Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Власть

В новохоперском Росреестре всплывают «мертвые души»

some alt text
В 2013 году Новохоперским отделом Управления Росреестра по Воронежской области было зарегистрировано право частной собственности на два земельных участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для размещения защитных лесных насаждений. Казалось бы,  ничего странного, если бы не тот факт, что лицо, за которым было зарегистрировано право собственности на данные земельные участки, никогда им не обладало.
 
На момент регистрации этот факт был подтвержден многочисленными судебными актами различных инстанций, вплоть до  Высшего арбитражного суда РФ, о чем сотрудники Новохоперского отдела Росреестра не могли не знать, поскольку один из них лично участвовал в судебных разбирательствах.
 
Тем не менее, регистрация права собственности все же происходит, а причина этому проста – право собственности регистрируется по заявлению отца одного из чиновников отдела. Кроме того, после инициирования судебной процедуры признания государственной регистрации за данным лицом недействительной, происходит немедленная перерегистрация права собственности на другое лицо, что вновь привело ко длительным судебным разбирательствам. В итоге все действия по регистрации признаны судами недействительными, однако никакой ответственности чиновники Новохоперского отдела за данные действия так и не понесли.
 
Некоторые струдники Новохоперского отделения Росреестра не забывают об использовании должностного положения и в собственных корыстных целях. На ряде сотрудников, замещающих руководящие и иные должности, связанные с регистрационными действиями, а также на их родственниках по несколько объектов недвижимости, стоимость которых в разы превышает официальные доходы этих чиновников. Действует несколько схем приобретения объектов недвижимости:
 
1. Регистрация земельных участков на льготные категории граждан, обладающих правами бесплатного получения земельных участков и затем перерегистрация их на своих родственников.
 
2. Регистрация объектов незавершенного строительства с минимальным процентом готовности и затем приобретение земельных участков для их размещения на льготных основаниях и др.
 
При этом налогообложение данных объектов происходит по льготным ставкам вопреки их действительному использованию.
 
Жители Новохоперска сообщают, что были ситуации, когда некоторые сотрудники местного отдела Росреестра осуществляли и прямое нарушение закона, регистрируя сначала право собственности, а затем и переход права собственности умерших граждан. Такие случаи проявляются при анализе регистрации земельных участков сельскохозяйственного назначения в счет выделения земельных долей граждан. После этого лица, в интересах которых они осуществлены, приобретают у чиновников отдела различные объекты недвижимости по завышенным ценам.
 
Да и вообще, работа с земельными долями на территории Новохоперского района представляет большой интерес. Несмотря на то, что при проведении государственной регистрации чиновники Росреестра должны проводить юридическую экспертизу представленных документов, существуют случаи, когда вопреки правоустанавливающим документам земельные доли граждан регистрируются полностью на пашне (наиболее ценном виде сельскохозяйственных угодий), хотя по первоначальным документам в состав доли помимо  пашни входят сенокосы  и пастбища, а другие доли наоборот полностью регистрируются на сенокосах и пастбищах, а часть даже в оврагах, что полностью зависит не от правоустанавливающих документов и норм законодательства, а от финансовых возможностей лица, к которому в дальнейшем переходят данные земельные участки.
 
На все вышеуказанное можно было бы закрыть глаза и не замечать, но с переходом на оказание услуг  по регистрации прав на недвижимое имущество через Многофункциональные центры некоторые чиновники регистрационной службы Новохоперского района совсем уж вышли за рамки. По словам местных жителей, вместо того, чтобы облегчить жизнь граждан, которые наконец-то смогли избежать очередей, в документах, представленных через МФЦ, они неожиданно обнаруживают различные недочеты, вынуждая людей обращаться к ним лично, где, при определенных условиях, они, выдуманные ими же недочеты, не замечают. Обращения в правоохранительные органы и к местной власти по данному поводу к каким-либо положительным результатам не привели.