Гороскоп на 4 апреля: привычные дела будут даваться сложнее обычного

Дожди и до +16 градусов: синоптики рассказали о погоде в первые выходные апреля

Минобороны: более ста беспилотников уничтожили над российскими регионами в ночь на пятницу

В Воронеже на проспекте Труда пассажирский автобус протаранил иномарку: есть пострадавшие

Росприроднадзор потребовал с физлиц более 12,8 млн рублей за свалку под Воронежем

Преступление и наказание. В Воронеже заступились за депутата, которому грозит 7 лет колонии

О чём Александр Гусев договорился с главами «РВК-Воронеж» и «Квадры»
 

Иск главе Ямного предъявила воронежская прокуратура

Воронежские спасатели предотвратили взрыв в Дальних Садах

Первая половина дня, как и накануне, пройдет в деловых хлопотах, а вот после обеда лучше замереть на месте

Стало известно, что чаще всего закупали белорусы в Воронежской области

Более 10,5 тыс. воронежцев заболели ОРВИ за неделю

На улицу Куколкина переедет министерство спорта Воронежской области

В Воронеже обезвредили три мины времён войны

 

Сегодня обеспечено много хлопот, причем будет лучше, если вы сами будете их провоцировать

В Воронежской области с 1 апреля стартует весенний призыв

 

Воронежцы услышали громкие звуки хлопков утром 1 апреля

Почти на 23% за неделю снизилась заболеваемость ковидом в Воронежской области

Световое шоу запустят на воронежской телебашне 2 апреля

Воронежский «Факел» отчитался о рекордной выручке в 975 млн рублей

Крупную многолетнюю свалку расчистили в воронежском лесничестве

Сегодня лучше обойтись без розыгрышей, а свою позицию обозначать максимально честно и прямолинейно

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже в первые дни апреля

Гороскоп на 31 марта: навести порядок и избавиться от ненужного

Партию боеприпасов взорвали под Воронежем

Яйца индейки будет продавать Воронежская область за границу

Ксения Собчак озвучила на миллионную аудиторию проблему Воронежской области
 

Более 30 БПЛА сбили в Воронежской области

Сегодня создавать его следует в своих мыслях, гоните прочь неидеальную картинку окружающей вас действительности и будьте уверены – лучшее впереди
 

Вселенная будет подкидывать массу конфликтных ситуаций. Ваша задача на сегодня – продержаться без ссор и споров

Власть

Мэр Воронежа Александр Гусев VS журналисты НТВ: один - ноль (ВИДЕО)

7 человек (в числе которых были две  неофициально одетых девушки на высоких каблуках, два чрезвычайно прокачанных молодых человека, печальный мужчина с тубусом и два оператора),  специально приехали из Москвы, чтобы сказать мэру миллионного города, что на его территории некоторые девушки в ночных клубах ведут себя плохо.
Ну и заодно, если тема не вызовет надлежащего (бурного) отклика, потребовать  закрыть этот ночной клуб до суда.
Журналисты вели себя шумно, бесцеремонно и агрессивно, что дало повод охране мэрии задержать НТВшников на вахте для проверки документов. Сотрудники городской администрации, которые общаются с местными журналистами каждый день, были шокированы поведением столичных гостей и не сразу поверили, даже несмотря на наличие видеотехники, что это действительно журналисты. К удивлению охраны и вызванных из ближайшего отделения сотрудников полиции, эта группа крикливых людей действительно оказалась обладателями удостоверений телеканала НТВ. После чего была пропущена внутрь здания.

Глава Воронежа Александр Гусев, гостей принял, согласившись ради них перенести несколько встреч, в том числе важное рабочее совещание с руководителей управления дорожного хозяйства, а  более подробную беседу перенес на 15-00. 
К назначенному времени сотрудники телекомпании явились, приведя с собой одну иж жительниц дома, в котором располагается тот самый ночной клуб.
 

Александр Гусев, оговорил  регламент встречи – 20 минут, – что не вызвало  у представителей телекомпании никаких возражений.
Мэр в максимально доброжелательной форме, несколько раз, с бесконечным терпением перенося все попытки перебить и вывести из равновесия, разъяснил, что ситуация находится под контролем, что через 3 дня состоится суд, на котором официальный представитель администрации займет принципиальную позицию: если работа ночного клуба мешает хоть одному жителю, такой клуб божен быть закрыт.
 
