Вторую половину эстакады Остужевской развязки запустят в следующем месяце
 

Орденом Мужества посмертно наградили участника СВО из Воронежской области

Построить метро предложили в Воронеже
 

Автобусную остановку у Птичьего рынка убрали в Воронеже

В Лисках в седьмой раз провалился аукцион на реконструкцию теплосетей

В Воронеже отреставрируют исторический Дом с мезонином на улице Никитинской

День эмоциональный, будет много переживаний, однако, к счастью, большинство из них станут приятными

Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

Власть

Названы победители премии Столля 2019

some alt text
Второй день форума Столля прошел на площадке ExpoEvent-Hall Сити-парка «Град». В первой половине дня в семи залах прошли мероприятия деловой программы.
 
Затем начался открытый диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области Александром Викторовичем Гусевым. Открывая пленарное заседание, глава региона поздравил гостей с наступающим профессиональным праздником – Днем предпринимательства. Пожелал масштабной и успешной работы, развития бизнеса и личного счастья. Александр Викторович отметил: «Мы задумывали наш форум как торжественное мероприятие, на котором должны были поздравлять вас с предстоящим праздником. Но вот уже пятый юбилейный форум мы думаем, что недостаточно просто торжественного приглашения, конечно же нужен открытый диалог. Безусловно, у нас есть успехи в Воронежской области в развитии предпринимательства и малого предпринимательства. Но, безусловно, у нас есть и проблемы. И мне хотелось бы, чтобы сегодня мы системные проблемы, которые перед нами стоят, озвучили, а еще лучше – обсудили».
 

В 2019 году традиционное пленарное заседание «Бизнес и власть» прошло в расширенном формате. На сцене вместе с губернатором находились предприниматели:

 — Штефан Дюрр, глава агрохолдинга «ЭкоНива-АПК»;

 — Анатолий Шмыгалев, председатель совета директоров строительной компании «Инстеп»;

 — Егор Коблик, председатель совета директоров завода «Воронежсельмаш»;

 — Роман Кубанев, владелец аптечной сети «Фармия», организатор Воронежского марафона.

Это предприниматели из разных индустрий, разных возрастов, разных интересов и принципов, которых объединяет желание и готовность создавать новые бизнес-ландшафты. Модератор пленарного заседания и руководитель оргкомитета форума и премии Столля Наталия Хван, приветствуя гостей форума, отметила: «Участники беседы – это бизнесмены, представляющие разные отрасли экономики. Штефан Дюрр – сельское хозяйство, Анатолий Шмыгалев – строительство, Егор Коблик – производство, Роман Кубанев – торговлю и услуги. Нам кажется, что это правильный состав, который поможет обеспечить качественный и эффективный диалог. Наши участники в некоторой степени делегаты от своей индустрии. Они помогут сформулировать вопросы к власти от целого пласта предпринимателей. Одновременно мы ждем вопросы из зала – приглашаем вас к микрофонам».

Часть вопросов предприниматели отправили заранее – через онлайн-форму, остальные вопросы задавали непосредственно из зала. Всего в рамках диалога было задано более 20 вопросов, губернатор развернуто ответил на каждый. Предприниматели спрашивали о поддержке бизнеса, имидже региона, об экологии и нехватке кадров, о налаживании диалога между малым бизнесом и властью, о конкуренции малого бизнеса с крупными предприятиями и о многом другом. 

Завершался диалог блиц-опросом. Наталия Хван предложила продолжить фразу: «Предприниматель нужен для…». Такими были ответы участников пленарного заседания:

Роман Кубанев: …для развития.

Анатолий Шмыгалев: …для развития общества.

Егор Коблик: …для прогресса.

Штефан Дюрр: …для того, чтобы организм общества работал.

Александр Гусев: …прежде всего для себя.

После пленарного заседания на сцене главного концертного зала Event-Hall началась торжественная церемония вручения премии Столля 2019.

