Экс-глава отдела Воронежской кондитерской фабрики получила семь лет колонии за подкуп в 1,6 млн

Валерий Войнов назначен новым прокурором Воронежской области

Сегодня обойдитесь без громких слов и действий, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Лучше всего заняться делами, которые требуют лишь исключительно вашего участия

Сирены и взрывы: в семи районах Воронежской области сбили 12 БПЛА

Заповедник в Воронежской области расширили на 466 гектаров

На кого мэр переложил ответственность за срыв сроков благоустройства воронежской набережной
 

Режим ЧС установили в Советском районе Воронежа для ликвидации последствий ракетной атаки

Умер представитель Союза ветеранов воронежского «Факела» Сергей Крестененко
 

Ударился головой об асфальт: поездка в автобусе закончилась для воронежца больницей

В воронежском СНТ начали устранять последствия подрыва боевых блоков ракет ATACMS

Готовьтесь к взаимным подколам и уколам. Конфликты будет несерьезные, однако мобилизовать силы для ответа все-таки придется

Строительство воронежского Дома анимации подорожало до 685 млн рублей

В 2026 году подорожают путёвки в детские лагеря Воронежской области

Главный воронежский полицейский Михаил Бородин покинет пост в 2026 году

Новый автобус запустили из Воронежа в Запорожье

В октябре банки выдали воронежцам автокредитов на 3,47 млрд рублей

Цены на конфеты потрясли воронежцев
 

Четыре дома и автомобиль были повреждены при атаке БПЛА в Воронежской области

В Воронежской области директор сетевого супермаркета украла из сейфа 200 тысяч рублей

Сегодня, несмотря на всю серьезность понедельника, вас так и будет тянуть в сторону романтических приключений. Однако есть опасность упустить другие важные моменты

Об изменении НДС с 2026 года рассказали воронежцам

Воронежский «Буран» победил «Кристалл» из Саратова в буллитной серии

Два беспилотника сбили ночью в воронежском регионе

Воронежскому осуждённому присвоили статус ветерана боевых действий
 

Сегодня итоги переговоров и любых дискуссий закончатся, увы, неудачно. Каждый будет стоять исключительно на своей точке зрения

Легкий день, когда голова сможет отдохнуть от всякого рода деловых забор. Сегодня стоит отдаться на волю сердца

Губернатор назвал возможные сроки открытия воронежского аэропорта

Запрет на посещение туалетов воронежскими школьниками прокомментировали в мэрии

Что больше всего подорожало за месяц, рассказали воронежцам

Воронежцам рассказали, как защищены от атак ВСУ предприятия и стратегические объекты

Власть

В Воронеже состоялась конференция по проблемам взаимодействия власти и общества

some alt text
Вчера в конференц-зале отеля «Петровский» состоялась конференция «Создание контроля и мониторинга поручений городской администрации», организованная порталом улучшения делового климата в Воронежской области "власть-бизнес.рф". В обсуждении приняли участие иcполняющий обязанности заместителя главы городской администрации Алексей Антиликаторов , начальник управления административно-технического контроля горадминистрации Сергей Корчевников, член Национальной палаты при губернаторе, профессор, доктор экономических наук Владимир Анищев, общественный активист Илья Бейлин, пресс-секретарь ОАО «Оператор единой платежно-сервисной системы ЖКХ» Единый расчетный центр Воронежской области Мария Корнеенкова, заместитель начальника управления по продвижению проектов областного казенного учреждения «Агентство по инновациям и развитию» Евгений Золотухин.
 
 
 
Необходимость создания системы контроля Алексей Антиликаторов объяснил тем, что раньше отделы могли без согласования передавать поручения друг другу, что затрудняло выполнение заданий и контроль. Система представляет собой упорядоченное взаимодействие власти и горожан по вопросам улучшения городской среды.
 
 
Теперь жители города могут быть уверены, что их обращения не останутся без ответа. Особое внимание будет уделяться незаконным свалкам, стройкам и нестационарным торговым объектам. Господин Антиликаторов сообщил, что в будущем может появиться интерактивная карта, где будут отмечены все незаконные объекты. Это позволит и власти, и горожанам в режиме реального времени узнавать, насколько правомерно размещен тот или иной объект. Сергей Корчевников  рассказал собравшимся, что в управлении административно-технического контроля работают высококлассные юристы и экономисты, которые займутся проверкой обращений.
 
 
 
Рассказывая о способах борьбы с нарушениями, Алексей Антиликаторов коснулся темы межведомственного взаимодействия. Он сообщил, что будет проводиться совместная работа с органами внутренних дел и прокуратурой, а также региональным правительством: департаментом имущественных и  земельных отношений и архстройнадзором. Кроме того, мэрия обладает полномочиями и в сфере административного законодательства, например, может выписывать штрафы по некоторым статьям.
 
 
 
Владимир Анищев сразу предложил представителям власти проверить яхт-клуб на набережной Массалитинова. «Везде яхт-клуб служит украшением города, а у них там просто помойка», - заявил спикер. Алексей Антиликаторов сразу же дал поручение Сергею Корчевникову разобраться в ситуации.
 
 
Кроме того, господин Анищев выступил с критикой проекта сити-парка «Град» в Рамонском районе. По его мнению, территорию вокруг него необходимо облагородить: «Въезд в город должен оставлять приятное впечатление, а там из украшений одна церквушка». Посоветовал он также обратить внимание на размещение рекламы в городе: «На съезде с Чернавского моста построили очень красивый дом, но он весь завешан рекламой и вывесками,  нужно завтра же поехать и обязать ее снять!». Владимир Анищев напомнил и о том, что в советское время была организована система общественного контроля, и посоветовал современной власти взять из нее самое действенное: «Должен быть просто откровенный страх у людей перед властью, и бояться этого не надо!».
 
 
 
В целом, участники мероприятия сошлись во мнении, что данное начинание полезно для города и предложили жителям активнее принимать участие в обсуждении проблем и улучшении качества жизни в городе.