Гречневая крупа резко подорожала в Воронежской области

25 лет за попытку диверсии: студент воронежского вуза готовил теракт по заданию СБУ
 

Старейшая сотрудница ВГУ умерла в Воронеже

В Воронеже 6 сентября будет перекрыто движение по улице Маршала Неделина

Вражеские дроны приблизились к границам Воронежской области в ночь на 4 сентября

В правительстве Воронежской области обсудили недорогое полезное питание в школьных буфетах

 

Правила поведения во время действия режима ЧС опубликовали воронежские власти
 

Выборы-2025: партии представили свои программы в преддверии выборов в Воронежскую городскую Думу

Двум замминистра ЖКХ в Воронеже продлили домашний арест до 17 сентября

Уменьшить площадь ресторана «Ярды» потребовал суд в Воронеже

Дворники, токари и врачи: воронежцам назвали самые дефицитные специальности в августе

В реестр недобросовестных поставщиков попали 10 компаний в Воронежской области

Наивысший класс пожарной опасности сохраняется в 6 районах Воронежской области

Елена Мохна возглавила управление спорта Воронежа

Гороскоп на 2 сентября: чем меньше сомнений в успехе – тем проще его достичь

Летнее тепло вернется в Воронеж в выходные

35-летняя квартирантка погибла при пожаре в доме в воронежском селе

Гороскоп на 29 августа: идеальный день для поиска единомышленников и реализации смелых идей

Сегодня о личных делах можно забыть, придется решать исключительно деловые вопросы

В Воронеже на салют ко Дню города потратят до 5 млн рублей

102 БПЛА сбили над регионами РФ в ночь на 28 августа: три из них – над Воронежской областью

Сегодня волей неволей придется контактировать с множеством людей. Главное, не переборщить с вмешательством в чужие жизни

Воронежец во время ремонта отрезал себе руку циркулярной пилой

Объект инфраструктуры был поврежден при падении БПЛА в одном из районов Воронежской области

Угроза атаки БПЛА в Воронежской области сохранялась почти 7 часов: сбит один дрон

Сегодня вы сможете показать, на что вы действительно способны. Наступило время свершений

Двух воронежских бойцов вернули из украинского плена

Сегодня даже неудача в итоге может привести к успеху, поэтому астрологи не советуют опускать руки

От +7 до +25 градусов: температурные качели ждут воронежцев в конце лета

В Воронежскую область к выходным вернутся дожди

Строительство

Беседка своими руками


Дачная деревянная беседка своими руками - технология строительства.

Если вы решили построить беседку на своем участке, то адресом не ошиблись - портал 36on.ru Воронеж знакомит своих читателей с технологией строительства деревянных беседок своими руками. Дерево считается самым экологичным стройматериалом, к тому же эстетика его фактуры всегда актуальна и привлекательна.
 
Определив место для беседки на своем участке, ее тип и размеры, можно приступать к выполнению чертежа. Затем можно браться за подготовку фундамента и закрепление в нем несущих элементов, которыми могут быть деревянные, кирпичные, каменные или бетонные столбы.

Фундамент беседки

В зависимости от качества грунта выбираете тип фундамента. Если основой почвы участка являются песок или камень – фундамент достаточно углубить в почву на 500 мм. Если почва глинистая или болотистая, то лучше использовать сваи - такой вариант удобен еще и тем, что не требует особых трудозатрат для заливки. 
 
Самыми оптимальными габаритами для дачной беседки из дерева считаются размеры 2 на 3 м.
При ее строительстве важно оставлять свободное пространство вокруг нее шириной в 1 м, чтобы облегчить возможность беспрепятственного прохода 1 человека в процессе строительства и дальнейшего ремонта.
 
Перед тем как приступать к строительству, необходимо полностью очистить размеченный участок от растительности и мусора, после чего срезать почву на глубину около 100 мм. По углам и по центру стен площадки для фундамента вырываете ямы с размерами по 150 на 150 мм и глубиной в 500 мм каждая - для бетонирования несущих столбов.
 
В качестве несущих столбов можно использовать профилированный брус из дуба или лиственницы длиной по 3000 мм и размером 100 на 100 мм. Перед погружением каждого столба в фундаментные ямы их нижние части длиной в 600 мм нужно обмазывать битумом или гудроном – это необходимо сделать чтобы предотвратить гниение и для защиты от насекомых.
 
Чтобы укрепить основание беседки в вырытые фундаментные ямы нужно насыпать и хорошо утрамбовать щебень. Затем по периметру каждой ямы ууладываете пленку из ПВХ, в ямы строго по вертикали устанавливаете столбы и фиксируете их 2-3 рейками с длиной по 3000 мм. После чего слоями засыпаете их гравием и тщательно утрамбовываете, далее заливаете бетоном и формируете по периметру каждого столба холмики высотой до 50 мм с уклоном от столба. Чтобы бетон плотно схватился нужно подождать 2 суток.

Обвязка

Закончив с фундаментом, пропитайте все деревянные элементы будущей беседки олифой или другими влагоотталкивающими составами. Убедившись в прочности застывшего бетона фундамента можно приступать к обвязке верхней части столбов, для этого вам понадобится брус сечения 50 на 100 мм. Выставляете обвязку в горизонтальной плоскости и крепите ее с помощью саморезов по дереву.
Для ровности и прочности крепления бруса в местах их пересечения рекомендуется выбирать четверти.

Пол

Следующим шагом делаете пол. В деревянной беседке он может находиться на одном уровне с землей, а может быть и приподнятым над ней. В первом случае пол можно просто залить бетоном или выложить тротуарным камнем. Второй вариант требует протягивания между опорными столбами двух комплектов брусьев: размерами 100 на 100 мм – для основной стяжки и 100 на 50 мм для дополнительной между центральными частями двух противоположных сторон. В этом случае будет необходимо сделать порог. В качестве полового настила используйте обрезную доску с размерами 100 на 30 мм.

Крыша

Форма крыши для беседки может быть как двускатной, так и четырехскатной. Двускатная крыша состоит их 4 стропил, проводимых от каждой стороны беседки. Между собой они соединяются горизонтальными поперечинами и к обвязочному брусу крепятся посредством реек. В результате получается конструкции в форме буквы «А». Четырехскатную крышу образуют соответственно 4 стропила, приложенные от каждого из углов к 4 стропилам от центров каждой стороны.
 
Основание для крыши выстилается фанерой с помощью оцинкованных саморезов, в процессе ее закрепления временные стропила и рейки снимаются. Поверх фанеры можно класть шифер или черепицу.

Внутренняя отделка

Беседка почти готова, при желании здесь можно сделать стены с окнами и даже повесить дверь. Если соберетесь ставить стены, то хотя бы одну из них не забудьте оставить глухой – это полезно как с климатической, так и с эстетической точек зрения.
В случае с закрытой конструкцией беседки, ее помещение потребует дополнительной внутренней отделки. Сюда с успехом подойдут обшивка вагонкой, штукатурка, гипсокартонн с последующей поклейкой обоев. Однако самым респектабельным вариантом всегда остается отделка деревянными досками.
 
В качестве отделочных материалов для потолка в беседке хорошо подходят вагонка, рейки и штукатурка.
 
Если в беседке нужно провести электричество, то об этом нужно позаботиться до начала отделочных работ. Оборудуйте места для розеток, создайте гнезда для светильников и выключателей. А чтобы исключить возможность возгорания в случае неполадки, электрический кабель лучше всего монтировать в гофрированном шланге.