В Воронежской области продолжается строительство нового участка трассы Р-22 «Каспий», который включает объезд Борисоглебска и охватывает километры с 444-го по 459-й. Ориентировочный срок окончания работ был назван заместителем председателя правительства, Маратом Хуснуллиным

Активист Анна Левченко рассказала тревожную историю в сообществе «Сдай педофила». По ее словам, подробности поведала подруга девочки своей старшей сестре.
 

Сегодня стоит стать излишне скрупулезным и рациональным, тогда все задуманные дела реализуются ожидаемым образом. А вот беспечность может стать фатальной ошибкой

Огурцы резко подорожали в последнюю неделю осени в Воронежской области

Никто не захотел реставрировать парк дворцового комплекса Ольденбургских

Фейковое видео с обращением губернатора распространили в Воронежской области

Владелец воронежской сети «Русский Аппетит» Андрей Прытыкин останется в СИЗО до 4 февраля

Стекло на пирамиде у памятника Славы в Воронеже заменили спустя полгода

Власти рассказали о состоянии раненой при атаке БПЛА на Воронежскую область женщины

Сегодня вполне можно ухватить удачу за хвост, однако есть вероятность и крупно проиграть, так что следует быть настороже.

Валерий Войнов ждет от прокуратуры Воронежской области работы без «бравурных докладов»

Главную новогоднюю ель начали устанавливать в Воронеже

Диски с автографом Юрия Шатунова продают в Воронеже за 500 тысяч рублей

Воронежцам рассказали график работы катка на Адмиралтейской площади

Воронежцы стали заложниками огромной очереди в поликлинику №4

Автоледи скончалась после лобового столкновения на воронежской трассе: пострадали двое детей и двое взрослых

В Воронеже устранили крупную аварию на водопроводе на улице Лидии Рябцевой

Сегодня лучше всячески избегать всех негативных новостей. Старайтесь сознательно ограждать себя от всего, что не улучшит вашего настроения

Воронежцев предупредили о тумане и гололеде 3 декабря

В Воронежской области на установку понтонного моста направят 146 млн рублей

Шестеро подростков без вести пропали за неделю в Воронежской области

Обновленный воронежский цирк могут ввести в эксплуатацию во II квартале 2026-го

На остановках и в парках Воронежа появятся светящиеся мусорные урны

Воронежских «огнеопасных» называли «колхозниками» после победы над «Челябинском»

Стрелка из воронежского бара оштрафовали на полмиллиона рублей

Сегодня будет казаться, что день проходит непродуктивно, на самом деле, нужно лишь сбавить темп и тогда все начнет постепенно налаживаться

Видео с тренировки 14-летней фигуристки Костылевой из Воронежа взорвало интернет
 

Воду отключат на семи улицах в воронежском микрорайоне Отрожка

В ночные клубы Воронежа нагрянула полиция

«История подошла к концу». Воронежцам показали состояние стадиона профсоюзов перед сносом

Проекты

Что приготовить на Новый год 2024: три вкусных рецепта мясных блюд от шеф-повара

ERID: 4CQwVszH9pWupKGR3UW

Новый год — праздник, когда наш стол полон разнообразных кулинарных изысков и традиционных блюд. А 1 января становится тем самым, полноценным днем релакса, который мы все предвкушаем. Дома — убрано и нарядно, в холодильнике — целый ресторан. А главное, спешить никуда не нужно.  

агроэко2

Чтобы задуманное осуществилось, достаточно просто подготовиться заранее. Продумать меню и закупить продукты под него. Качественную продукцию всегда можно приобрести недалеко от дома, в том числе и главный ингредиент – мясо.  

превьюагроэко

Воронежцам еще проще — на территории нашего региона находится один из крупнейших производителей свинины – АГРОЭКО.  

С базовым продуктом определились, а что по рецептам? Снова мясо по-французски? Вкусно, но банально. Если хочется новых сочетаний, у нас есть три классных проверенных рецепта от профессионального шеф-повара.

