Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Ракетную опасность объявляли ночью 19 ноября в Воронежской области

ВСУ ударили по Воронежу ракетами ATACMS: повреждены крыши геронтологического центра и детдома

День во многом противоречивый. Если утром верх берет рациональное начало, то уже после обеда довлеть будут исключительно эмоции.

Четырнадцать сбитых дронов и ракетная опасность: ночью в Воронеже звучали сирены

Рассылку постановлений о проверках ФСБ назвали фейком в Воронеже
 

В Воронежской области взлетела заболеваемость COVID-19

Воронежские власти опровергли информацию о подростке, отрезавшем себе половой орган

Дополнительные поезда пустят в новогодние праздники между Воронежем и Москвой

Вражеские дроны вновь приблизились к границам Воронежской области

В этот день лучше всего устроить мозговой штурм для решения сложных вопросов. Задействуйте весь свой ресурс и сможете найти выход из любой ситуации.

В Воронежской области обломки сбитого БПЛА повредили остекление ТЦ

Воронежцев предупредили о фейке про повышение пенсионного возраста

Здание 18 века отремонтируют по заказу воронежского онкоцентра
 

Глава СК РФ потребовал от полиции передать дело о погибших в ДТП воронежских подростках

В Борисоглебске парня оштрафовали на 50 тыс. рублей за танцы под песню Сердючки

Воронежцев на рабочей неделе ждут дожди и мокрый снег

Гороскоп на 17 ноября: день противоречий

Пять БПЛА сбили над четырьмя районами Воронежской области в ночь на 17 ноября

Название для нового индустриального парка предлагают выбрать воронежцам

Воронежцы смогут понаблюдать зрелищный звездопад Леониды

Турбаза, которую хотели продать под жилое строительство, подешевела до 509 млн рублей под Воронежем
 

Воронежский «Факел» спустя полвека впервые победил в Саратове

Воронежцы скупили билеты в Сочи и Минеральные воды на Новый год

Домовые чаты Воронежской области массово переходят в мессенджер MAX

 

Более 200 дронов закупят для Воронежского технического университета

Бизнесмена Богомазова из-за болезни не смогли доставить в воронежский суд на оглашение приговора

ЖКХ

Жители Придонского могут остаться без воды и отопления

some alt text
Порядка пятисот жителей высотных домов Придонского могут остаться без воды и отопления. Насосная станция второго подъема, которая подает дополнительное давление в квартиры на верхних этажах, котельной и промышленным предприятиям, задолжала «Воронежской энергосбытовой компании» около одного миллиона рублей. Если в связи с этим ВЭСК решит ограничить поставку электроэнергии насосной станции до 20%, оборудование просто не сможет функционировать.
 
Помимо «подкачки» верхних этажей жилых зданий, насосная станция на улице Латненская, 3, непосредственно обеспечивает водой и теплом несколько десятков предприятий, расположенных в промзоне Придонского, а также бывшее общежитие, в котором сейчас проживает более десяти семей.
 
Промзона Придонского
 
 
Поставку воды ограничивают по часам
 
Сейчас водонасосной станцией владеет компания ООО «АКВА-ДОН», директором которой является предприниматель из Ростова-на-Дону Станислав Соколов. По словам бизнесмена, он всеми силами поддерживает работоспособность станции, которую фактически за свой счет содержит уже более полугода.
 
Деньги на исходе: предпринимателю приходится экономить. Сначала он отключал воду на один час два раза в сутки: с 7 до 8 часов. Сейчас ему приходится ограничивать поставку уже на несколько часов ― это максимум, который может себе позволить бизнесмен, ― именно столько времени котельная, обслуживающая жилые дома и промзону, может держать воду горячей, а следовательно, поставлять ее потребителям. Такие меры позволяют Станиславу Соколову, который пока содержит станцию за свой счет, экономить около 90 тысяч рублей в месяц на электроэнергии.
 
