Стоимость салюта на День города в Воронеже снизилась до 3,5 млн рублей

Расписание рейсов внезапно появилось на сайте воронежского аэропорта
 

Стал известен доход председателя Воронежской областной Думы

Увы, творческим людям сегодня придется нелегко, ведь в этот день стоит надеться только на свой разум

В небе над Воронежской областью за ночь сбили 16 дронов: повреждены дома, теплица и гараж

Вейпы и сигареты продавали рядом со школами в Воронежской области

В Воронеже экс-начальника отдела банка обвиняют в мошенничестве на 280 тысяч рублей

 

Символ Левобережного района обновили ко Дню города

Число заболевших ОРВИ воронежцев выросло на 18%

В Воронежской области температура опустится до +6 градусов

Воронежский «Факел» обыграл тульский «Арсенал» со счетом 1:0

День пролетит очень быстро, но будет полон самых разных впечатлений

Беспилотник сбили в небе над одним из воронежских городских округов

В воронежском Перинатальном центре №2 отключат холодную воду 9 сентября

Жильцы забили тревогу из-за состояния здания с «‎домиком Карлсона»‎ в Воронеже

Дело о неуплате налогов закрытой воронежской сетью «Пятью пять» дошло до суда

В топ-20 в рейтинге состояния рынка труда вошла Воронежская область

Перед судом предстанет мужчина, который напал на двух воронежцев у ресторана «Бархат»

Реконструкция первой очереди улицы Карла Маркса в Воронеже вышла на финальный этап

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже посетили более 100 тысяч человек

Подарок ко Дню матери: семья из Воронежа выиграла в лотерею миллион рублей

Сегодня стоит сосредоточиться преимущественно на собственных потребностях, как физических, так и духовных
 

Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Власть

В новохоперском Росреестре всплывают «мертвые души»

some alt text
В 2013 году Новохоперским отделом Управления Росреестра по Воронежской области было зарегистрировано право частной собственности на два земельных участка сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для размещения защитных лесных насаждений. Казалось бы,  ничего странного, если бы не тот факт, что лицо, за которым было зарегистрировано право собственности на данные земельные участки, никогда им не обладало.
 
На момент регистрации этот факт был подтвержден многочисленными судебными актами различных инстанций, вплоть до  Высшего арбитражного суда РФ, о чем сотрудники Новохоперского отдела Росреестра не могли не знать, поскольку один из них лично участвовал в судебных разбирательствах.
 
Тем не менее, регистрация права собственности все же происходит, а причина этому проста – право собственности регистрируется по заявлению отца одного из чиновников отдела. Кроме того, после инициирования судебной процедуры признания государственной регистрации за данным лицом недействительной, происходит немедленная перерегистрация права собственности на другое лицо, что вновь привело ко длительным судебным разбирательствам. В итоге все действия по регистрации признаны судами недействительными, однако никакой ответственности чиновники Новохоперского отдела за данные действия так и не понесли.
 
Некоторые струдники Новохоперского отделения Росреестра не забывают об использовании должностного положения и в собственных корыстных целях. На ряде сотрудников, замещающих руководящие и иные должности, связанные с регистрационными действиями, а также на их родственниках по несколько объектов недвижимости, стоимость которых в разы превышает официальные доходы этих чиновников. Действует несколько схем приобретения объектов недвижимости:
 
1. Регистрация земельных участков на льготные категории граждан, обладающих правами бесплатного получения земельных участков и затем перерегистрация их на своих родственников.
 
2. Регистрация объектов незавершенного строительства с минимальным процентом готовности и затем приобретение земельных участков для их размещения на льготных основаниях и др.
 
При этом налогообложение данных объектов происходит по льготным ставкам вопреки их действительному использованию.
 
Жители Новохоперска сообщают, что были ситуации, когда некоторые сотрудники местного отдела Росреестра осуществляли и прямое нарушение закона, регистрируя сначала право собственности, а затем и переход права собственности умерших граждан. Такие случаи проявляются при анализе регистрации земельных участков сельскохозяйственного назначения в счет выделения земельных долей граждан. После этого лица, в интересах которых они осуществлены, приобретают у чиновников отдела различные объекты недвижимости по завышенным ценам.
 
Да и вообще, работа с земельными долями на территории Новохоперского района представляет большой интерес. Несмотря на то, что при проведении государственной регистрации чиновники Росреестра должны проводить юридическую экспертизу представленных документов, существуют случаи, когда вопреки правоустанавливающим документам земельные доли граждан регистрируются полностью на пашне (наиболее ценном виде сельскохозяйственных угодий), хотя по первоначальным документам в состав доли помимо  пашни входят сенокосы  и пастбища, а другие доли наоборот полностью регистрируются на сенокосах и пастбищах, а часть даже в оврагах, что полностью зависит не от правоустанавливающих документов и норм законодательства, а от финансовых возможностей лица, к которому в дальнейшем переходят данные земельные участки.
 
На все вышеуказанное можно было бы закрыть глаза и не замечать, но с переходом на оказание услуг  по регистрации прав на недвижимое имущество через Многофункциональные центры некоторые чиновники регистрационной службы Новохоперского района совсем уж вышли за рамки. По словам местных жителей, вместо того, чтобы облегчить жизнь граждан, которые наконец-то смогли избежать очередей, в документах, представленных через МФЦ, они неожиданно обнаруживают различные недочеты, вынуждая людей обращаться к ним лично, где, при определенных условиях, они, выдуманные ими же недочеты, не замечают. Обращения в правоохранительные органы и к местной власти по данному поводу к каким-либо положительным результатам не привели.