицу “разглаживают” лазером, воздействуя на внешние слои ткани и изменяя ее форму. Раневая поверхность после операции заживает около четырех дней. На это время у пациента может быть повышенная слезоточивость, светобоязнь и неприятные ощущения в глазу.
 
ЛАСИК/ЛАЗИК - вид лазерной коррекции, при котором воздействуют не на внешнюю поверхность роговицы, а на ее средний слой. Для этого хирург, используя микрокератом, отделяет наружный слой роговицы, после чего, при помощи лазера, испаряет часть центральной роговицы. Затем отделенный участок возвращают на место. Швы не накладывают - роговица заживает самостоятельно.  
 
Отметим, что оптимальный возраст для лазерной коррекции - 18 - 45 лет. Ранее процедуру не проводят, так как орган зрения находиться в процессе формирования и воздействие на него при помощи лазера не желательно. После 45 у пациента может развиться возрастная дальнозоркость.