Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

В Воронеже к концу рабочей недели потеплеет до +15 градусов

Исторический Дом Клочковых в Воронеже планируют отреставрировать к сентябрю 2026 года

Сегодня вам на пути будут встречаться умыслы и домыслы, но не давайте им сбить себя с цели

В Воронеже открыли новый детсад на 120 мест

Власть

В новохоперском Росреестре всплывают «мертвые души»

some alt text
В 2013 году Новохоперским отделом Управления Росреестра по Воронежской области было зарегистрировано право частной собственности на два земельных участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для размещения защитных лесных насаждений. Казалось бы,  ничего странного, если бы не тот факт, что лицо, за которым было зарегистрировано право собственности на данные земельные участки, никогда им не обладало.
 
На момент регистрации этот факт был подтвержден многочисленными судебными актами различных инстанций, вплоть до  Высшего арбитражного суда РФ, о чем сотрудники Новохоперского отдела Росреестра не могли не знать, поскольку один из них лично участвовал в судебных разбирательствах.
 
Тем не менее, регистрация права собственности все же происходит, а причина этому проста – право собственности регистрируется по заявлению отца одного из чиновников отдела. Кроме того, после инициирования судебной процедуры признания государственной регистрации за данным лицом недействительной, происходит немедленная перерегистрация права собственности на другое лицо, что вновь привело ко длительным судебным разбирательствам. В итоге все действия по регистрации признаны судами недействительными, однако никакой ответственности чиновники Новохоперского отдела за данные действия так и не понесли.
 
Некоторые струдники Новохоперского отделения Росреестра не забывают об использовании должностного положения и в собственных корыстных целях. На ряде сотрудников, замещающих руководящие и иные должности, связанные с регистрационными действиями, а также на их родственниках по несколько объектов недвижимости, стоимость которых в разы превышает официальные доходы этих чиновников. Действует несколько схем приобретения объектов недвижимости:
 
1. Регистрация земельных участков на льготные категории граждан, обладающих правами бесплатного получения земельных участков и затем перерегистрация их на своих родственников.
 
2. Регистрация объектов незавершенного строительства с минимальным процентом готовности и затем приобретение земельных участков для их размещения на льготных основаниях и др.
 
При этом налогообложение данных объектов происходит по льготным ставкам вопреки их действительному использованию.
 
Жители Новохоперска сообщают, что были ситуации, когда некоторые сотрудники местного отдела Росреестра осуществляли и прямое нарушение закона, регистрируя сначала право собственности, а затем и переход права собственности умерших граждан. Такие случаи проявляются при анализе регистрации земельных участков сельскохозяйственного назначения в счет выделения земельных долей граждан. После этого лица, в интересах которых они осуществлены, приобретают у чиновников отдела различные объекты недвижимости по завышенным ценам.
 
Да и вообще, работа с земельными долями на территории Новохоперского района представляет большой интерес. Несмотря на то, что при проведении государственной регистрации чиновники Росреестра должны проводить юридическую экспертизу представленных документов, существуют случаи, когда вопреки правоустанавливающим документам земельные доли граждан регистрируются полностью на пашне (наиболее ценном виде сельскохозяйственных угодий), хотя по первоначальным документам в состав доли помимо  пашни входят сенокосы  и пастбища, а другие доли наоборот полностью регистрируются на сенокосах и пастбищах, а часть даже в оврагах, что полностью зависит не от правоустанавливающих документов и норм законодательства, а от финансовых возможностей лица, к которому в дальнейшем переходят данные земельные участки.
 
На все вышеуказанное можно было бы закрыть глаза и не замечать, но с переходом на оказание услуг  по регистрации прав на недвижимое имущество через Многофункциональные центры некоторые чиновники регистрационной службы Новохоперского района совсем уж вышли за рамки. По словам местных жителей, вместо того, чтобы облегчить жизнь граждан, которые наконец-то смогли избежать очередей, в документах, представленных через МФЦ, они неожиданно обнаруживают различные недочеты, вынуждая людей обращаться к ним лично, где, при определенных условиях, они, выдуманные ими же недочеты, не замечают. Обращения в правоохранительные органы и к местной власти по данному поводу к каким-либо положительным результатам не привели.