― Мне жалко людей, да и с руководителями предприятий ругаться не хочется, ― лукавил Станислав Соколов или нет, но жители Придонского (в том числе и глава поселения), по словам предпринимателя, пока не жаловались.
 
Станция второго подъема
 
 
«Водоканал» сэкономил более двух миллионов рублей
 
Раньше эту насосную станцию обслуживала ООО «ЖКХ Шилово». Однако компания обанкротилась в феврале 2013 года и стала постепенно распродавать имущество. В июне 2014 года на торги был выставлен очередной лот ― 4 объекта: два подземных резервуара и два здания ― насосная башня и котельная.
 
Фото резервуара сделано владельцем осенью 2014 года

Предприниматель Станислав Соколов занимается управлением объектами недвижимости. Когда он увидел на сайте госзакупок лот с водонасосной станцией, то решил выкупить ее у обанкротившегося предприятия.
 
― На самом деле, это хороший бизнес. И городу выгодно: им не нужно брать на себя обязательства по поддержанию объекта в работоспособном состоянии, ― объяснил Станислав Соколов.
 
Уже больше полугода бизнесмен пытается установить тариф на транспортировку воды и заключить договор на компенсацию затрат с «РВК Воронеж». За это время Станислав Соколов потратил более двух миллионов рублей на содержание насосной станции, но никаких компенсаций от «Водоканала» за фактическое обслуживание оборудования до сих пор не получил. Организация требует согласовать тарифы с региональным управлением. Региональное управление и вовсе возвращает документы.
 
Состояние труб
 
 
Не сошлись в цене
 
Предприниматель Станислав Соколов планировал установить тариф в размере 4 руб. 15 копеек за кубометр воды ― таким образом он смог бы покрыть все расходы: бизнесмен хочет не только заменить трубы, которые находятся сейчас буквально в плачевном состоянии, но и ежегодно проводить очистку резервуаров. Не говоря уже о том, что на станции посменно работает с десяток человек: четыре оператора, четыре охранника, а также сотрудники на административных должностях. И две собаки.
 
Сторож и Максик
 
Все требуемые документы в ведомство предприниматель предоставил. Управление установило следующую цену на транспортировку ―  2 рубля 71 копейку за кубометр. Такая маленькая цифра выбивалась из бизнес-плана Станислава Соколова, где в месяц на одну только выплату зарплат работникам требовалось 245 тысяч рублей. Не говоря уже о расходах на планируемую замену труб, очистку резервуаров. По подсчетам бизнесмена, не покрывались даже две трети необходимых затрат.
 
Внутри водонасосной станции
 
Предприниматель попросил пересмотреть размер тарифа, однако после длительной переписки с руководством ведомства ему и вовсе вернули документы без рассмотрения, сославшись на то, что организация не может документально подтвердить свое право собственности на находящееся на территории водонасосной станции оборудование. Вернули в том числе и договор, по которому все это имущество было куплено у обанкротившегося ООО «ЖКХ Шилово».
 
―  Мы считаем, управление по тарифам неосновательно вернуло документы без рассмотрения: не установило тариф, но и не отказало в установлении тарифа, что является грубым нарушением регламента рассмотрения. Кроме того, управление, видимо, не осознает социальные и общественные последствия, которые повлечет прекращение работы насосной станции, содержать которую без компенсации расходов бизнесмен уже не в состоянии. Мы убеждены в незаконности таких действий, направленности их не только против Станислава Соколова, но и против жителей и промышленников Придонского,  ―  прокомментировал управляющий партнер Правового центра «Лекс» Максим Сладких, защищающий интересы предпринимателя.
 
Вход на станцию
 
Жалобы на действия управления предприниматель направил в правоохранительные и надзорные органы. Станислав Соколов обещал пока не прекращать работу насосной станции. Но многое зависит и от ВЭСК, которая может просто прекратить обеспечение электроэнергией, а следовательно, лишить воды и отопления многих жителей Придонского.
 
Редакция 36on.ru будет следить за развитием ситуации.