Глава города уверил жительницу Воронежа, что администрацией в рамках полномочий органов местного самоуправления будут предприняты исчерпывающие меры к тому, чтобы обеспечить соблюдение действующего законодательства.
Он в разных вариациях повторил этот тезис несколько раз, постоянно подчеркивая, что он, как мэр, может работать только в правовом поле, но, видимо, такое развитие беседы совсем не устраивало группу тележурналистов.
 
После того, как отведенные на беседу 20 минут истекли, в кабинете мэра началось действо, ничего общего не имеющее не только с журналистской этикой, но просто с приличным поведением. Так, один из молодых людей, до этого шумно и энергично засыпавший  Александра Гусева все новыми и новыми вопросами, не давая развернуто ответить ни на один, уселся в его рабочее кресло и отказался его покинуть даже после настоятельной просьбы.
Александр Гусев на провокацию не повелся. 
Более того,  он дал указание найти ему номер телефона собственника ночного клуба и обратился к нему с личной просьбой – обеспечить комфортные условия проживания в соседствующих с заведением жилых помещениях и временно – до 24 ноября, – прекратить деятельность. (Что и было сделано. - Ред.)

На этом встреча, к большому разочарованию тележурналистов, не дождавшихся ни "бегства", ни "хамства" со стороны "провинциальных чиновников", зато показавших во всей красе, во что превратилась в погоне за скандалом столичная российская тележурналистика, завершилась.
 
Мы не сомневаемся, что увидим в эфире НТВ урезанный и смонтированный вариант без "пикантных подробностей" поведения съемочной группы, поэтому выкладываем видеоматериал, снятый местным журналистом - для сравнения.

Предлагаем обратить внимание на вопиющую юридическую безграмотность, а так ж показную "мораль" и "нравственность" журналистов, присвоивших себе право судить других.
Журналистка и ее коллеги, те которые в ходе беседы что-то говорили, убеждены и в том, что увеселительным заведениям вовсе нельзя располагаться в зданиях, где есть жилые помещения. По закону. На этом утверждении строится вся их истерика. Но это регулируется СНиПами, не имеющими статус закона, юрист мог бы знать. И подобные заведения размещать в домах с жилыми помещениями можно, но при соблюдении определенных условий. Но принять окончательное решение здесь может только суд, поскольку в прошлые годы все переводы и перепланировки были проведены с соблюдением всех действовавших тогда норм. Этих доводов «Контрольный звонок» не слышит.

На протяжении всей так называемой беседы становится ясным, что съемочная «бригада» отлично подготовилась к проникновению в кабинет мэра, оказанию психологического давления, провокациям и хамству, а вот юридически к общению с главой органа местного самоуправления подготовилась не очень. Из записи видно, что не был изучен ни Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которым регламентированы полномочия органов местного самоуправления городских округов, ни Устав города, где эти полномочия конкретизированы для Воронежа. На основной, 131-й Федеральный закон, нтвэшники ни разу и не ссылаются. Может название слишком длинное?.. На Устав ссылаются, удобно, всего два слова – «Устав города». А длинные фразы, содержащие сложные словосочетания, сомнительно одетая барышня зачитывает по бумажке.

В итоге Александр Гусев заявил: «С теми, кто мне ставит ультиматум, я не сотрудничаю», и спустя некоторое время нтвэшники все же удалились.
 
Как следует из уже вышедших в эфир телепередач, ее ведущие пытаются клеить свои «фирменные» наклейки в кабинетах чиновников. Наклейку, по всей видимости, самый крупный из них носит в тубусе. В кабинете мэра Воронежа клеить ее граждане не рискнули, так что с их вердиктом относительно деятельности администрации ознакомиться не удалось.

Администрация городского округа город Воронеж всегда предельно открыта для журналистов. Все запросы информации, как устные, так и письменные, сотрудники профильного структурного подразделения стараются удовлетворить в самые сжатые сроки. Никому из воронежских журналистов не придет в голову прибегать к хамству, шантажу и клоунаде для того, чтобы получить информацию о деятельности органов местного самоуправления, в том числе, и в форме телеинтервью с главой города.

По мнению многих членов профессионального журналистского сообщества Воронежа, методы работы съемочной группы «Контрольного звонка» ничего общего с журналистикой не имеют. А их вопиющий непрофессионализм удручает. В связи с этим администрация подготовит письма: генеральному директору телекомпании «НТВ» – с просьбой обучить сотрудников хотя бы основам муниципального права и профессионального законодательства, чтобы не позорили федеральный канал в регионах, и в общественную коллегию по жалобам на прессу – необходимо поднять вопрос о том, чтобы перестать считать подобную деятельность журналистикой. Опять же, чтобы не позорить таковую.