Воронежцев эвакуировали из ТЦ «Галерея Чижова»

«Это портал?». Воронежцы поделились кадрами огромной ямы у парковки 

История об избиении 14-летней девочки в Воронеже дошла до Бастрыкина 

За год в Воронежской области сократилось количество крупного рогатого скота

20 пожарных расчетов борются с огнем на улице Солнечной в Воронеже

Большинство воронежцев не готовы отказаться от наличных

Воронежцы не могут добиться расселение признанного опасным для проживания векового деревянного дома

Синоптики рассказали о погоде в Воронеже на длинной рабочей неделе

Рок-фестиваль «Чернозём» может вернуться в Тамбов

Молодого водителя BMW оштрафовали за дрифт под окнами домов в Воронеже

Разбитые пробирки с кровью на дороге напугали воронежцев

Воронежцев попросили не пугаться сирен сегодня днем на левом берегу

В Воронежской области подорожали сосиски, помидоры и чай. 

Жара до +26 градусов ожидается в Воронеже в выходные

Боец из Воронежской области погиб в зоне СВО
 

В Воронеже у «Максимира» заметили много пожарных машин: из ТЦ эвакуированы десятки человек

В Воронеже в выходные потеплеет до +27 градусов

Последствия падения БПЛА в Воронеже показали на фото. На месте работают специалисты.

Свет и воду отключили в двух районах Воронежа

В Воронеже сотрудница тренажёрного зала нашла подработку и потеряла 225 тысяч рублей

Поездка пенсионеров в воронежской маршрутке закончилась в больнице

В Воронеже начала обваливаться многоэтажка на Шишкова

Что делать при обнаружении упавшего БПЛА или его обломков, рассказал воронежцам губернатор

Мэр рассказал о последствиях ночной атаки БПЛА в Воронеже

Над Воронежской областью ночью сбили три метеозонда

Полиция нашла воронежца, убравшего заграждение на дамбе Чернавского моста

На двух воронежских улицах приостановят подачу воды 18 апреля

Почти у половины автобусов в Воронеже истекут сроки эксплуатации в 2025 году

Мэр пригласил воронежцев проголосовать за объекты благоустройства

 

Стало известно о новых выделенных полосах в 2024 году в Воронеже
 

Строительство 3988

Капитальный ремонт по дизайн-проекту


Последовательность выполнения капитального ремонта согласно дизайн-проекту.

После того, как все распланировано и документально заверено, а все необходимые стройматериалы закуплены, пора приниматься и за сам ремонт. Если средства позволяют, а время, желание и навыки – нет, то можно нанять профессиональный бригадный подряд ремонтников. И пусть они работают с шумом и пылью, но быстро и качественно, а как с ними договариваться, городской портал 36on.ru Воронеж своим читателям уже сообщал.
 
Ремонтным работам, как кораблю штурвал, требуются четкая последовательность и порядок в действиях. Для этого нужно разбивать весь его процесс на отдельные этапы - это позволит не только завершить все работы в указанные сроки, но и с успехом сэкономить нервы, время и деньги. 

Демонтажные работы
 
Все работы по капитальному ремонту начинаются одинаково – с тотального демонтажа. Если в вашем распоряжении вторичное жилье «сталинской» или «брежневской», а то и «хрущевской» постройки, то наверняка вашим первым желанием будет его бескомпромиссная перепланировка. При наличие соответствующих разрешений из БТИ и подобных организаций, можете смело «брушить» все межкомнатные стены, вскрывать полы и ликвидировать всю старую отделку. К слову говоря, в старых стенах и под полами нередко прячутся "клады коммунизма", некоторые из который с лихвой перекрывают расходы по ремонту.
 