В начале декабря 36ON побывал на мастер-классе для СМИ и блогеров, организованном АГРОЭКО. Специально для него шеф-повар Ринат Садыков, создал простые, но эффектные мясные блюда. Их по силам приготовить каждому — мы в этом убедились на собственном опыте!

агроэко3

— Как создавать авторскую кухню? Все это происходит на опыте, чем его больше, тем проще придумывать что-то креативное. Тут никогда не бывает однозначности. Это можно сравнить с творческим процессом художника. Иногда меня осеняет в пробке. Есть база, в нашем случае это мясо. И вокруг него уже «нанизываются» сочетания.

Я профессионально занимаюсь гастрономией уже более 20 лет.  У меня есть высшее профильное образование инженера-технолога. После школы я планировал пойти по стопам отца и стать следователем. Но жизнь распорядилась по-другому. Готовить я любил с самого детства, — рассказал 36ON Ринат Садыков.

Брускетта с рваной свининой


«Рваное» мясо — популярный способ приготовления в близлежащих к Мексике районах.

агроэко4

—  Ее подают с картофельными лепешками, в виде такос или в салатах. Нам понятнее формат бутерброда. Поэтому у меня возникла идея с брускеттой. Ее уже все знают: ломтик обжаренного хлеба с начинкой сверху. Свинина готовится на медленной температуре. Маринад необычный, с участием колы, которая даст карамельную сладость. В качестве контраста — яркий салат из манго (вместо него можно добавить свежий ананас) и брокколи, — объясняет шеф-повар.

Раскладка на 6 порций:

Свиной окорок — 900 г,; растительное масло (по желанию, если обжариваем) — 1 ст.л.;  коричневый сахар — 1 ч.л.; порошок чили — 1 ч.л. Луковый порошок, Чесночный порошок (чеснок сушеный), Тмин, Черный перец — всего по 1/2 ч.л.; соль морская — 1/2 ч.л.; газированный напиток кола (не диетическая) — 150 мл; соус барбекю для покрытия мяса (по желанию) — 2-3 ст.л.

Чиабатта — 2 шт. (6 ломтиков); капуста брокколи свежая, мелко нашинкованная — 100 г; болгарский перец (мелко нарезанный) — 100 г; зеленый лук (нарезанный) — 1 перо; 
кинза свежая (тонко нарезанная) — 3 веточки; манго (нарезанный кубиками) — 80 г.  

Заправка для салата: майонез — 3 ст.л.; яблочный уксус — 1 ст.л.; горчица дижонская — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; соль морская — ¼ ч.л.; перец черный — по вкусу.

агроэко5

Готовим:

Разрежьте свиной окорок на 2 части. Смешайте специи в небольшой миске и натрите им всю свинину. (Это можно сделать накануне вечером и оставить мариноваться).

Обжарьте (по желанию): нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте несколько секунд со всех сторон.

агроэко6

Способ приготовления в духовке: Разогрейте духовку до 150 градусов. Налейте колу вокруг свинины в форму для запекания. Накройте форму крышкой и варите 3 часа. Снимите крышку и готовьте еще 1–2 часа, пока свинина не станет мягкой и ее можно будет легко разделить вилкой. Достаньте из духовки и порвите мясо. При желании добавьте соус барбекю.

Способ приготовления в мультиварке: поместите свинину в мультиварку и залейте ее колой. Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре (рекомендуется) 8 часов или при высокой мощности в течение 4–5 часов, пока свинина не станет мягкой и ее будет легко измельчать вилкой.

Приготовление салата: смешайте ингредиенты для салата и заправки в двух отдельных мисках. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте. Охладите как минимум на час или до подачи на стол.

Сборка: подавайте рваную свинину на ломтиках хлеба, посыпав сверху салатом.

