Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Строительство

Разработку и внедрение «Калькулятора административных процедур» обсудили в мэрии

some alt text
Заседание провел заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. 
 
В нем приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители крупных строительных и проектных организаций, энергосетевых компаний, строительного сообщества.
 
 
Собравшимися были рассмотрены итоговые «дорожные карты» с предельными сроками прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства по наиболее часто встречающимся случаям освоения земельных участков. 
 
– Хочу отметить, что по срокам существует предел, ниже которого нельзя опускаться, иначе «дорожные карты» будут фиктивными и бесполезными документами, – заявил Владимир Иванович.
Об их дальнейшем использовании на практике рассказал руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров. Основной задачей подготовленных документов он назвал четкое и реальное исполнение сетевых графиков всеми участниками процесса.
 
– Именно обоюдный всесторонний контроль может дать положительный эффект, – подчеркнул Виктор Борисович.

Говоря о вариантах использования «дорожных карт», по мнению руководителя управления, наиболее правильным является создание автоматизированного комплекса, который позволит максимально быстро и четко проработать алгоритм прохождения процедур, всесторонне контролировать процесс всем его участникам.
 
– С этой целью нами прорабатывается вопрос создания и внедрения программного комплекса «Калькулятор административных процедур», – доложил Виктор Владимиров. 
 
– Главным принципом программы является сравнительный анализ характеристик участка и пожеланий застройщика, – пояснил её разработчик, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Виталий Горбанёв.
В основе лежат два алгоритма получения разрешения на строительство: точечной и территориальной застройки. После введения исходных данных сервисом осуществляется их обработка и выдача результата в виде сетевого графика.
 
– Процесс создания «калькулятора» сейчас находится в начальной стадии, его завершение планируется в ближайшие полгода, – подытожил Виталий Сергеевич.
 
Далее участники заседания обсудили один из волнующих строителей вопросов, касающийся процедуры по получению технических условий при подключении к сетям инженерного обеспечения по индивидуальному тарифу. Несмотря на существенное сокращение сроков оформления документов, они все равно остаются достаточно длительными и занимают около 180 дней, включают в себя до 13 различных процедур.
 
В связи с этим представители сетевых организаций озвучили со своей стороны информацию по существующим срокам, возможности их сокращения и возникающим при этом сложностям.
 
Одним из наиболее острых для застройщиков стал вопрос адресованный заместителю директора филиала ПАО «МРСК- Центра» - «Воронежэнерго» Павлу Яньшину по проблеме подключения электрических мощностей.
 
По мнению представителя электросетевой компании, одним из вариантов решения вопроса является перераспределение неиспользуемых мощностей, однако это требует внесения соответствующих поправок в действующее законодательство на федеральном уровне.
 
– Ярким примером сложившейся проблемы является подстанция ПАО «МРСК-Центра» «Спутник», которая заработает только в 2018 году, – сказал Павел Петрович, – однако уже сейчас является закрытым центром питания, так как все её мощности уже зарезервированы и раскуплены.
 
Между тем средств, заложенных в инвестиционных программах сетевых компаний, явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности растущего города.
 
 
Строители поддержали инициативу принятия закона об изъятии неиспользуемых мощностей, которые приобретены собственниками, но не используются.
 
– В этой связи мы можем выразить консолидированное мнение и обратиться в вышестоящие органы для подготовки законодательной инициативы, – сказал Владимир Астанин.
 
По итогам заседания рабочей группы принято решение по обеспечению контроля реализации существующих «дорожных карт» со стороны субъектов строительного рынка и органов местного самоуправления. По итогам мониторинга будут проведены необходимые корректировки сроков прохождения административных процедур.