Более 6 млн по зарплате задолжал сотрудникам руководитель воронежского предприятия

В Воронеже уличные камеры наблюдения начнут распознавать лица

В Воронежской области зафиксирован очередной рост цен на автомобильное топливо

Досрочно прекратила депутатские полномочия Владимира Нетесова Воронежская облдума

Сегодня многие почувствуют себя чрезмерно ранимыми. Увы, но конфликтов избежать будет трудно

Большинство воронежцев высказались за сокращение муниципального маршрута до «Нефтебазы»

Четыре дрона атаковали Воронежскую область: без света остались несколько сел

В Воронежской области подорожали апельсины и помидоры

Воронежцев предупредили о возможных задержках пассажирских поездов

Бывший врач из Воронежа принял участие в переговорах с Путиным
 

Отец забыл сына на трассе в Воронежской области

Причину появления зловонного фонтана на улице Шишкова назвали воронежские коммунальщики

Сегодня будет очень большое желание изменить свою жизнь, однако астрологи рекомендуют воздержаться от кардинальных нововведений

Женщина и ребенок пострадали в ДТП с КамАЗом под Воронежем

Воронежский аэропорт заявил о готовности начать работу

Отложен проект реконструкции ВоГРЭСовского моста в Воронеже

Воронежская пенсионерка потребовала алименты от брошенных ею трёх дочерей

Два воронежских отеля сети Marton изъяли по иску Генпрокуратуры

Начальник участка в Воронеже предстанет перед судом за гибель трех рабочих при монтаже лифта

 

Увы, сегодня следует быть предельно осторожными. Именно от ваших решений будет зависеть, как сложится дальнейшая неделя

В Воронежской области за ночь уничтожили 9 беспилотников: люди не пострадали

Чиновники прокомментировали разлив солярки в Дон под Воронежем

Хоккеисты воронежского «Бурана» проиграли дома югорчанам

Дополнительные точки Wi-Fi появились на воронежском вокзале

На строительство очистных сооружений в воронежском Павловске направят 2,3 млрд рублей

Три кандидата претендуют на пост ректора Воронежского госуниверситета

Воронежцы сообщили о загрязнении Дона нефтепродуктами: экологи выехали на место

500 кг опасного мяса изъяли из продажи в Воронежской области

Если накануне день был весьма конфликтный, то сегодня вы познаете все стадии настоящей любви и дружбы

В ночь на вторник в небе над Воронежской областью сбили 12 беспилотников

Строительство

Лицо старого Воронежа изменит новый дизайн

some alt text
В предисловии к документу сказано, что это - свод рекомендаций, которые описывают правила размещения рекламных конструкций и внешний вид информационных объектов, то есть - витрин, табличек, вывесок, входных групп и навесов и пр.  
 
 
Поводом для разработки Дизайн-регламента стало, так называемое, визуальное загрязнение Воронежа. Когда каждый хозяин магазина или офиса, в зависимости от меры вкуса, фантазии и наличия средств, постарался максимально выделиться среди прочих - это привело к тому, что Воронеж стал терять свою индивидуальность. В частности, фасады многих  исторических зданий не к месту закрыла реклама, а ведь именно старинные здания создают неповторимое лицо города, придают ему шарм. Такая ситуация, по мнению специалистов, сложилась как раз из-за отсутствия общих правил установки и согласования информационных конструкций. Для решения этой проблемы и был разработан Дизайн-регламент.
 

Площадкой для пилотного испытания новых правил городского дизайна выбрали улицу Плехановскую и дома вокруг Кольцовского сквера. Насколько это оказалось успешно, и что мешает введению новых правил на других центральных улицах Воронежа, 29 марта за круглым столом обсудили архитекторы, дизайнеры, а также представители городской власти и бизнеса. Организатором встречи выступило Областное казённое учреждение «Агентство по инновациям и развитию». Тема беседы -  «Новый регламент-дизайн Воронежа: плюсы и минусы для бизнеса».
 
 
Все участники оказались единодушны в том, что областной центр должен стать лучше и краше. Но если для инициаторов и разработчиков проекта понятно, как и что нужно для этого сделать, то многие представители деловой сферы все еще выражают сомнения в необходимости новых правил, надеются, что все перетопчется и спустится на тормозах. Как правило, это владельцы малого бизнеса. Главный контраргумент - экономический кризис. Они, мол, и так вложили большие деньги в оформление своих магазинов, а тут опять нужно все переделывать и менять. Кроме того, рекламные вывески зачастую прикрывают неприглядный внешний вид зданий, стоящих без ремонта годами, а это уже вне компетенции предпринимателей, арендующих первые этажи. 
 

Говорит директор женского бутика Инна Корель: «Средняя стоимость вывески от 150 до 300 тысяч. Магазину два года и теперь я должна снять эту вывеску и прикрепить объемные буквы на фасад дома, построенного в 70-80-х годах у которого просто кусками отваливается штукатурка, которая пока чудом никого прибила. Там не идет речь о покраске. Фасад нуждается в капитальном ремонте».
 

При этом дизайн-регламент допускает, что демонтаж пристроенных конструкций следует согласовывать с работами по капитальному ремонту зданий, которые могут быть и не через год, и не два, и касаются в основном коммуникаций, а мэр Александр Гусев уже сейчас жестко заявил предпринимателям - у вас было время, пришел момент, когда нужно сделать красиво. На демонтаж дается 3 месяца. Если не выполняется - следует штраф, который, начиная с 5 тысяч рублей, в арифметической прогрессии будет расти ежемесячно. Участники «стола» признали наличие противоречия и пришли к мнению, что каждый случай нужно рассматривать в отдельности и не доводить ситуацию до абсурда.
 

«Нужно только приветствовать, что такой дизайн-регламент появился. – сказал заведующий кафедрой дизайна Евгений Барсуков. - Внедрение его - процесс непростой, именно в плане реализации, потому что очень много конструкций выполнено людьми незаконно - иногда намеренно, иногда неосознанно. Предстоит большая работа с населением по просвещению и повышению правового сознания».