агроэко7

Мясной рулет с вяленой клюквой и лесными орехами и гарниром из баклажанов


Это блюдо произвело настоящий фурор на мастер-классе. Для его приготовления потребуется жировая сетка (сальник или крепин). Ринат Садыков — сибиряк, начинал свою карьеру в Томске. На его родине это распространенный метод приготовления мясных блюд:

агроэко8

— Мясные рулеты были очень популярны у нас в 90-ые. Я добавил к фаршу сухофрукты и орехи. На гарнир —  рулеты из баклажанов с начинкой из творожного сыра и луком, чесноком для небольшой «резкости». Кстати, рулетики можно подпечь в духовке. Они оттеняют насыщенность мяса. Жировая сетка здесь отвечает за сочность, под воздействием температуры она растворится практически полностью. Мы в Сибири так делаем давно. Если вам такой способ не подходит — рулет можно закрепить с помощью кулинарной нити для запекания.

Раскладка на 6 порций:

Карбонад свиной (без кости) — 600 г; нить кухонная для запекания или крепин (по желанию); фарш свиной — 300 г; фарш говядина/телятина — 300 г; шпинат свежий — 30 г ; клюква вяленая — 40 г; слива вяленая кислая — 40 г; орех лесной или фундук — 40 г; перец черный — по вкусу; майоран сушеный — 3 г;  мускатный орех — 1-2 г; соль — по вкусу;  вода ледяная —по 50 мл в каждый вид фарша; масло растительное для обжарки — 30 мл.

Гарнир: баклажаны — 700 г;  сыр творожный или брынза — 200 г; масло растительное — 100 мл; лук красный — 180 г; кинза  свежая — 5-7 г ; чеснок очищенный — 10 г ; сок лимона — 10 мл; соль — по вкусу;


Готовим:

Карбонад нарезаем поперек тонкими слайсами. Каждый кусок отбиваем при помощи кулинарного молотка до минимальной толщины. Важно не порвать его насквозь. Жировую сетку выкладываем на большую доску и на нее выкладываем половину отбитого мяса. Другая половина нам понадобится, чтобы накрыть начинку. В телячий фарш добавляем соль, перец и вяленую клюкву. Вливаем примерно 50 мл холодной воды и как следует вымешиваем фарш. В свиной фарш кладем кроме соли и перца: майоран, мускатный. орех и цельный фундук. Тоже вливаем 50 мл очень холодной воды и вымешиваем до полной однородности фарша.

агроэко17


Сначала выкладываем на мясо «колбаску» из свиного фарша, затем - из телячьего. Накрываем оставшимися пластами предварительно отбитой свинины. Заворачиваем в плотный рулет. Перевязываем кухонной нитью или сворачиваем с помощью жировой сетки. Убираем рулет в холодильник примерно на 3-4 часа.

Разогреваем духовку до 180 °С, разогреваем сковороду на средне-сильном огне. Добавляем масло растительное. Обжариваем со всех сторон наш рулет. По 30-40 секунд с каждой стороны. Как только он зарумянится, перекладываем его на противень и готовим при температуре 180 °С 30-40 минут.
Время готовки сильно зависит от размеров рулета и его исходной температуры. Поэтому лучше всего воспользоваться термометром. Когда его стрелка покажет 70 °C внутри рулета, его можно доставать.
Есть такой рулет можно как теплым, так и холодным. 

агроэко9


Пока готовится рулет, можно приготовить гарнир в виде фаршированного баклажана. 
Половину баклажана нарежьте вдоль на тонкие полоски (4 мм) и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Вторую половину запеките в духовом шкафу при температуре 180°С до мягкости, примерно 25-30 минут, снимите кожицу и порубите мякоть ножом.
 

К полученному фаршу добавьте мелко рубленные лук, чеснок, кинзу, творожный сыр или брынзу, лимонный сок, соль и хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажан (на обжаренные полоски поместите фарш и заверните в виде рулета), уложите на противень и запекайте в духовом шкафу при температуре 180°С 8-10 минут.


На тарелку выкладываем ломтики рулета, рядом баклажаны и украшаем микрозеленью.

 

агроэко11

Свиная шея, запеченная с мандаринами


Авторский оммаж на новогоднее блюдо-шлягер — утку с апельсинами.

