О фейках про «новый смертельно опасный вирус» рассказали воронежцам

В Воронежской области установили прожиточный минимум на 2026 год

400 миллионов, выделенных на строительство ливнёвок в Воронеже, утекли в неизвестность
 

Увеличат зарплаты по перерасчету с 1 июля педагогам и работникам муниципальных детсадов в Воронеже

Сегодня не стоит браться за ответственные дела. Да, есть шанс прослыть лентяем, но иначе все серьезные начинания обернутся крахом

Медианная зарплата превысила 72 тысячи в Воронежской области

Овощи подорожали, но подешевела водка в Воронежской области

Совфед одобрил кандидатуру Валерия Войнова на пост прокурора Воронежской области: что о нём известно

На 150 млн подешевела акваферма по разведению раков под Воронежем

В Воронежской области не допустили в продажу более 2 тысяч тонн опасного мяса и субпродуктов

 

Самая короткая за два десятилетия рабочая зима ждет воронежцев

Сегодня лучше обойтись без сложных стратегий, выбирайте самый простой вариант, тогда вам улыбнется удача

Суд оставил в СИЗО подростка, убившего мать и взорвавшего квартиру в Нововоронеже

Подпольный цех по незаконному производству сигарет накрыли в Воронежской области

Стало известно, кто станет новым прокурором Воронежской области

В мэрии Воронежа напомнили о завершении сезона работы летних веранд

Отделы ЗАГС переименовали в Воронежской области

В Воронежской области провалился аукцион на реставрацию дворца Ольденбургских

Сегодняшний день абсолютно не подходит для выяснения отношений, однако, увы, соблазн проявить собственничество будет крайне велик.

Тепло, пасмурно и туманно: воронежцам рассказали о погоде в выходные

Воронежские пенсионеры ринулись на рынок труда: какие вакансии им доступны и сколько им готовы платить

Глава СК заинтересовался информацией о жутком состоянии больницы под Воронежем

Атакованную беспилотниками градирню Нововоронежской АЭС отремонтировали

Николая Савруна освободили от должности прокурора Воронежской области

56 пешеходов погибли на дорогах Воронежской области с начала года

Обломки одного из девяти сбитых БПЛА повредили крышу склада в пригороде Воронежа

Главное сегодня – не спугнуть удачу. Именно в этот день она, увы, будет легко выпархивать из рук

Двое детей пропали на прошедшей неделе в Воронежской области

Стало известно, какую сумму воронежский "Факел" платит за игры на новом стадионе

Глава СК РФ Бастрыкин в очередной раз взял на контроль дело о расселении аварийных домов на левом берегу Воронежа

Новости

Более 2000 человек посетили шатер ВПЗ на III Фестивале национальной кухни

some alt text
В Воронеже фестиваль национальной кухни прошёл в третий раз.
 
Организаторы долгожданного мероприятия для истинных гурманов объединили на одной площадке несколько десятков ресторанов, пабов и кондитерских Воронежа, которые раскрыли гастрономические изыски различных уголков земного шара для жителей и гостей Столицы Черноземья.
 
 
 
За традиции мирового пивоварения на фестивале отвечал ВПЗ — одно из старейших предприятий отрасли, которое в 2016-м году отметило своё 80-летие. В течение двух дней для всех желающих работал шатер предприятия (18+). Эксперт Екатерина Калинина выступила с темой «Подача – дегустация – искусство сочетания»: мастер-класс по основам дегустации и рассказала о богатой истории и культуре потребления, разнообразии сортов, сочетании с различными блюдами, правилах подачи напитка.
 
Все желающие также смогли отправиться в кулинарное кругосветное путешествие вместе с экспертами ВПЗ. Под руководством профессионального шеф-повара гости готовили аппетитные монреальские сэндвичи с копченым мясом и датские сморреброды, французские крок-мадам и вьетнамские бан ми, испанские бокадильо и британские сэндвичи с огурцом. Закуски дегустировались в сочетании с соответствующими сортами.
 
Эксперт Екатерина Калинина: «Формат кулинарного кругосветного путешествия позволил гостям познакомиться с особенностями кухонь мира и янтарного напитка за очень короткий срок и определить для себя, какая сторона света им ближе в этом плане. Думаю, это был интересный опыт».
 
Самые азартные сразились в викторине BeerQuiz, приняли участие в турнире по настольным играм — дженге, скраблу, лото — и получили призы от организаторов. А после отправились к главной сцене, где известный московский шеф-повар Александр Белькович вместе с Антоном Лирником, Романом Юносовым и Иваном Чуйковым устроили кулинарный баттл.
 
 
Мария Кулагина, посетитель площадки ВПЗ: «Я второй раз посещаю фестиваль национальной кухни, и шатёр ВПЗ стал для меня просто открытием! Я не знала, что у нас варят столько разных сортов, тем более что теперь в барах можно попробовать всегда свежее танковое пиво. Отлично провела время, приготовила пару сэндвичей и выиграла у друзей несколько партий в дженгу. Было здорово!»
 
Артем Семенов, посетитель площадки ВПЗ: «Я решил не дожидаться выходных и в первый же день отправился на фестиваль. И это стало правильным решением. Для меня было неожиданным открытием, что каждый сорт имеет свои температуру подачи, форму бокала и сочетание с едой. Мероприятие прошло просто, легко, с юмором и хорошим пивом — всем советую».
 

 
КАТЕГОРИЯ 18+