Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Власть

Следующие выборы президента России 2018

Наиболее обсуждаемым и актуальным событием в политической жизни страны, несмотря на отдаленность во времени, являются следующие выборы президента России. 2018 год станет поворотным в истории Российской Федерации – только об этом можно говорить с уверенностью, в остальном даже эксперты расходятся во мнениях и затрудняются спрогнозировать результаты президентских выборов. Уникальность ситуации заключается в полностью непредсказуемом развитии событий. С одной стороны, велика вероятность снова увидеть «у руля» тандем Путин-Медведев.
 
С другой, в связи с огромным общественным резонансом, который получили президентские выборы 2012 года и выборы в Государственную Думу в 2011 году, не менее вероятно принципиальное нежелание избирателей видеть на посту президента ни того, ни другого, несмотря на свойственный русскому менталитету консерватизм в принятии решений подобного рода. Хотя впереди страну ждут еще 5 лет насыщенной событиями политической жизни, в течение которых общественное мнение неоднократно будет менять свой вектор, уже сегодня можно говорить о предпосылках и прогнозах на следующие выборы главы государства в 2018 году.
 
Главной «интригой» выборов 2018 года остается вопрос – Путин или Медведев? Последнее время популярностью пользуется концепция тандема, иначе говоря – оба кандидата суть две стороны одной медали, однако победа на следующих выборах любого из них представляется маловероятной. Накануне оглашения результатов президентских выборов в 2012 году Владимир Путин в интервью признался, что не думает о возможности управлять страной на протяжении 20 лет, при этом не отрицая возможность выставления своей кандидатуры на пост президента в четвертый раз. Между тем эксперты говорят об эффекте «усталости» - россияне не захотят (если точнее, уже не хотят) видеть Путина в должности президента после 2018 года. Изменить ситуацию коренным образом позволят разве что особенно показательные результаты проводимой действующим правительством политики, что также представляется маловероятным в свете нарастающего недовольства граждан многочисленными остро стоящими вопросами и нерешенными проблемами. 
 
Высокий рейтинг Дмитрия Медведева, обеспечивший ему победу в предвыборной гонке 2008 года, основан не столько на популярности кандидата или качественных показателях проводимой им политики, сколько эффектом преемственности и высоким рейтингом Путина. Отвечая в интервью на вопросы касательно планов на выборы 2018 года, нынешний председатель правительства подчеркнуто исключает возможность конкуренции с Владимиром Путиным, аргументируя такую позицию нерациональностью выдвижения двух кандидатов от одной политической силы. По той же причине на выборах в 2012 году Медведев отказался выставлять свою кандидатуру во второй раз (рейтинг Путина был выше и позволял тандему надеяться на безоговорочную победу). По результатам последних опросов председатель правительства все больше теряет популярность у избирателей, что едва ли позволяет предположить его кандидатуру в числе претендентов на пост президента на выборах 2018 года.
 
Еще рано говорить о точном составе списка кандидатов, однако с высокой степенью уверенности можно ожидать присутствия в нем бессменных лидеров ЛДПР и КПРФ – Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова соответственно. Партия «Яблоко» уже заявила о выдвижении Григория Явлинского, до этого дважды баллотировавшегося на пост президента (4 и 3 место в 1996 и 2000 годах соответственно). По результатам масштабного опроса общественного мнения (2012 год) из ранее выдвигавших свои кандидатуры политиков россияне предпочли бы видеть в качестве главы государства действующего президента Владимира Путина или предпринимателя-миллиардера Михаила Прохорова.
 
Между тем оппозиционное движение, громко заявившее о себе в 2011-2012 годах,  приобретает все больше сторонников особенно среди числа молодых избирателей. Благодаря новому уровню гласности, достигнутому за счет независимых информационных источников и широкому освещению выборов в сети Интернет, общественное мнение становится вполне реальной силой, противопоставляемой консерватизму российских избирателей, тандему Путин-Медведев и правящей партии «Единая Россия». Независимые опросы касательно выборов 2018 года проводятся на крупных форумах, в социальных сетях и на тематических ресурсах, их объективность не вызывает сомнений и говорит о кардинальной перемене в общественных настроениях. Если в 2000-2008 годах Владимир Путин пользовался поддержкой значительного числа избирателей, а в 2011-2012 годах большой общественный резонанс получила тема нарушений и случаев фальсификаций на выборах федерального уровня, то к 2018 году набирающие силу оппозиционные настроения, вероятнее всего, приведут к смене не только власти, но и политического курса страны.