Два человека пострадали в массовом ДТП с пьяным водителем в Воронежской области 

Воронежские водители начали путаться из-за возвращения левого поворота на Димитрова

Чиновниц воронежского министерства ЖКХ выпустили из-под домашнего ареста

Старейший преподаватель геофака ВГУ умерла на 93-м году в Воронеже

24 октября воронежцы столкнулись с отсутствием мобильного интернета

С начала года за разведение костров воронежцев оштрафовали почти на 1,5 млн рублей

В Воронеже планы по благоустройству Северного леса отложили на неизвестный срок

Сегодняшний день, несмотря на то, что эта пятница, лучше провести максимально познавательно. Наградой будет приятный вечер

Восемь домов в воронежском селе повреждены из-за атаки БПЛА: люди не пострадали

Гороскоп на 23 октября: время налаживать связи и решать финансовые вопросы

Воронежцы сообщили о гигантском заторе на Московском проспекте

Сегодня тот день, когда лучше завершить давно начатые дела и проекты. Даже если не удалось их реализовать идеально.

Из Воронежа запустят прямые автобусы в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь

Рассмотрение вопроса о комплексном развитии «квартала мойщиков» воронежский суд отложил

Более 18 тысяч медиков получили специальную доплату в Воронежской области

Две победы на своем льду одержал фарм-клуб воронежского «Бурана»

К шестидневной рабочей неделе попросили приготовиться воронежцев

Воронежский «Факел» на домашней арене разгромил «Ротор» со счетом 4:0

История с упавшим в колодец под Воронежем мальчиком дошла до главы СК Бастрыкина

Сегодняшний день будет полон энтузиазма и взаимопомощи. Впрочем, увы, не обойдет без эмоциональных качелей от определенных личностей

Воронежцы стали получать сообщения о массовом взломе мессенджера MAX

Воронежский «Факел» установил новый антирекорд по посещаемости домашнего матча

 

В 2026 году могут отремонтировать дорогу с глубокими ямами в селе под Воронежем

Следком прокомментировал атаку БПЛА, в которой пострадала женщина в Воронежской области

Дожди и похолодание пообещали воронежцам синоптики в предпоследнюю неделю октября

Гороскоп на 20 октября: настойчивость принесет результаты

В Воронежской области спустя 8 часов отменили опасность атаки БПЛА: есть разрушения и пострадавшие

«Факел» лишили победного пенальти

С дождей и похолодания начнется новая рабочая неделя в Воронежской области

Четыре вуза из Черноземья упали в российском рейтинге «Три миссии университета»

Строительство

Как уменьшить выплаты по ипотеке


Одним из способов снижения выплат по кредиту является рефинансирование. Суть рефинансирования заключается в сравнении ставок по кредиту в различных банках и взятии дополнительного кредита в банке, предлагающем более приемлемые ставки.
 
Другими словами, выплачивая ипотеку по определенной ставке, вы дополнительно берете кредит в банке с более низкими ставками и гасите суммой кредита свою ипотеку. Соответственно, теперь вам нужно выплачивать не ипотеку, а кредит на более выгодных для себя условиях.
 
Перекредитование можно также использовать и как способ сокращения сроков расчета, путем взятия кредита с более высокими выплатами. Также выгодным в вашей ситуации вариантом может стать кредит в другой валюте — возможен и такой вариант рефинансирования.
 
Если внимательно следить за текущими ставками по кредитам в различных банках, то можно заметить, что с течением времени они могут падать. Это и является благоприятным моментом для улучшения своих кредитных условий. 
 
Максимальная выгода от рефинансирования достигается при соблюдении двух основных условий:
  • Срок до окончания выплат по вашей ипотеке должен быть большим (т.е. Платить еще долго).
  • Разница в процентных ставках должна быть значительной — превышать 1%.
 
Учитывая первый пункт, тем не менее прибегать в рефинансированию следует после того, как вы уже успели выплатить часть ипотечного кредита и уже прошло несколько лет.

Когда делать рефинансирование
 
Парадокс состоит в том, что чем больше срок ипотеки, тем выгодней рефинансирование, но чем «моложе» ипотека, тем ниже эффект перекредитования. Таким образом, необходимо найти «золотую середину»: выплачивать ипотеку в течение нескольких лет в обычном режиме, а затем уже обратить свое внимание на варианты улучшения ситуации по ежемесячным платежам.
 
После выплачивания ипотеки в течение 18-36 месяцев при помощи рефинансирования можно сэкономить до 30% от изначально запланированных расходов на ипотечное кредитование!
 
Благодаря существенному росту стоимости недвижимости на рынке под квартиру, купленную в ипотеку 1,5-3 года назад, можно получить деньги по низкой ставке на новые инвестиции.

Расчет экономии
 
Рефинансирование может оказаться выгодным не в любой ситуации, поэтому необходимо учитывать конкретные финансовые условия. 
 
