Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Пуноппан в «Домике»: в Воронеже открывается корейский стритфуд Chiko

День будет полон хлопот, однако большая их часть нужна для пользы дела.

В Воронеже можно будет прогуляться в сквере имени Жириновского

⚡️ Вадим Кстенин покидает пост главы Воронежа

Мэру Кстенину внезапно «нашли» новое место работы в Воронеже
 

«Факел» позвал священников на стадион перед решающим матчем с «Ахматом»

Воронежская УК дорого заплатила за залитые квартиры, худые крыши и упавшее дерево
 

Ночью в субботу в Воронежской области резко похолодает до +3 градусов

До 700 тыс рублей вырастет единовременная выплатам идущим на СВО воронежским контрактникам

Тревожность сегодня будет присуща даже тем, кто обычно не восприимчив к колебаниям энергий в пространстве. 

Кулинарный Лайфхак: Быстрая еда по-пуштунски

«Антициклон» от мировой турбулентности: как прошел XII Медиафорум в Воронеже

Улицы возле Центрального стадиона профсоюзов перекроют в Воронеже 25 мая

Новый дом появился у жителей приюта «Дора»

С ежегодным отчетом в облдуме выступит губернатор Воронежской области

На федеральной трассе под Воронежем резко ограничили скоростной режим

 

Сегодня вас может бросать в крайности – в воздухе царит напряжение.

Воронежского студента, искавшего работу, мошенники обманули на 300 тыс рублей

 

Памятник автору повести «А зори здесь тихие» могут установить в Воронеже

Заболеваемость COVID-19 выросла впервые с середины марта в Воронежской области

Трех граждан Украины заподозрили в шпионаже в воронежском УФСБ

Возле двух школ в Коминтерновском районе Воронежа на 3 дня закроют движение

Воронежцев предупредили о мошенничестве с флюорографией

На военные сборы заберут воронежских десятиклассников

Скончался четырёхкратный чемпион СССР по боксу из Воронежа

Сегодня ваши чувства будут метать гром и молнии, поэтому будьте осторожнее в важных ситуациях.

Телевидение и радио отключат в Воронежской области
 

ЖКХ 2314

«Есть над чем работать»: эксперт ОНФ оценила работу сферы ЖКХ в Воронеже

some alt text
Эксперт Общероссийского народного фронта в сфере ЖКХ Светлана Калинина 28 февраля прибыла в Воронеж. Представители ОНФ и журналисты вместе с ней посетили болевые точки региона: аварийные дома, долгострои, здания с проблемами водоснабжения и многое другое. Журналист портала 36on побывал на месте событий.
 
 
Началась встреча с посещения двора дома №80 по улице Машиностроителей. Там уже несколько лет проблемы с водоснабжением, причем сразу у нескольких соседствующих строений: у одних из кранов течет только кипяток и нет холодной воды, из-за чего жители элементарно не могут помыть посуду, другие же страдают от отсутствия водоснабжения даже в зимнее время – бывает такое, что «смыть в уборной нечем».
 
Кто в этом виноват и кому жаловаться – жители до конца не понимают. По поручению Светланы Калининой прокуратура уже проводит проверку. Возможно, собственники жилых помещений получат перерасчет средств за коммунальные услуги, причем за последние три года.
 
 
Генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко в тот же день сообщил, что для решения проблемы специалисты в этом районе не так давно переложили порядка 10 метров трубопровода, заменили две задвижки с увеличением диаметра, что дало возможность переключить дома на повысительно-насосную станцию для нормализации давления воды. Есть надежда, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону.
 
Еще одна проблема, которая есть в Воронеже, связана с переселением жителей из ветхих кварталов, которых в городе много. По мнению Светланы Калининой, здесь главная загвоздка – в отсутствии желания людей договариваться. В случае с ветхими домами речь, по ее мнению, идет о налаживании контактов с застройщиками, которые не всегда хотят на этот контакт идти.
 
– Задача – обезопасить людей от опасного проживания в этих домах. И когда дома признаны аварийными, мечтать о расселении – это одно. Но люди-то сегодня в плохих условиях живут. И когда ты точно не понимаешь, придет сюда застройщик или нет, значит, ты должен обеспечить участие в государственных программах, по которым люди будут на 100% расселены из аварийного жилья. Устойчивое развитие застроенных территорий идет с 2015 года. Была программа до 2017-го, сегодня идет уже программа расселения до 2024-го года: президент дополнительные деньги выделяет, люди бы уже сто раз могли жить в хороших домах, в хороших условиях, – считает Светлана Калинина.
 
Много вопросов вызывает строительство поликлиники на Московском проспекте, 142у. Ее начали строить еще в 2020 году, срок сдачи несколько раз отодвигался, на данный момент это конец 2022 года. Изначально на ее строительство собирались направить 1,4 млрд рублей. Сегодня стоимость выросла до 1,9 млрд. По проекту объект рассчитан на обслуживание 1,1 тыс. пациентов в смену. 
 
 
– 1 декабря 2022 года во всех федеральных ведомствах значилось, что сдача объекта завершена. Значит, в течение трех месяцев вводится объект в эксплуатацию. Получается, 1 марта должно быть открытие, а мы шариков не наблюдаем. Мы даже не наблюдаем здесь сданного объекта. Если посмотреть на корпус детской поликлиники, там даже еще конь не валялся. Уже точно понятно, что 1 марта объект сдан быть не может, – говорит Светлана Калинина.
 
 
На сегодняшний день территория крупнейшей поликлиники в стране все еще напоминает стройплощадку. Здесь насыпан песок, не уложена тротуарная плитка, стоят биотуалеты. Кроме того, в здании не работают лифты, кабинеты не полностью меблированы, установлена не вся техника, полы в пыли.
 
 
Эксперт Народного фронта в сфере ЖКХ пригрозила подрядчику включением его в реестр недобросовестных поставщиков, если он не доведет учреждение до ума к маю 2023 года.
 
 
Еще одна проблема, за которую взялся Общероссийский народный фронт, связана с работой Росприроднадзора – к ней в связи со следующей ситуацией есть вопросы.
 
Журналисты, местные жители и представители ОНФ посетили Нагорную дубраву вблизи очистных сооружений в селе Чертовицы Рамонского района. Как выяснилось, они наносят вред природе, сбрасывая сточные воды в прорытый ров, ведущий прямо к реке Воронеж, – туда, где находятся Плавучие дома и популярный городской пляж. 
 
 
– Это природоохранная зона. Это территория здорового образа жизни. А вонь стоит даже зимой. Вот эти стоки, которые мы видели, лились из трубы. До нее – только очистные сооружения. Значит, воду не очищают в полном объеме: иловые отложения почти до самой реки, до водного объекта, который является зоной отдыха. Отходы прямо «заелись» вот этой вонючей слизью, – говорит эксперт Светлана Калинина. 
 
 
Как зовут людей, которые дали добро на размещение этих очистных сооружений и слив сточных вод на особо охраняемую природную территорию, – этот вопрос остается открытым. Однако ОНФ обещает найти виновных, чтобы они получили по заслугам.
 
Проблем, которыми занимается ОНФ, в Воронежской области много. Светлана Калинина ездит по всей стране, помогая людям с решением подобных вопросов. И говоря о том, на каком месте в рейтинге благополучия находится Воронежская область, эксперт утверждает, что регион не в лидерах: здесь есть над чем работать.
 
Фото – группа «Новостройки Воронежа», Мария Кирова.
 
Автор: Алиса Силенок