Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное.
Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества.
Передовая производственная линия от Tewes Bis – гарант чистоты творога.
И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима.
- Изготовление творога – это живой процесс, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. – Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температура, время сквашивая, влажность и т.д.
Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и пр.
Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 1200 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 000 коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30-ти регионов России.