Чтобы вычислить потенциальную выгоду от перекредитования, необходимо рассчитать вероятную экономию и затратах по осуществлению рефинансирования. Это поможет понять, подойдет ли вам такой способ облегчения финансового бремени. 
 
Лучше всего составить наглядный график, в котором будут отображены данные по погашению ипотеки с учетом всех возможных вычетов и компенсаций от государства или работодателя. Чтобы эта процедура оказалась более эффективной, можно обратиться за услугой формирования выгодной для вас кредитной программы к профессиональному ипотечному брокеру. 
 
Следует учитывать, что при перекредитовании вы получите дополнительные накладные расходы: комиссия за выдачу кредита, комиссия за рефинансирование кредита, оплата услуг независимого оценщика, нотариус и т. д. Однако при грамотном выборе времени и банка для осуществления рефинансирования вы легко сможете покрыть все издержки и получить дополнительную выгоду.
 
Многие банки предлагают рефинансирование до 80% оценочной стоимости недвижимости.
 
Если срок ваших ипотечных выплат составляет не больше двух лет, то возникает дополнительное преимущество: при нынешнем росте цен на жилую недвижимость под залог «ипотечной» квартиры можно взять более крупный кредит в сравнении с изначальной ипотекой. Соответственно, при помощи рефинансирования есть возможность решить даже дополнительные финансовые вопросы, скажем, сделать ремонт в квартире или дополнительно приобрести землю под дачный участок.

Рефинансирование и налоговый вычет
 
На основании статьи 220 Налогового кодекса РФ налогоплательщики, купившие жилую недвижимость или участвующие в долевом строительстве, получают право на выплату имущественного налогового вычета, вычисляемого с суммы до 1 000 000 рублей. То есть человек, купивший квартиру, может получить 13% (130 000 рублей при стоимости жилья больше 1 млн.) из государственного бюджета. Это одна из форм поддержки государством приобретения населением жилья — возврат подоходного налога. 
 
Однако, если вы покупаете жилье в ипотеку, то ограничение в 1 миллион рублей на вас не распространяется и вы можете претендовать на получение налогового вычета для погашения процентов без ограничения по итоговой сумме! 
 
Чтобы получить данную льготу, необходимо обратиться в налоговую инспекцию. И чем раньше после оформления ипотеки, тем лучше.
 
Обратите внимание, что получить налоговый вычет необходимо ДО осуществления рефинансирования. Ведь при перекредитовании вы будете брать деньги не на жилье, а на выплату ипотеки, значит, под закон не попадете. 

Как найти банк для перекредитования
 
Самым выгодным вариантом является тот же банк, который предоставил вам ипотеку. Однако данный банк может отказаться на снижение ваших ставок. Вашим плюсом может стать хорошая и продолжительная кредитная история, тогда банк может пойти на встречу. 
 
Заявление на перекредитования обычно рассматривается в течение двух-трех дней. 
 
Нужно понимать, что рефинансирование доступно только добросовестным плательщикам. Если вы задерживали выплаты по предыдущим кредитам, то банки не захотят с вами сотрудничать.

Как выбрать кредитного брокера
 
Кредитный брокер — это организация, которая занимается составлением наиболее выгодных варианта кредитования для заказчика. Брокеры сотрудничают с несколькими банками и владеют полной информацией по актуальным условиям кредитования.
 
Основные показатели надежности кредитного брокера — это:
  • Количество банков-партнеров.
  • Данные об итогах работы компании, находящиеся в открытом доступе.
  • Нормы одобрения заявок на кредиты.
  • Норма одобрения по суммам кредитов.
  • Процент клиентов, которые в результате приобрели жилье.
  • Портфель одобренных кредитов. 
  • Сумма по сделкам с недвижимостью.
 
Как правило комиссия за услуги кредитного брокера составляет до 2,5% от суммы нового кредита.

Инвестиционно-строительная компания «ВестСтрой» представляет в городе Воронеже строящиеся современные жилые комплексы премиум-класса по улице 9 Января и Острогожской («Звездный квартал»). Благодаря гибкой ценовой политике и партнерскими программами в сфере ипотечного кредитования приобрести квартиру в одном из жилых комплексов можно на максимально комфортных и выгодных условиях.
 
Партнерами «ВестСтрой» являются крупнейшие российские банки – «Сбербанк», «ВТБ-24», «Транскапиталбанк», банк «Уралсиб», «Банк Возрождение» и др.
 
«Прозрачные» условия оформления ипотеки, наличие нескольких программ на различных условиях и консультация специалиста позволят в индивидуальном порядке подобрать оптимальную программу в зависимости от пожеланий и возможностей клиента.

Офис продаж компании ВестСтрой:
Россия, г. Воронеж, Антонова-Овсеенко, д. 7л
Тел: (473) 2-586-066
Сайт: http://westvrn.ru
Проезд общественным транспортом:
Маршрутные такси №: 105, 108а, 3в, 67а, 19.