Длинные ноябрьские выходные — прекрасная возможность выспаться и пойти гулять. Самое главное — одеться по погоде, чтобы не отвлекаться на метеорологические «внезапности».
В таких прогулках самое прекрасное — момент «горячей чашки». Когда хрустального воздуха и эстетики природного увядания уже достаточно, и хочется согреться чем-то вкусным и теплым.
Подготовили для вас прогулочный маршрут именно с такими остановками «на горяченькое». А еще у нас есть простой и вкусный рецепт чая «на холода». Всем уюта и тепла!
Облепиха, бадьян и архитектура центра
Воронеж прекрасен в любую погоду. Но именно осенью красота исторических заданий становится еще более пронзительной. Прогулка по центру города, самый простой маршрут: от Театра оперы и балета, через Кольцовский сквер, по проспекту Революции, к Петровскому скверу и дальше.
Если на середине пути уже хочется тепла, то согреться поможет «Имбирно-облепиховый чай» (около 200 руб.) в Perfetto Caffe, на проспекте. Сеть кофеен любима и известна, представлена практически во всех районах города. Сочетание корня имбиря и плодов облепихи — хит на все времена!
Уже полюбовались на модерн «Бристоля» и неоклассицизм «Дома со Львами»? Предлагаем пройти еще чуть-чуть, до Индустриального переулка, вдоль которого расположился ряд старых домов из красного кирпича.
В одном из них находится атмосферное бистро MAYBE. Входную группу украшают сухоцветы и тыквы.
А внутри есть составной чай «Малина-яблоко-бадьян» (290 руб.) в нарочито «старомодном» чайнике.
Пряные «звездочки» бадьяна — тот самый, новогодний декор и аромат!
Свёкла и шишки в «Дельфине»
Обновленный парк на левом берегу водохранилища у Северного моста — на пике популярности уже второй год подряд! Если в теплое время года его набережная — площадка для пикников, где не так-то просто занять место, то осенью она превращается в променад для прогулок. Нам как раз туда! Еще по «Дельфину» можно гулять «большим» или «малым» кругом вдоль воды и хвойников. В парке появилось много мест с уютными напитками. Выбрали для вас самые интересные.
Без кофе — никуда? Попробуйте сезонный «Тыквенный латте» (220 руб.) от Wild Coffee. Если погода позволяет, то можно расположиться «с видом» на открытой площадке. Деликатный вкус тыквы в сочетании с корицей превращают привычный кофейный напиток в особенный.
В прошлой жизни парка было кафе «Эльдорадо», оно просуществовало довольно долго, около 20 лет. В 90-ые его «фишкой» была бильярдная в беседке. Потом от нее остался только железный «скелет».
Сейчас на ее месте новая кофейня-пиццерия от Surf Coffee. Рекомендуем «Грейпбит» (239 руб.). Под динамичным названием скрывается яркий пунш из мускатного винограда, свёклы и мяты с оригинальным вкусом. «Дикий» горячий компот!
Напротив воркаут-площадки есть маленькая чайная «Чашка», с сортами чая со всего мира.
Еще там заваривают тизаны (травяные сборы) и готовят авторские напитки. «Сливочный пуэр на хвойной основе» (210 руб.) просто покорил своим насыщенным бархатным вкусом.
На дне стакана притаились шишки — именно они отвечают за деликатную «хвойную» ноту. Тем, кто любит масала-чай с молоком и пряностями, должно понравиться.
«Мы пойдем другим путем»!
У вас запланирован свой маршрут? В таком случае, делимся лишь рецептом нашего напитка «на холода», потому что без термоса осенний вояж точно теряет часть комфорта и очарования.
Рецепт от #EDA36ON — «Имбирный тонус»:
Все просто: нужен лишь корень имбиря, мандарины (как раз уже появились ароматные и тонкокожие) и зеленый чай (листовой, без добавок). Пропорции вариативны (имбирь довольно острая штука, не забываем об этом!), но для сохранения позитивного цвета зеленого чая должно быть меньше всего. Имбирь очищаем, мандарины «раздеваем». Все измельчаем любым удобным способом, отправляем вместе с зеленым чаем во френч-пресс (в нем удобно), заливаем очень горячей водой (не кипятком!), ждем минут 10. «Имбирный тонус» готов! Согревает и бодрит, идеально для первой половины дня!
фото, концепт, рецепт - Юлия Воронкова, 36on
цены и наличие напитков в меню актуальны на момент публикации