— Жирное мясо хорошо гармонирует с кислинкой цитрусовых. Мясо для этого блюда можно замариновать за сутки и убрать в холодильник. Чтобы потом уже достать и только поставить в духовку. Но доставать из холодильника за 3-4 часа до готовки. Чтобы мясо стало комнатной температуры. Так оно будет лучше пропекаться. Если хотите приготовить мясо для нарезки в холодном виде, то можно сделать это за 1-2 суток и дать ночь пролежать в холодильнике. Так мясо будет еще сочней и легче резаться.

Раскладка на 6 порций:

Шейка свиная — 1 кг ; мандарины — 350 г; соевый соус — 150 мл; сахар тростниковый светлый — 50 г; мед светлый жидкий — 30 мл; кориандр — 1 ч.л ; паприка сладкая копченая — 2 ч.л. ; перец острый, стручок — 1 шт.; масло растительное — 40 мл; соль — 20 г; кинза — 4-5 веточек; базилик сухой — 1 ч.л.


Гарнир: батат — 750 г; базилик свежий — 1-2 веточки; петрушка свежая — 3-4 веточки; карри паста — 1 ч.л.; лимонный сок — 1 ст.л.; масло растительное —3 ст.л.; микрозелень для сервировки.

агроэко12


Готовим:

Подготовить ингредиенты. Натереть цедру мандаринов, отжать сок. Острый перец нарезать кружочками.
Приготовить маринад: смешать сахар, мед и соевый соус. Прогреть в сотейнике, пока сахар не растворится. Добавить сок и цедру мандаринов, острый перец и соль. Перемешать.   


Замариновать мясо: положить свинину целиком в маринад в большую миску или кастрюлю, покрыть маринадом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
 

Приготовить смесь специй: семена кориандра растолочь в ступке и смешать с паприкой. Запечь свинину: Свинину достать из маринада, маринад процедить и отложить. Мясо натереть сухой пряной смесью (кориандр + паприка) и затем растительным маслом. Уложить на застеленный пергаментом противень или форму для запекания. 

агроэко13

Запекать свинину в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета. Затем убавить температуру до 150 градусов и томить мясо еще 50 минут. Каждые 15 минут смазывать свинину маринадом. Готовую свинину оставить на 15 минут отдохнуть.
Нарезать зелень: мелко нарезать кинзу и базилик.
 

Готовим батат. Очищаем батат от кожуры, промываем и нарезаем дольками. Натираем дольки маслом, карри пастой, лимонным соком, перемешиваем, запекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200С. Готовность проверьте шпажкой, батат внутри должен быть мягким. Готовый батат выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и базиликом, рядом выкладываем мясо, нарезанное на порционные куски.

агроэко14

А что на десерт?


После мастер-класса было очень интересно попробовать результаты совместного труда. Получилось вкусно, необычно и насыщенно. Десерт точно не поместился бы в нас. Но если говорить о самом новогоднем застолье, то место для него точно останется.

агроэко15

Ринат Садыков предлагает сделать знаменитую «сибирскую пятиминутку». Еще одно название — «Таежный десерт». Кстати, это любимое лакомство легендарного борца Александра Карелина. Все просто: брусника (в Воронеже ее можно найти в замороженном виде, пусть она чуть-чуть растает — прим ред.), кедровые орехи, сгущенное молоко. Орешки нужно подсушить на сухой сковороде. Далее все выкладывать слоями в креманку: орехи-ягоды-молоко. Перед употреблением хорошо перемешать.

 

С наступающим! Готовьте с любовью и от всей души!

Справка:

В ГК «АГРОЭКО» процесс производства вертикально интегрирован: от возделывания земель и изготовления комбикормов до выращивания животных и переработки свинины. Холдинг занимает 4 место по объему производства свинины в РФ. Роботизированная и инновационная конвейерная линия позволяет производить качественную и экологически чистую свинину, которую всегда можно найти в сетевых магазинах у дома.

фото — предоставлены ГК «АГРОЭКО»


Реклама. ООО «АГРОЭКО-ЮГ». ИНН 3662159260