Из-за опасности пожаров воронежцам ограничили посещение лесов до 20 июня

Чрезвычайная степень пожарной опасности установлена под Воронежем

На фестивале уличных театров в Воронеже выступят 11 коллективов

Сразу 6 футболистов воронежского «Факела» покинут команду

Роспотребнадзор забраковал 4 пляжа в Воронеже

По каким адресам выключат горячую воду в Воронеже в июне

На 4 улицах 29 мая отключат воду в Воронеже

Число покусанных клещами воронежцев приближается к тысяче
 

В Воронеже сняли на видео жесткое ДТП в финале полицейской погони

Воронежский проспект Революции станет пешеходным 1 июня

32 гектара деревьев высадили в Воронежской области в рамках акции «Сад памяти»

На воронежских дорогах за неделю пострадали 12 детей

Случай заболевания корью зафиксировали в воронежской многоэтажке

Коммунальную аварию в Коминтерновском районе обещают устранить к 21:00

 

Воронежцы пожаловались на массовый сбой в работе СДЭК

Змей и крупных тарантулов встречают жители Воронежа

Задача – и ходить, и шуметь: губернатор выступил против новостроек на третьей очереди набережной в Воронеже

Повышение стоимости автомобильного топлива зафиксировали воронежские аналитики

Первый матч на новом стадионе «Факел» в Воронеже пройдет в июне

Власти прокомментировали сообщения о звуке сирены в Коминтерновском районе Воронежа

Два игрока воронежского «Факела» получили травмы во время матча с «Ахматом»

Жильцам многоэтажек в части Северного микрорайона Воронежа организовали подвоз воды

Утро этого понедельника будет не слишком доброе, а вот вечер вполне компенсирует данный дисбаланс. 
 

Московская киностудия снимет в Воронеже фильм о лидере группы «Сектор Газа»

В Воронеже задумались о возвращении памятника «Солдату, ломающему свастику»

Стало известно, кто будет замещать уходящего в отставку мэра Воронежа
 

Пуноппан в «Домике»: в Воронеже открывается корейский стритфуд Chiko

День будет полон хлопот, однако большая их часть нужна для пользы дела.

В Воронеже можно будет прогуляться в сквере имени Жириновского

⚡️ Вадим Кстенин покидает пост главы Воронежа

Строительство

Cтроительство домов - технология


Технология строительства домов зависит прежде всего от материала, из которого этот дом будет строиться. В настоящее время в России пользуются популярностью следующие материалы для постройки индивидуальных жилых домов: каркас, дерево, газобетон и пенобетон, кирпич. И каждый из этих материалов требует собственного подхода в процессе строительства.
 
Каркасные дома в несколько раз дешевле всех остальных. Они в 5-7 раз легче чем дома построенные из кирпича. При возведении таких домов не нужен массивный глубокий фундамент, достаточно будет глубины в 0,5-0,8 метров и песчаной подушки в 15-30 см. Стропильная система выполняется из деревьев хвойных пород и обрабатывается профессиональными антисептиками и антипиренами, увеличивающими ее срок службы. Кроют каркасные дома металлочерепицей, натуральной глиняной черепицей, мягкой кровлей и прочими подходящими типами. В целях пожарной безопасности деревянные элементы каркасных домов обрабатываются антисептическим и огнезащитным составом в соответствии с требованиями нормативных документов.
 
Деревянные дома можно разделить на несколько категорий: дома из клееного бруса, дома из цельного и профилированного бруса, дома из бревен ручной сборки и дома из оцилиндрованного бревна. Строительства каждого из этих домов ведется по своей технологии.
 
Дома из клееного бруса являются наиболее дорогими среди деревянных домов. И во многом это связано с технологией производства клееного бруса, которая заключается в роспуске бревен на ламели и дальнейшей просушке в специальных камерах, где из них удаляется вся лишняя влага.
 
Дома построенные из клееного бруса отличаются повышенной прочностью и устойчивостью в неблагоприятным внешним воздействиям, таким как, дождь, снег, засуха. Кроме того благодаря приятному внешнему виду внутреннюю отделку дома из клееного бруса можно и не проводить, что уменьшает время строительства.
Технология строительства домов из цельного и профилированного бруса во многом схожа с технологией строительства из клееного бруса. Дома прочные, имеют отличный внешний вид, устойчивы к неблагоприятным условиям внешней среды. Да и стоимость бруса невысока. Из минусов стоит отметить необходимость дополнительного утепления стен ввиду повышенной их водопроницаемости и увеличенный срок усадки здания.
 
Деревянные дома ручной сборки являются одними из самых дорогих ввиду дороговизны как материала, так и самих работ по строительству жилого дома. Из сложностей строительства отметим совмещение комлей и вершин, а также не всегда тщательную очистку бревен от коры. Из важных плюсов: отсутствие проведения внутренних отделочных работ и минимум внешних.
 
Дома из оцилиндрованного бревна стоят на 20-25% дороже каркасных. Но при этом имеют несколько преимуществ по сравнению с последними: ровная поверхность бревен позволяет с легкостью проводить монтаж и внутренние отделочные работы, возможен даже отказ от проведения внутренних работ, благодаря отличному внешнему виду оцилиндрованных бревен и к тому же по своим физическим свойствам бревна близки к необработанной древесине, создавая прекрасный природный микроклимат.
 
При строительстве домов из блоков технология их возведения заключается в укладке газобетонных блоков при температуре воздуха +5 ºС  до +25 ºС. При более теплой погоде блоки следует предварительно поливать водой. При более холодной использовать клей АEROC со специальной противоморозной добавкой, которая позволяет проводить строительные работы при температуре воздуха до -15 ºС. 
 
Для защиты от влаги между фундаментом или цоколем и газобетонной кладкой устанавливается отсечная горизонтальная гидроизоляция, в качестве которой можно использовать рулонные битумные материалы или специальные гидроизоляционные полимер-цементные растворы на основе сухих смесей.
Особое внимание в процессе строительства следует уделять укладке первого ряда блоков. Если вы все выполните правильно, то укладка следующих рядов пройдет «как по маслу».
 
Дома из пеноблоков относительно дешевы, что связано как с низкой стоимостью материала, так и с простотой технологии их изготовления.
 
Наиболее дорогие жилые дома возводятся из кирпича. Такие дома особенно прочные, устойчивы к повышенной влажности или, напротив, сухости воздуха. Технология строительства таких домов зависит от вида кирпича, этажности дома, вида кладки и швов между рядами. В целом же процесс возведения кирпичного жилого дома состоит из нескольких шагов: закладки фундамента, возведения стен, крыши, и проведения отделочных работ.