В апреле горячую воду отключат в 1067 домах Воронежа

В Воронеже построят огромную школу искусств с литературным двориком

За 110 миллионов благоустроят улицу в Семилуках под Воронежем

Новое здание для тубдиспансера планируют построить в Воронеже

В Воронеже непутёвую мать отправили в СИЗО за попытку убить 3-летнюю дочь

Нижний парк дворца Ольденбургских по распоряжению губернатора обновят до конца 2026 года

Северное сияние увидели воронежцы во время сильной магнитной бури

Сегодня как раз тот день, когда случайности не случайны. Так что все встречи и события сегодня являются предвестниками будущего

Воронежцам рассказали о самых востребованных вакансиях 2025 года

Воронежский «Факел» 11 мая сыграет с «Локомотивом» в 28-м туре РПЛ

В Воронеже 10-летнего ребёнка-инвалида оставили без расходников к инсулиновой помпе

Дату завершения отопительного сезона в Воронеже назвали власти

Ямное и Новоживотинное под Воронежем останутся без света 17 апреля

Власти опровергли слухи о закрытии единственного медцентра в воронежском поселке

День очень активный, помните, сегодня вам нужно все или ничего. И это «все» обязательно получите.

Повышенный скоростной режим вернули на участок М-4 «Дон» под Воронежем

До рекордных 720 минут выросла безголевая серия воронежского «Факел» в РПЛ

Воронежская прокуратура нашла более 2000 нарушений при расселении ветхого жилья за 2 года

Воронежцам назвали текущую стоимость популярных пасхальных продуктов

Сезонные маршруты в Воронежской области возобновят работу с 19 апреля

Особое внимание сегодня стоит уделить финансовому сектору своей жизни. А если задумались о кредите, то будьте внимательны вдвойне

В Воронежской области на рабочей неделе потеплеет до +24 градусов

Гороскоп на 14 апреля: эмоциональные качели и тяга на подвиги

Сегодня можете без сомнений положиться на свою интуицию. Она знает, куда вас направить

В Воронеже исчезнут выделенные полосы для общественного транспорта справа

Если вчера помощи от окружающих ждать не стоило, то уже сегодня вы будете окружены вниманием. Главное, не забывать дарить его самому

Спасатели эвакуировали из загоревшейся многоэтажки в Воронеже 20 человек

Воронежская область 15 часов оставалась в зоне опасности атаки БПЛА

День весьма противоречивый, какие-то легкие задачи совсем не будут получаться, а вот нечто грандиозное вполне может реализоваться

Альтернативные площадки планируют искать в городе для создание сквера воронежского рока

Строительство

Разработку и внедрение «Калькулятора административных процедур» обсудили в мэрии

some alt text
Заседание провел заместитель главы администрации по градостроительству Владимир Астанин. 
 
В нем приняли участие руководители профильных структурных подразделений администрации города, представители крупных строительных и проектных организаций, энергосетевых компаний, строительного сообщества.
 
 
Собравшимися были рассмотрены итоговые «дорожные карты» с предельными сроками прохождения административных процедур в сфере жилищного строительства по наиболее часто встречающимся случаям освоения земельных участков. 
 
– Хочу отметить, что по срокам существует предел, ниже которого нельзя опускаться, иначе «дорожные карты» будут фиктивными и бесполезными документами, – заявил Владимир Иванович.
Об их дальнейшем использовании на практике рассказал руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров. Основной задачей подготовленных документов он назвал четкое и реальное исполнение сетевых графиков всеми участниками процесса.
 
– Именно обоюдный всесторонний контроль может дать положительный эффект, – подчеркнул Виктор Борисович.

Говоря о вариантах использования «дорожных карт», по мнению руководителя управления, наиболее правильным является создание автоматизированного комплекса, который позволит максимально быстро и четко проработать алгоритм прохождения процедур, всесторонне контролировать процесс всем его участникам.
 
– С этой целью нами прорабатывается вопрос создания и внедрения программного комплекса «Калькулятор административных процедур», – доложил Виктор Владимиров. 
 
– Главным принципом программы является сравнительный анализ характеристик участка и пожеланий застройщика, – пояснил её разработчик, заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Виталий Горбанёв.
В основе лежат два алгоритма получения разрешения на строительство: точечной и территориальной застройки. После введения исходных данных сервисом осуществляется их обработка и выдача результата в виде сетевого графика.
 
– Процесс создания «калькулятора» сейчас находится в начальной стадии, его завершение планируется в ближайшие полгода, – подытожил Виталий Сергеевич.
 
Далее участники заседания обсудили один из волнующих строителей вопросов, касающийся процедуры по получению технических условий при подключении к сетям инженерного обеспечения по индивидуальному тарифу. Несмотря на существенное сокращение сроков оформления документов, они все равно остаются достаточно длительными и занимают около 180 дней, включают в себя до 13 различных процедур.
 
В связи с этим представители сетевых организаций озвучили со своей стороны информацию по существующим срокам, возможности их сокращения и возникающим при этом сложностям.
 
Одним из наиболее острых для застройщиков стал вопрос адресованный заместителю директора филиала ПАО «МРСК- Центра» - «Воронежэнерго» Павлу Яньшину по проблеме подключения электрических мощностей.
 
По мнению представителя электросетевой компании, одним из вариантов решения вопроса является перераспределение неиспользуемых мощностей, однако это требует внесения соответствующих поправок в действующее законодательство на федеральном уровне.
 
– Ярким примером сложившейся проблемы является подстанция ПАО «МРСК-Центра» «Спутник», которая заработает только в 2018 году, – сказал Павел Петрович, – однако уже сейчас является закрытым центром питания, так как все её мощности уже зарезервированы и раскуплены.
 
Между тем средств, заложенных в инвестиционных программах сетевых компаний, явно недостаточно, чтобы удовлетворить потребности растущего города.
 
 
Строители поддержали инициативу принятия закона об изъятии неиспользуемых мощностей, которые приобретены собственниками, но не используются.
 
– В этой связи мы можем выразить консолидированное мнение и обратиться в вышестоящие органы для подготовки законодательной инициативы, – сказал Владимир Астанин.
 
По итогам заседания рабочей группы принято решение по обеспечению контроля реализации существующих «дорожных карт» со стороны субъектов строительного рынка и органов местного самоуправления. По итогам мониторинга будут проведены необходимые корректировки сроков прохождения административных процедур.