О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Проекты

Свёкла, шишки и бадьян: ТОП-5 уютных напитков в кафе Воронежа

some alt text
Длинные ноябрьские выходные — прекрасная возможность выспаться и пойти гулять. Самое главное — одеться по погоде, чтобы не отвлекаться на метеорологические «внезапности».
 
В таких прогулках самое прекрасное — момент «горячей чашки». Когда хрустального воздуха и эстетики природного увядания уже достаточно, и хочется согреться чем-то вкусным и теплым. 
 
 
Подготовили для вас прогулочный маршрут именно с такими остановками «на горяченькое». А еще у нас есть простой и вкусный рецепт чая «на холода». Всем уюта и тепла!
 

 
Облепиха, бадьян и архитектура центра
 
Воронеж прекрасен в любую погоду. Но именно осенью красота исторических заданий становится еще более пронзительной. Прогулка по центру города, самый простой маршрут: от Театра оперы и балета, через Кольцовский сквер, по проспекту Революции, к Петровскому скверу и дальше.
 
 
Если на середине пути уже хочется тепла, то согреться поможет «Имбирно-облепиховый чай» (около 200 руб.) в Perfetto Caffe, на проспекте. Сеть кофеен любима и известна, представлена практически во всех районах города. Сочетание корня имбиря и плодов облепихи — хит на все времена!
 
 
Уже полюбовались на модерн «Бристоля» и неоклассицизм «Дома со Львами»? Предлагаем пройти еще чуть-чуть, до Индустриального переулка, вдоль которого расположился ряд старых домов из красного кирпича.
 
 
 
В одном из них находится атмосферное бистро MAYBE. Входную группу украшают сухоцветы и тыквы.
 
 
А внутри есть составной чай «Малина-яблоко-бадьян» (290 руб.) в нарочито «старомодном» чайнике.
 
 
Пряные «звездочки» бадьяна — тот самый, новогодний декор и аромат!
 

 
Свёкла и шишки в «Дельфине»
 
Обновленный парк на левом берегу водохранилища у Северного моста — на пике популярности уже второй год подряд! Если в теплое время года его набережная — площадка для пикников, где не так-то просто занять место, то осенью она превращается в променад для прогулок. Нам как раз туда!  Еще по «Дельфину» можно гулять «большим» или «малым» кругом вдоль воды и хвойников. В парке появилось много мест с уютными напитками. Выбрали для вас самые интересные.
 
 
Без кофе — никуда? Попробуйте сезонный «Тыквенный латте» (220 руб.) от Wild Coffee. Если погода позволяет, то можно расположиться «с видом» на открытой площадке. Деликатный вкус тыквы в сочетании с корицей превращают привычный кофейный напиток в особенный.
 
 
В прошлой жизни парка было кафе «Эльдорадо», оно просуществовало довольно долго, около 20 лет. В 90-ые его «фишкой» была бильярдная в беседке. Потом от нее остался только железный «скелет».
 
 
Сейчас на ее месте новая кофейня-пиццерия от Surf Coffee. Рекомендуем «Грейпбит» (239 руб.). Под динамичным названием скрывается яркий пунш из мускатного винограда, свёклы и мяты с оригинальным вкусом. «Дикий» горячий компот!
 
 
Напротив воркаут-площадки есть маленькая чайная «Чашка», с сортами чая со всего мира.
 
 
Еще там заваривают тизаны (травяные сборы) и готовят авторские напитки. «Сливочный пуэр на хвойной основе» (210 руб.) просто покорил своим насыщенным бархатным вкусом.
 
 
На дне стакана притаились шишки — именно они отвечают за деликатную «хвойную» ноту. Тем, кто любит масала-чай с молоком и пряностями, должно понравиться.
 
 

 
 
«Мы пойдем другим путем»!
 
У вас запланирован свой маршрут? В таком случае, делимся лишь рецептом нашего напитка «на холода», потому что без термоса осенний вояж точно теряет часть комфорта и очарования.
 
 

 
Рецепт от #EDA36ON — «Имбирный тонус»:
 
 
Все просто: нужен лишь корень имбиря, мандарины (как раз уже появились ароматные и тонкокожие) и зеленый чай (листовой, без добавок). Пропорции вариативны (имбирь довольно острая штука, не забываем об этом!), но для сохранения позитивного цвета зеленого чая должно быть меньше всего. Имбирь очищаем, мандарины «раздеваем». Все измельчаем любым удобным способом, отправляем вместе с зеленым чаем во френч-пресс (в нем удобно), заливаем очень горячей водой (не кипятком!), ждем минут 10. «Имбирный тонус» готов! Согревает и бодрит, идеально для первой половины дня!
 
 

 
 
фото, концепт, рецепт - Юлия Воронкова, 36on

цены и наличие напитков в меню актуальны на момент публикации