Дополнительный поезд к Черному морю пустят через Воронеж

В Воронеже на проект метробуса потратят 163 млн рублей

Воронежские участники СВО смогут получить ипотеку под 2%

Стали известны личности пострадавших в ДТП с рейсовым автобусом под Воронежем

Сегодня стоит выйти из круга комфорта и позволить себе быть немного рискованнее. День отлично подходит для исполнения мелких желаний

Семеро игроков покинули воронежский «Факел» после вылета из РПЛ

Сегодня все дела следует вести с крайней серьезностью, день не слишком подходит для беспечности и веселья

Синоптики спрогнозировали в Воронеже жару до +32 градусов

Названо имя первого новичка вылетевшего из РПЛ воронежского «Факела»

В список регионов с переизбытком жилья попала Воронежская область

Сегодня людей будут обуревать сильные чувства, ничего плохого в этом, конечно, нет, главное, не довести себя до драмы

В Воронеже движение перекроют около стадиона «Факел» из-за последнего матча в сезоне

Стрельба на детской площадке попала на видео в Воронеже

Улицу Ленинградскую на Левом берегу Воронежа закрыли до начала августа

Украинский беспилотник ликвидировали ночью в Воронежской области

В Воронеже в выходные воздух прогреется до +28 градусов

Как ни странно для пятницы, но сегодня вам захочется неторопливости и осознанности. Готовьтесь к душевным откровениям

В Воронеже 28 спасателей тушили пожар в жилом доме: пострадал мужчина

В Воронеже из-за подготовки к анимационному фестивалю закроют «Орленок»

Сегодня вы сможете увидеть знаки, которые укажут вам если не жизненное направление, то хотя бы направление вашего летнего отпуска

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

Продолжаются поиски шести пропавших без вести воронежцев

Гигантский котлован посреди Московского проспекта: ликвидация коммунальной аварии продолжается

Сегодня стоит смотреть на мир с большим позитивом, а еще не лишним будет заново полюбить себя

В Воронежской области начали отключать мобильный интернет при угрозе атаки БПЛА

В Воронеже ТВ отключат 20 мая из-за внеплановых работ

Авария на канализационном коллекторе парализовала движение около памятника Славы

В Воронеже на сутки закроют движение по участку улицы Пушкинской

Сегодня снова тот день, когда лучше не делать резких движений и двигаться строго по плану, уделяя внимание даже несущественным вопросам

Защита воронежского политтехнолога обжаловала приговор

Власть

Следующие выборы президента России 2018

Наиболее обсуждаемым и актуальным событием в политической жизни страны, несмотря на отдаленность во времени, являются следующие выборы президента России. 2018 год станет поворотным в истории Российской Федерации – только об этом можно говорить с уверенностью, в остальном даже эксперты расходятся во мнениях и затрудняются спрогнозировать результаты президентских выборов. Уникальность ситуации заключается в полностью непредсказуемом развитии событий. С одной стороны, велика вероятность снова увидеть «у руля» тандем Путин-Медведев.
 
С другой, в связи с огромным общественным резонансом, который получили президентские выборы 2012 года и выборы в Государственную Думу в 2011 году, не менее вероятно принципиальное нежелание избирателей видеть на посту президента ни того, ни другого, несмотря на свойственный русскому менталитету консерватизм в принятии решений подобного рода. Хотя впереди страну ждут еще 5 лет насыщенной событиями политической жизни, в течение которых общественное мнение неоднократно будет менять свой вектор, уже сегодня можно говорить о предпосылках и прогнозах на следующие выборы главы государства в 2018 году.
 
Главной «интригой» выборов 2018 года остается вопрос – Путин или Медведев? Последнее время популярностью пользуется концепция тандема, иначе говоря – оба кандидата суть две стороны одной медали, однако победа на следующих выборах любого из них представляется маловероятной. Накануне оглашения результатов президентских выборов в 2012 году Владимир Путин в интервью признался, что не думает о возможности управлять страной на протяжении 20 лет, при этом не отрицая возможность выставления своей кандидатуры на пост президента в четвертый раз. Между тем эксперты говорят об эффекте «усталости» - россияне не захотят (если точнее, уже не хотят) видеть Путина в должности президента после 2018 года. Изменить ситуацию коренным образом позволят разве что особенно показательные результаты проводимой действующим правительством политики, что также представляется маловероятным в свете нарастающего недовольства граждан многочисленными остро стоящими вопросами и нерешенными проблемами. 
 
Высокий рейтинг Дмитрия Медведева, обеспечивший ему победу в предвыборной гонке 2008 года, основан не столько на популярности кандидата или качественных показателях проводимой им политики, сколько эффектом преемственности и высоким рейтингом Путина. Отвечая в интервью на вопросы касательно планов на выборы 2018 года, нынешний председатель правительства подчеркнуто исключает возможность конкуренции с Владимиром Путиным, аргументируя такую позицию нерациональностью выдвижения двух кандидатов от одной политической силы. По той же причине на выборах в 2012 году Медведев отказался выставлять свою кандидатуру во второй раз (рейтинг Путина был выше и позволял тандему надеяться на безоговорочную победу). По результатам последних опросов председатель правительства все больше теряет популярность у избирателей, что едва ли позволяет предположить его кандидатуру в числе претендентов на пост президента на выборах 2018 года.
 
Еще рано говорить о точном составе списка кандидатов, однако с высокой степенью уверенности можно ожидать присутствия в нем бессменных лидеров ЛДПР и КПРФ – Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова соответственно. Партия «Яблоко» уже заявила о выдвижении Григория Явлинского, до этого дважды баллотировавшегося на пост президента (4 и 3 место в 1996 и 2000 годах соответственно). По результатам масштабного опроса общественного мнения (2012 год) из ранее выдвигавших свои кандидатуры политиков россияне предпочли бы видеть в качестве главы государства действующего президента Владимира Путина или предпринимателя-миллиардера Михаила Прохорова.
 
Между тем оппозиционное движение, громко заявившее о себе в 2011-2012 годах,  приобретает все больше сторонников особенно среди числа молодых избирателей. Благодаря новому уровню гласности, достигнутому за счет независимых информационных источников и широкому освещению выборов в сети Интернет, общественное мнение становится вполне реальной силой, противопоставляемой консерватизму российских избирателей, тандему Путин-Медведев и правящей партии «Единая Россия». Независимые опросы касательно выборов 2018 года проводятся на крупных форумах, в социальных сетях и на тематических ресурсах, их объективность не вызывает сомнений и говорит о кардинальной перемене в общественных настроениях. Если в 2000-2008 годах Владимир Путин пользовался поддержкой значительного числа избирателей, а в 2011-2012 годах большой общественный резонанс получила тема нарушений и случаев фальсификаций на выборах федерального уровня, то к 2018 году набирающие силу оппозиционные настроения, вероятнее всего, приведут к смене не только власти, но и политического курса страны.