В Воронеже фестиваль национальной кухни прошёл в третий раз.
Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли гастрономические изыски различных уголков земного шара для жителей и гостей Столицы Черноземья.
За традиции мирового пивоварения на фестивале отвечал ВПЗ — одно из старейших предприятий отрасли, которое в 2016-м году отметило своё 80-летие. В течение двух дней для всех желающих работал шатер предприятия (18+). Эксперт Екатерина Калинина выступила с темой «Подача – дегустация – искусство сочетания»: мастер-класс по основам дегустации и рассказала о богатой истории и культуре потребления, разнообразии сортов, сочетании с различными блюдами, правилах подачи напитка.
Все желающие также смогли отправиться в кулинарное кругосветное путешествие вместе с экспертами ВПЗ. Под руководством профессионального шеф-повара гости готовили аппетитные монреальские сэндвичи с копченым мясом и датские сморреброды, французские крок-мадам и вьетнамские бан ми, испанские бокадильо и британские сэндвичи с огурцом. Закуски дегустировались в сочетании с соответствующими сортами.
Эксперт Екатерина Калинина: «Формат кулинарного кругосветного путешествия позволил гостям познакомиться с особенностями кухонь мира и янтарного напитка за очень короткий срок и определить для себя, какая сторона света им ближе в этом плане. Думаю, это был интересный опыт».
Самые азартные сразились в викторине BeerQuiz, приняли участие в турнире по настольным играм — дженге, скраблу, лото — и получили призы от организаторов. А после отправились к главной сцене, где известный московский шеф-повар Александр Белькович вместе с Антоном Лирником, Романом Юносовым и Иваном Чуйковым устроили кулинарный баттл.
Мария Кулагина, посетитель площадки ВПЗ: «Я второй раз посещаю фестиваль национальной кухни, и шатёр ВПЗ стал для меня просто открытием! Я не знала, что у нас варят столько разных сортов, тем более что теперь в барах можно попробовать всегда свежее танковое пиво. Отлично провела время, приготовила пару сэндвичей и выиграла у друзей несколько партий в дженгу. Было здорово!»
Артем Семенов, посетитель площадки ВПЗ: «Я решил не дожидаться выходных и в первый же день отправился на фестиваль. И это стало правильным решением. Для меня было неожиданным открытием, что каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и сочетание с едой. Мероприятие прошло просто, легко, с юмором и хорошим пивом — всем советую».