Ну а если вы приобрели квартиру в новостройке, то кроме голых стен с черновой отделкой вам едва ли что досталось. В таком случае перед вами будут стены и потолок покрытые универсальным слоем штукатурки, и не факт, что она будет качественной и прочной. Чтобы проверить ее надежность будет вполне достаточно простучать все стены на наличие пустот и прочих изъянов. При обнаружении которых такие места следует вскрывать и беспощадно удалять. Если этого не сделать, то вся последующая отделка стен и потолков может тупо рухнуть в один из самых неподходящих моментов.
 
Еще в такой квартире чаще всего нужно менять окна, переделывая при этом откосы. После замены рам, окна и подоконники следует сразу защищать полиэтиленовой пленкой, дабы избежать последующих производных хода ремонта: осколков, грязи и пыли.

Устройство стяжки
 
Многие современные строительные подрядчики сдают свои многоквартирные объекты с неровными полами. Кстати, некоторые свежесданные частные дома грешат тем же. Все потому, что плиты перекрытий, используемые в их строительстве, не всегда оказываются ровными, и порой их погрешность достигает 10 см. Причина тому в том, что эти самые плиты в большинстве случаев имеют только одну ровную поверхность, которая используется в качестве потолка для нижнего этажа. Поэтому примите как данность – смиритесь и подумайте, чем они будут выравниваться.
 
Для выравнивания полов, в подобных случаях применяются бетонные стяжки. При заливании которых необходимо по периметру комнат оставлять неширокую полосу под электропроводку. Заливку стяжки необходимо начинать сразу по завершении демонтажных работ, потому как полное застывание бетона может затянуться и на целый месяц, а то и больше – в зависимости от качества цемента и толщины его заливки.

Разводка труб и прочих коммуникаций
 
Внутренняя разводка труб имеет два вида: коллекторная и тройниковая.
 
  • коллекторная экспертным мнением признается лучшим вариантом, когда не происходит потери давления в трубах, потому что от коллектора на каждый прибор ведет отдельный трубопровод;
  • тройниковая схема разводки предусматривает только один провод, идущий от коллектора, который по пути раздваивается тройниками, после чего достигает каждого прибора – потеря давления налицо; достоинством этого метода являются существенная экономия на трубах.
Прокладывая новую электропроводку в квартире ее желательно вести по полу или внутри стен. Чтобы обеспечить надежность и безопасность электропроводки, ее нужно протягивать внутри пластиковых или металлических труб. Такое решение защитит провода от механических повреждений, и позволит их менять целиком без вскрытия пола и стен, а просто протаскивая внутри. География расположения выключателей и розеток, как правило, определяется еще в дизайн-проекте.

Стартовая отделка потолков и стен
 
Если по факту, то ровность стен приобретаемого жилья, в особенности «вторички» от идеала может отличаться на 1-7 см. Поэтому все малярные и штукатурные работы должны стартовать сразу после завершения монтажа электропроводки.
 
Выравнивание до идеальной плоскости всех поверхностей осуществляется оштукатуриванием по маякам. Ровность поверхностей проверяется двухметровой рейкой-правилом - погрешность таких измерений не должна быть более 2 мм. А это значит, что штукатурить такие поверхности возможно придется неоднократно.
 
После высыхания завершающего слоя штукатурки его покрывают слоем шпатлевки, которая по высыхании подвергается шлифовке. А если полученная поверхность планируется под покраску, то ее будет необходимо повторно зашпатлевать и отшлифовать.

Финишная отделка
 
Завершив этап черновой отделки, можно монтировать межкомнатные дверные коробки и навешивать сами двери. Монтаж межкомнатных дверей на данном этапе ремонта необходимо осуществлять с учетом высоты предполагаемого напольного покрытия. Установленные двери необходимо заворачивать полиэтиленовой пленкой, дабы сберечь от возможных повреждений завершающей стадии ремонта.
 
Затем, если в этом есть необходимость, красятся потолки, наклеиваются обои и укладывается напольная плитка. Далее, согласно плану дизайн-проекта укладываются все напольные покрытия.
 
Завершающим штрихом капитального ремонта квартиры будет крепление наличников и плинтусов, а также установка электрических розеток и выключателей.