Напомним, что оргкомитет получил 216 заявок на участие в премии имени Вильгельма Столля. Первичный отбор (проверку на соответствие критериям выбранной номинации и общим требованиям к участникам премии) прошли 130 заявок. В шорт-лист премии вошли 18 участников в четырех номинациях. Все участники шорт-листа прошли двухэтапный отбор. Первый шаг – это цифры. Показатели, которые позволяют дать объективную оценку бизнеса, определить его прозрачность и работоспособность. Второй этап – очная защита перед жюри, в рамках которой раскрывается личность лидера компании, становятся понятны миссия компании, перспективы развития. 

Награду в основной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» вручил губернатор Воронежской области. Победителем стал Кустовинов Сергей Васильевич, ООО «Техника Сервис Агро» (Семилукский район). Компания является крупнейшим в России производителем пропашных сеялок и постоянным участником международных сельскохозяйственных выставок. Производимая продукция: посевная техника, зерноочистительные машины, прицепные опрыскиватели. Сеялки производства компании работают во всех регионах России, за исключением районов вечной мерзлоты и лесотундры. 

В своей победной речи Сергей Васильевич подчеркнул, что представляет большую команду сотрудников, которым наверняка не хватило бы не только сцены, но и всего зала. И сказал, обращаясь к залу: «Знаете, мы все разные. У нас у всех проблемы – зарплаты, жены, дети, учёба, кредиты. Как у всех. Но есть одна вещь, которая нас всех объединяет на 100%. Мы все работаем в том числе, а может быть, я надеюсь, и в первую очередь для того, чтобы наши дети, а еще лучше наши внуки когда-то сказали, показывая на машины или на заводы: Смотри! Это сделал мой отец (или дед)!»

Победители в дополнительных номинациях:

Номинация «Бизнес, проверенный временем». Победитель - Бойченко Игорь Алексеевич, ЗАО НПП «Релэкс» (Воронеж). Компания 30 лет на IT-рынке. Является разработчиком уникального отечественного программного продукта СУБД ЛИНТЕР, который успешно конкурирует с западными аналогами.В компании более 500 патентов на изобретения и создана собственная научная IT-школа.
 

Номинация «Лучший бизнес-старт». Победитель - Чирко Алексей Владимирович, ИПЧирко А.В. (Воронеж).Идея проекта заключается в том, чтобы сделать ремонт простым и быстрым. Ремонт в один клик – новый подход к решению частых и сложных вопросов. Реализовано 18 проектов, 6 квартир ремонтируются прямо сейчас. В 2017 году на старте проекта в нём было 4 человека, сейчас же в проекте задействовано 30 профессионалов.

Номинация «Успешный молодежный бизнес». Победитель Копылов Игорь Владимирович, ООО «Агромиг» (Воронеж). Компания производит и продвигает на отечественном рынке инновационный для России продукт – зерносушилку, основанную на двухпоточной системе транспортера. Сушилки стали не только импортозамещающими, но и превосходящими как Российские, так и зарубежные аналоги! 

В прошлом году представитель компании «Агромиг» Артем Николаевич Копылов получил награду в номинации «Лучший бизнес-старт»! Согласно правилам премии, подавать заявку можно повторно, и экспертное жюри премии Столля 2019 подтвердило стабильность показателей бизнеса и перспективность выбранного направления!

Напомним, что это не первый пример, когда руководители одной компании несколько раз выходят в финал премии. Игорь Перевезенцев (ООО «Интерполярис», Нововоронеж) стал победителем в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 году, а в 2018 году вышел в финал в номинации «За активное участие в инновационном развитии Воронежской области». Евгений Тырнов (ООО «Студия Тырновых», Воронеж) становился финалистом премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес» в 2017 и 2019 годах. 

Информация о форуме и премии:

Форум Столля прошел уже в пятый раз. Ежегодно это масштабное событие объединяет предпринимателей из Воронежской области и других регионов Черноземья. Это площадка для обучения, развития и вдохновения!

Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «ЛИДЕР» по инициативе губернатора Воронежской области. Организаторы мероприятия в 2019 году: ВРОО «ГС «ЛИДЕР», Правительство Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области». Генеральный партнер форума Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк. Стратегические партнеры Банк ВТБ (ПАО) и Банк «Открытие».