Шестидневная рабочая неделя началась у воронежцев

Председатель суда и двое районных судей подали в отставку в Воронежской области

Детский сад на 240 мест откроется в воронежском селе

Последствия разрушительного взрыва в Воронеже сняли на видео

193 беспилотника сбили над российскими регионами в ночь на 27 октября

Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Строительство

Разработку и внедрение «Калькулятора административных процедур» обсудили в мэрии

some alt text
Заседание провел заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. 
 
В нем приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители крупных строительных и проектных организаций, энергосетевых компаний, строительного сообщества.
 
 
Собравшимися были рассмотрены итоговые «дорожные карты» с предельными сроками прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства по наиболее часто встречающимся случаям освоения земельных участков. 
 
– Хочу отметить, что по срокам существует предел, ниже которого нельзя опускаться, иначе «дорожные карты» будут фиктивными и бесполезными документами, – заявил Владимир Иванович.
Об их дальнейшем использовании на практике рассказал руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров. Основной задачей подготовленных документов он назвал четкое и реальное исполнение сетевых графиков всеми участниками процесса.
 
– Именно обоюдный всесторонний контроль может дать положительный эффект, – подчеркнул Виктор Борисович.

Говоря о вариантах использования «дорожных карт», по мнению руководителя управления, наиболее правильным является создание автоматизированного комплекса, который позволит максимально быстро и четко проработать алгоритм прохождения процедур, всесторонне контролировать процесс всем его участникам.
 
– С этой целью нами прорабатывается вопрос создания и внедрения программного комплекса «Калькулятор административных процедур», – доложил Виктор Владимиров. 
 
– Главным принципом программы является сравнительный анализ характеристик участка и пожеланий застройщика, – пояснил её разработчик, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Виталий Горбанёв.
В основе лежат два алгоритма получения разрешения на строительство: точечной и территориальной застройки. После введения исходных данных сервисом осуществляется их обработка и выдача результата в виде сетевого графика.
 
– Процесс создания «калькулятора» сейчас находится в начальной стадии, его завершение планируется в ближайшие полгода, – подытожил Виталий Сергеевич.
 
Далее участники заседания обсудили один из волнующих строителей вопросов, касающийся процедуры по получению технических условий при подключении к сетям инженерного обеспечения по индивидуальному тарифу. Несмотря на существенное сокращение сроков оформления документов, они все равно остаются достаточно длительными и занимают около 180 дней, включают в себя до 13 различных процедур.
 
В связи с этим представители сетевых организаций озвучили со своей стороны информацию по существующим срокам, возможности их сокращения и возникающим при этом сложностям.
 
Одним из наиболее острых для застройщиков стал вопрос адресованный заместителю директора филиала ПАО «МРСК- Центра» - «Воронежэнерго» Павлу Яньшину по проблеме подключения электрических мощностей.
 
По мнению представителя электросетевой компании, одним из вариантов решения вопроса является перераспределение неиспользуемых мощностей, однако это требует внесения соответствующих поправок в действующее законодательство на федеральном уровне.
 
– Ярким примером сложившейся проблемы является подстанция ПАО «МРСК-Центра» «Спутник», которая заработает только в 2018 году, – сказал Павел Петрович, – однако уже сейчас является закрытым центром питания, так как все её мощности уже зарезервированы и раскуплены.
 
Между тем средств, заложенных в инвестиционных программах сетевых компаний, явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности растущего города.
 
 
Строители поддержали инициативу принятия закона об изъятии неиспользуемых мощностей, которые приобретены собственниками, но не используются.
 
– В этой связи мы можем выразить консолидированное мнение и обратиться в вышестоящие органы для подготовки законодательной инициативы, – сказал Владимир Астанин.
 
По итогам заседания рабочей группы принято решение по обеспечению контроля реализации существующих «дорожных карт» со стороны субъектов строительного рынка и органов местного самоуправления. По итогам мониторинга будут проведены необходимые корректировки сроков прохождения административных процедур.